Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Ограбление раскрыто, удовлетворение - моральное...

Как уже сообщал “В”, поездка в Китай приморских туристов в марте прошлого года не состоялась по весьма драматическому поводу - в дороге их ограбили.

Как уже сообщал “В”, поездка в Китай приморских туристов в марте прошлого года не состоялась по весьма драматическому поводу - в дороге их ограбили.

Автобус туристической фирмы, пройдя все посты ГАИ, был остановлен перед Новоникольском (Уссурийский район) псевдомилиционерами в камуфляже. Дальше события развивались как в заправском боевике. Пятеро бандитов предстали перед ошеломленными туристами - оружие в их руках и несколько выстрелов в салоне автомобиля наглядно продемонстрировали, что сопротивляться не стоит. Один из нападавших по фамилии Горев, заняв место водителя, отвез всех в безлюдное место. Там группу, состоявшую преимущественно из женщин, уложили на землю. Все, что было ценного - доллары, рубли, золотые украшения на сумму более $ 50 тысяч, - перекочевало к преступникам. Проткнув колеса микроавтобуса, те скрылись на своей машине, оставив группу в ночи далеко от населенных пунктов.

Через 5 дней сотрудники уголовного розыска Уссурийского РОВД и управления по расследованию организованной преступной деятельности при УВД края, проделав гигантскую работу, задержали Горева. В ходе следствия выяснилось, что это не первый грабеж туристов в его биографии: крупное ограбление, совершенное в гостинице поселка Пограничного в ноябре 1995 года, на его совести.

Дольше пришлось искать более матерого - Рытова, неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, отсидевшего 9 лет за разбой. К сожалению, оставшиеся трое налетчиков пока не схвачены, но двоим задержанным Уссурийский народный суд вынес приговоры: Рытов приговорен к 11 годам лишения свободы, Горев - к 9.

Самое печальное в этой истории то, что вернуть назад награбленное туристам не удалось. Жертвы преступления не получили никакого удовлетворения, кроме морального.

Автор : Галина ВИХЛЯЕВА, пресс-служба УВД края

comments powered by Disqus
В этом номере:
На непрошеных гостей на дачах уже бросаются с топорами

На территории дачного общества “Металлист”, что на 152-м километре железнодорожного пути Владивосток - Находка, был найден тяжелораненый 48-летний гражданин Л.

В Приморском крае появился маньяк-убийца?

Страшные находки за несколько последних дней в разных районах Приморского края наводят на мысль о появлении в крае неизвестного маньяка-убийцы. За последние дни милиция зарегистрировала три очень похожих преступления, когда трупы были расчленены.

Ограбление раскрыто, удовлетворение - моральное...

Как уже сообщал “В”, поездка в Китай приморских туристов в марте прошлого года не состоялась по весьма драматическому поводу - в дороге их ограбили.

Пойман не вор

Управление внутренних дел Приморья вновь потряс серьезный скандал. В начале августа по обвинению в вымогательстве был арестован старший участковый инспектор Надеждинского районного отдела внутренних дел капитан милиции Валерий Янчак.

Милиционеры готовы избавиться от “мусора”

В краевом УВД прошла коллегия по вопросам состояния работы органов и подразделений внутренних дел края по выполнению приказа МВД РФ “О мерах по укреплению законности в органах внутренних дел Российской Федерации и укреплению собственной безопасности”. Речь шла о нарушениях законности самими сотрудниками органов внутренних дел и мерах по устранению этих недостатков.

Последние номера