Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

День радио – вместе!

7 мая впервые в истории приморской медиаиндустрии День радио объединил два СМИ. Радио «Лемма» и Приморское телевидение решили отпраздновать этот день вместе. Более того, «радийщики» и «телевизионщики» поменялись рабочими местами.

7 мая впервые в истории приморской медиаиндустрии День радио объединил два СМИ. Радио «Лемма» и Приморское телевидение решили отпраздновать этот день вместе. Более того, «радийщики» и «телевизионщики» поменялись рабочими местами. Мастера микрофона пытались совладать с камерой, а звезды экрана примеривались к радиоэфиру. Что из этого получилось, жители Приморья могли видеть и слышать…

Господи, ну кому это пришло в голову – поменяться местами с телевизионщиками?! Да еще и прямым эфиром! «Тебе же и пришло», – отвечает тут же здравый смысл. – «А я ведь говорил, можно сказать, настаивал». Ладно, что сделано – то сделано.

7 мая 2007 года. День радио

Утро. В составе съемочной группы ПТР выдвигаемся на сюжет. Зажав в потной ладони микрофон, корреспондент радио «Лемма» Ольга ВАСЕНКО смотрит в камеру примерно как кролик на удава. «Ну что, уже можно? Скоро? В какой момент говорить? Начинать уже?» – «Рано». Если исходить из постулата «краткость – сестра таланта», четко понимаем: телевизионщики – очень талантливые люди. Все-таки упустив момент, на экранах города появляется наш новоявленный теперь уже телекорреспондент: «Что-то страшно… Давно я в камеру не смотрела!»… Здесь надо отдать должное железной выдержке бледного координатора эфира и смекалке нашего собкора, который,осознав, что влип, все-таки включился: «Доброе утро, дорогие наши, всепонимающие и всепрощающие телезрители!». Уф-ф-ф. Первый пошел.

А в это время на радио «Лемма»...

В студии два журналиста, без происшествий отчитавших новости и благополучно покинув air, давясь от смеха, травят анекдоты. В эфире – музыка. «Слушай, ну вот этот – вообще супер! Сейчас от смеха умрешь». Как повсем известному закону, апогей сегодейства совпадает с моментом выхода в эфир. Закатив глаза и держась обеими руками за щеки, стараясь не смотреть в сторону скорчившегося в углу от приступа смеха собрата, ведущий программ ПТР Евгений ПОДТЕРГЕРА умудряется прочитать объявление. Мастерство, знаете ли, никуда не денешь. Легким движением руки задвигается музыка, и только после этого стены студии содрогаются от дружного молодецкого хохота! Интересно, а кто-нибудь догадался «увести» микрофон? В итоге смех все-таки прорывается в прямой эфир.

Обед

«Привет в обед» в эфире радио «Лемма». Телеведущий ПТР принимает заявки на любимые песни от радиослушателей, рядом суетится «страхующий» процесс Сергей СОКОЛОВ. Вдруг какой-то молодой человек, очевидно, потерявшийся в растущих как грибы после дождя радиостанциях, просит поставить для своей любимой девушки группу Eagles – «Калифорния». «Можете? Мне очень нужно!». «Ну конечно, можем, в чем проблема-то?» – отвечает добрый Женя Подтергера. «А проблема в том, – шипит диджей «Леммы» Сергей Соколов на ухо ведущему, – что радио-то наше – русскоязычное…» «А еще лучше, – через сотую долю секунды включаясь в тему, говорит ТВ-ведущий, – сейчас мы послушаем группу «Корни», а «Калифорнию» я спою вашей девушке лично. Давайте номер ее телефона. Знаете, я неплохо музицирую, и друзья говорят, что у меня красивый баритональный тенор!». Пи-и-и-ип. Обиделся, что ли?

Вечер

В телестудии радиоумница-красавица Оксана ЯКУШ сообщает всем о прогнозах синоптиков. Катастрофа. Точнее – муха. Огромная божья коровка лениво пролетает перед камерой. Взгляд нашей спортсменки-комсомолки напряженно следит за полетом этого чудовища. Фу-у, пронесло вроде. Ан нет! Через минуту этот же монстр или его родственник бессовестным образом пытается произвести посадку на хрупком плечике. На правом. Потом на левом. Вся съемочная группа ПТР – в ожидании чуда. Может, это коллективная галлюцинация?! И тут звезда эфира радио «Лемма», наша гордость, наша радость, так сказать, выдает перл. Сообразив, что эту ситуацию уже невозможно просто проигнорировать, и кокетливо дернув посадочной площадкой, заявляет: «Упс! Мне кажется, дорогие телезрители, что в студии мы с вами не одни».

Да-а-а-а…. Эксперимент удался, нечего сказать. Да, мы разные. Но все-таки – мы похожи. У нас одни цели и даже общие праздники. Мы – одна команда, гордо носящая имя СМИ. Одна семья, так сказать. Ну так давайте же делиться хорошим настроением, праздниками, улыбками! Давайте радоваться и дарить удовольствие своим зрителям и слушателям!

С праздником, дорогие коллеги!

Автор : Радио «Лемма»

comments powered by Disqus
В этом номере:
С Днем Победы, земляки!
С Днем Победы, земляки!

9 мая – День Победы – святой праздник для всех россиян. Для обитателей Седанкинского дома-интерната для ветеранов такая дата свята вдвойне – они не просто сопричастны к Победе, их учреждение – единственное в крае, в котором живут участники войны и тружени

…А лучший подарок – внимание!
…А лучший подарок – внимание!

В честь 62-й годовщины Великой Победы в резиденции главного федерального инспектора в Приморском крае, что на Светланской, состоялся торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны.

9 мая – День Победы
9 мая – День Победы

«Это священная дата в российской истории. В мае 1945-го наша страна одержала Победу над фашизмом. Миллионы наших соотечественников отдали жизни ради Великой Победы. Мы преклоняемся перед мужеством и беспримерным героизмом российского народа, преодолевшего

Куда пойти в праздники жителям Владивостока?

План праздничных мероприятий.

Ректор ДВГУ удостоился высшей награды Северной Кореи

Высшей государственной награды Корейской Народно-Демократической Республики для иностранных граждан – «Ордена Дружбы» – удостоился ректор Дальневосточного государственного университета Владимир КУРИЛОВ. Церемония награждения состоялась 7 мая в Пхеньяне во

Последние номера