Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Похоронный марш... над «убитым» футболом

Вынесенные в заголовок слова - отнюдь не плод воображения автора, а были навеяны необычным происшествием, случившимся в ходе субботнего матча «Луча-Энергии» с сибирской «Томью». Неожиданно над бурлящим стадионом полилась траурная мелодия. Оказалось, некий
Похоронный марш... над «убитым» футболом


Вынесенные в заголовок слова - отнюдь не плод воображения автора, а были навеяны необычным происшествием, случившимся в ходе субботнего матча «Луча-Энергии» с сибирской «Томью». Неожиданно над бурлящим стадионом полилась траурная мелодия. Оказалось, некий зритель пронес на стадион трубу. Сначала он исполнял бравурные, призывные мелодии, а тут вдруг заиграл траурный марш.

Чем была вызвана столь контрастная смена репертуара, осталось неизвестным. Можно лишь предположить, что это была реакция на то, что происходило на поле. А то, что происходило, даже самым отдаленным образом не имело ничего общего с футболом. Еще конкретнее – с футболом в исполнении хозяев. За весь матч - лишь один голевой момент у ворот соперника, причем уже в самом конце, на 86-й минуте, с дальней дистанции отважился на прицельный удар Георгий БАЗАЕВ.

Ни одной сколько-нибудь осмысленной атаки, большая часть игроков просто отбывала номер. Куда только подевались нацеленность на ворота Алексея ИВАНОВА, жажда борьбы Дмитрия СМИРНОВА-первого, скоростные рывки ТИХОНОВЕЦКОГО?.. По большому счету это были тени игроков, так радовавших нас в прошлом сезоне.

Принято считать, что причина всех причин – в крайне плохом поле. Сей фактор никто не собирается оспаривать. Но позвольте спросить: а что, это самое поле было лучше весной прошлого года?

Вспомним, в какой грязи сразу после циклона проходили матчи с «Шинником» и «Торпедо». Но как тогда боролись, ну просто неистово сражались наши футболисты! Все игроки отдавали себя без остатка и в тяжелейших условиях сумели-таки перебороть соперников. Сегодняшняя самоотдача – на порядок ниже, и это обстоятельство, думается, является главной причиной просто ужасающего старта. Пять очков в шести домашних встречах - это уже, извините, по программе борьбы за выживание.

Сейчас в клубе лихорадочно ищут пути выхода из кризиса. Первым шагом стала договоренность о календарной перестановке матчей «Кубани» и «Луча-Энергии», в результате чего игра первого круга пройдет 19 мая не во Владивостоке, как значилось в календаре, а в Краснодаре. Ответная встреча намечена в столице Приморья на 22 сентября.

Таким образом, «Лучу» предстоят три гостевых матча подряд: 12 мая – в Самаре с «Крыльями», 19-го – уже упоминавшийся с «Кубанью» и 26-го - в Казани с «Рубином». Более месяца футболисты будут находиться в своем базовом лагере в Подмосковье, где Сергей Павлов намерен заняться восстановлением игрового потенциала своих подопечных.

Тем временем клуб планирует капитально поработать над приведением в порядок динамовской арены – с тем, чтобы к матчу с ЦСКА (10 июня) поле приобрело надлежащий вид.

Результаты 8-го тура:

5 мая.
«Луч-Энергия» - «Томь» - 0:0,
«Амкар» - «Кубань» - 0:0,
«Сатурн» - «Локомотив» - 0:0,
«Москва» - «Химки» - 0:2,
«Динамо» - «Спартак» (Н) – 2:0;

6 мая.
«Спартак» (М) - «Рубин» - 2:1,
«Зенит» - «Крылья Советов» - 1:1,
«Ростов» - ЦСКА – 1:1.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
С Днем Победы, земляки!
С Днем Победы, земляки!

9 мая – День Победы – святой праздник для всех россиян. Для обитателей Седанкинского дома-интерната для ветеранов такая дата свята вдвойне – они не просто сопричастны к Победе, их учреждение – единственное в крае, в котором живут участники войны и тружени

…А лучший подарок – внимание!
…А лучший подарок – внимание!

В честь 62-й годовщины Великой Победы в резиденции главного федерального инспектора в Приморском крае, что на Светланской, состоялся торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны.

9 мая – День Победы
9 мая – День Победы

«Это священная дата в российской истории. В мае 1945-го наша страна одержала Победу над фашизмом. Миллионы наших соотечественников отдали жизни ради Великой Победы. Мы преклоняемся перед мужеством и беспримерным героизмом российского народа, преодолевшего

Куда пойти в праздники жителям Владивостока?

План праздничных мероприятий.

Ректор ДВГУ удостоился высшей награды Северной Кореи

Высшей государственной награды Корейской Народно-Демократической Республики для иностранных граждан – «Ордена Дружбы» – удостоился ректор Дальневосточного государственного университета Владимир КУРИЛОВ. Церемония награждения состоялась 7 мая в Пхеньяне во

Последние номера