Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Черепков устал судиться?

Назначенное на 4 сентября в Приморском краевом суде слушание по заявлению краевой думы, которая просит дать заключение о законности некоторых действий Виктора Черепкова, вновь отложено. Назначена новая дата слушания - 16 сентября.

Назначенное на 4 сентября в Приморском краевом суде слушание по заявлению краевой думы, которая просит дать заключение о законности некоторых действий Виктора Черепкова, вновь отложено. Назначена новая дата слушания - 16 сентября.

Это уже второй случай, когда данное дело переносится. Первоначально оно было намечено на 5 августа, но не состоялось из-за неявки самого Виктора Черепкова или его представителей, а также стихийного митинга работников коммунальных служб у здания Приморского краевого суда.

На этот раз перенос объясняется тем, что Виктор Иванович в первой половине дня был занят в Приморском краевом суде в процессе “приморских милиционеров”, где исследовались доказательства. Во второй половине дня он, согласно представленным документам, убыл в командировку. Его же представители - адвокаты - находились в этот день в Москве, где в коллегии Верховного суда слушалось дело по протесту прокуратуры на некоторые решения крайсуда, касающиеся не состоявшихся весной этого года выборов.

Первоначально решения нашего суда по данному делу были отменены Верховным судом, а при повторном рассмотрении Приморский суд не согласился с позицией прокуратуры относительно правильности состава избирательных комиссий, определения границ избирательных округов и назначения даты выборов.

В связи с этим дело “дума против Черепкова” было перенесено. Напомним, что суд должен сделать вывод, соответствуют ли действия мэра Владивостока закону РФ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ”, уставу Приморского края и краевому закону “О местном самоуправлении”.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
На непрошеных гостей на дачах уже бросаются с топорами

На территории дачного общества “Металлист”, что на 152-м километре железнодорожного пути Владивосток - Находка, был найден тяжелораненый 48-летний гражданин Л.

В Приморском крае появился маньяк-убийца?

Страшные находки за несколько последних дней в разных районах Приморского края наводят на мысль о появлении в крае неизвестного маньяка-убийцы. За последние дни милиция зарегистрировала три очень похожих преступления, когда трупы были расчленены.

Ограбление раскрыто, удовлетворение - моральное...

Как уже сообщал “В”, поездка в Китай приморских туристов в марте прошлого года не состоялась по весьма драматическому поводу - в дороге их ограбили.

Пойман не вор

Управление внутренних дел Приморья вновь потряс серьезный скандал. В начале августа по обвинению в вымогательстве был арестован старший участковый инспектор Надеждинского районного отдела внутренних дел капитан милиции Валерий Янчак.

Милиционеры готовы избавиться от “мусора”

В краевом УВД прошла коллегия по вопросам состояния работы органов и подразделений внутренних дел края по выполнению приказа МВД РФ “О мерах по укреплению законности в органах внутренних дел Российской Федерации и укреплению собственной безопасности”. Речь шла о нарушениях законности самими сотрудниками органов внутренних дел и мерах по устранению этих недостатков.

Последние номера