Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Наши дороги хороши только на компьютере

Комитет дорожного хозяйства администрации края стал обладателем нового комплекса оборудования: передвижной дорожно-диагностической лаборатории КП-514 МП. Беседа с Викторией Волошиной, начальником отдела информатизации в комитете дорожного хозяйства, начата именно с вопроса об этой лаборатории.

Комитет дорожного хозяйства администрации края стал обладателем нового комплекса оборудования: передвижной дорожно-диагностической лаборатории КП-514 МП. Беседа с Викторией Волошиной, начальником отдела информатизации в комитете дорожного хозяйства, начата именно с вопроса об этой лаборатории.

- В комитете разработана компьютерная система, которая содержит техническую информацию о состоянии сети дорог - так называемый “паспорт дорог”. Приобретенная нами лаборатория собирает данные о технико-эксплуатационном состоянии автомобильных магистралей в оперативном режиме.

- Что такое компьютерный паспорт и для чего он создается?

- В паспорте находится вся информация о состоянии дорог. Там содержатся технические параметры каждого километра трассы (оценка идет по 50 параметрам), которые записываются в базу данных. Анализ этой информации позволяет определить приоритетные направления инвестиций в дорожное хозяйство, все основано на объективных данных, которые помогают руководителю принимать решение о направлении инвестиций. Выполнение этой аналитической работы вручную занимает гораздо больше времени.

- Паспорт составлен на весь край?

- Нет, только на дороги, соединяющие населенные пункты и являющиеся собственностью государства. Всего у нас содержится 7188 километров дорог.

- Что планируется сделать в будущем? Какие вы видите перспективы?

- Планируется создание ведомственной подвижной связи. Это позволит получать информацию с мест оперативно. Сейчас создается компьютерная карта дорог, на которую будут нанесены все дороги Приморского края. В перспективе планируется предоставлять оперативную информацию о состоянии дорог на любом участке пользователям дорог, то есть вам, уважаемые водители.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
На непрошеных гостей на дачах уже бросаются с топорами

На территории дачного общества “Металлист”, что на 152-м километре железнодорожного пути Владивосток - Находка, был найден тяжелораненый 48-летний гражданин Л.

В Приморском крае появился маньяк-убийца?

Страшные находки за несколько последних дней в разных районах Приморского края наводят на мысль о появлении в крае неизвестного маньяка-убийцы. За последние дни милиция зарегистрировала три очень похожих преступления, когда трупы были расчленены.

Ограбление раскрыто, удовлетворение - моральное...

Как уже сообщал “В”, поездка в Китай приморских туристов в марте прошлого года не состоялась по весьма драматическому поводу - в дороге их ограбили.

Пойман не вор

Управление внутренних дел Приморья вновь потряс серьезный скандал. В начале августа по обвинению в вымогательстве был арестован старший участковый инспектор Надеждинского районного отдела внутренних дел капитан милиции Валерий Янчак.

Милиционеры готовы избавиться от “мусора”

В краевом УВД прошла коллегия по вопросам состояния работы органов и подразделений внутренних дел края по выполнению приказа МВД РФ “О мерах по укреплению законности в органах внутренних дел Российской Федерации и укреплению собственной безопасности”. Речь шла о нарушениях законности самими сотрудниками органов внутренних дел и мерах по устранению этих недостатков.

Последние номера