Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Вся власть – «Американским советам»!

– Нельзя считать образование законченным, если вы не учились в другой стране, – так заявил генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк ПОММЕРШАЙМ во время презентации американских образовательных программ для приморских студентов.

– Нельзя считать образование законченным, если вы не учились в другой стране, – так заявил генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк ПОММЕРШАЙМ во время презентации американских образовательных программ для приморских студентов.

Сегодня на территории края работают две американские организации, которые развивают обменные образовательные программы между Россией и Соединенными Штатами – IREX и «Американские советы». В 2005-2006 годах в США по различным образовательным программам побывало около 5000 россиян. Как отметил господин Поммершайм, ежегодно в Приморье наблюдается тенденция увеличения посещения жителями края США с образовательными целями.

– Когда мне был 21 год, – поделился опытом Джон Марк Поммершайм со студентами, – я целый год ста жировался в Москве. Это был очень полезный и интересный опыт. Я узнал о другой культуре, обществе, построенном совсем по другому принципу, нежели в моей стране. Как бы громко ни звучало, но этот опыт значительно повлиял на мою дальнейшую карьеру. Пока вы студенты, у вас есть возможность побывать в другой стране, общаться со студентами той страны в неформальной об становке. Именно такое обогащение многого стоит.

Впрочем, как рассказали представители «Американских советов», образовательные программы существуют не только для студентов, а также для окончивших вуз исследователей, преподавателей, служащих госаппаратов, работников общественных организаций и многих других. Не стоит думать, что попасть в программу, финансируемую за счет принимающей стороны, так уж сложно. Это реально, если прикладывать определенные усилия. Как известно, американцы любят трудолюбивых и целеустремленных и поощряют таких людей. Если вы – такой, поинтересуйтесь имеющимися возможностями, и, может быть, вы последуете примеру господина Поммершайма.

Автор : Татьяна Куликова Анатольевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
С Днем Победы, земляки!
С Днем Победы, земляки!

9 мая – День Победы – святой праздник для всех россиян. Для обитателей Седанкинского дома-интерната для ветеранов такая дата свята вдвойне – они не просто сопричастны к Победе, их учреждение – единственное в крае, в котором живут участники войны и тружени

…А лучший подарок – внимание!
…А лучший подарок – внимание!

В честь 62-й годовщины Великой Победы в резиденции главного федерального инспектора в Приморском крае, что на Светланской, состоялся торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны.

9 мая – День Победы
9 мая – День Победы

«Это священная дата в российской истории. В мае 1945-го наша страна одержала Победу над фашизмом. Миллионы наших соотечественников отдали жизни ради Великой Победы. Мы преклоняемся перед мужеством и беспримерным героизмом российского народа, преодолевшего

Куда пойти в праздники жителям Владивостока?

План праздничных мероприятий.

Ректор ДВГУ удостоился высшей награды Северной Кореи

Высшей государственной награды Корейской Народно-Демократической Республики для иностранных граждан – «Ордена Дружбы» – удостоился ректор Дальневосточного государственного университета Владимир КУРИЛОВ. Церемония награждения состоялась 7 мая в Пхеньяне во

Последние номера