Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Поехали!

Стоянки в дефиците. Поэтому машины во Владивостоке ночуют где попало

Проблема «ночных парковок» и несанкционированных стоянок, стихийно возникающих на газонах, тротуарах, детских площадках и т. п., для столицы Приморья актуальна всегда. И не всегда автовладельцы не правы, как может показаться пешеходу или жителю близлежаще

Проблема «ночных парковок» и несанкционированных стоянок, стихийно возникающих на газонах, тротуарах, детских площадках и т. п., для столицы Приморья актуальна всегда. И не всегда автовладельцы не правы, как может показаться пешеходу или жителю близлежащего дома.

Вот официальная статистика Владивостока. Как рассказал корреспонденту «В» Аркадий Воротынцев, замначальника милиции общественной безопасности УВД по городу Владивостоку, сегодня на 700 тысяч населения приходится 157 тысяч автомобилей. И для хранения всего этого транспорта имеется 331 автостоянка, способная разместить всего 16 тысяч авто. То есть примерно одну десятую от всего парка автомобилей жителей Владивостока. Жалобы тех, у кого нет автомобилей, понять можно - воющие под окнами «железные кони» доставляют немало неудобств. С другой стороны, дайте места под стоянки - и проблема решится.

Кстати, милиция Владивостока пока решила предпринять профилактические меры против тех, кто ведет себя совсем нагло, паркуя транспорт на тротуарах и детских площадках. На первый раз такого «автохама» будут письменно предупреждать о возможных последствиях. Уже заготовлены специальные листовки такого содержания:

«Уважаемый автовладелец! Вами нарушается статья 7.6 закона Приморского края от 05.03.07 г. № 44 «Остановка и стоянка ТС на газонах, клумбах, территориях детских и спортивных площадок», нарушение которого влечет наказание в виде административного штрафа в размере от 1 до 10 МРОТ».

Милиционеры обещают, что второго «снисхождения» уже не будет. Если не понял - плати штраф согласно действующему законодательству. Работники УВД по городу Владивостоку решили сразу не карать, а воспитывать, мол, тогда и уровень доверия к милиции вырастет.

Автор : Александр Огневский Владимирович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Депутатская осмотрительность. Ни с бюджетом, ни с пенсиями торопиться не стали

Депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) четвертого созыва вчера провели свое 10-е заседание, которое является на самом деле очередной апрельской сессией, отложенной на неделю из-за траура по Борису Ельцину. Эта задержка, однако, не при

Спасительные субсидии. Перерасчет по ним будет сделан с января
Спасительные субсидии. Перерасчет по ним будет сделан с января

Окончание отопительного сезона, когда отпадает необходимость вносить бешеные суммы за теплоснабжение и во многих семьях облегченно вздыхают, совпало с обнадеживающей новостью о том, что в крае увеличиваются субсидии на услуги ЖКХ.

7 мая – День радио, праздник всех отраслей связи
7 мая – День радио, праздник всех отраслей связи

112 лет прошло с тех пор, как физик Александр Попов подарил миру возможность использовать радиоволны на благо людей. Сегодня невозможно представить современный мир без радиоэфира, Интернета и электронных средств массовой информации. Они сокращают расстоян

Эстония, народный гнев и «продуктовые войны». Давайте сначала разберемся со своими памятниками
Эстония, народный гнев и «продуктовые войны». Давайте сначала разберемся со своими памятниками

Бесспорно, негативная реакция на попытки каким-либо образом переписать или изменить историю возникает как на самом высоком, так и на обычном бытовом уровне. Особенно когда речь заходит о потерях и страданиях всего (тогда еще единого) советского народа в В

Мурманские тезисы. Сергей Дарькин доложил Владимиру Путину о портах и судах

В среду президент России Владимир Путин провел в Мурманске на борту ледокола «50 лет Победы» совместное заседание президиума Государственного совета РФ и Морской коллегии при правительстве России.

Последние номера