Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Помогает «Парус надежды»

Как сообщает пресс-служба администрации края, в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус надежды», который возглавляет Татьяна Гольцова, состоялся семинар, ставший заключительным этапом курсов повышения квалификации для специалистов

Как сообщает пресс-служба администрации края, в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус надежды», который возглавляет Татьяна Гольцова, состоялся семинар, ставший заключительным этапом курсов повышения квалификации для специалистов, занимающихся проблемами детей.

Участники семинара делились опытом работы по реабилитации и устройству сирот в семьи. Важной темой обсуждения стало создание семейных воспитательных групп – в центре их уже 25. Воспитатели в них – люди, которые хотят поддержать живущих в детдомах, те, кто полон сострадания к ребятишкам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в самом незащищенном возрасте. Добрые взрослые берут девчонок и мальчишек к себе, но при этом они зачисляются в штат детского учреждения, получают заработную плату, имеют право на все социальные льготы. Дети, которые переходят в «ячейку общества», в свою очередь, обеспечиваются питанием, медикаментами и одеждой. Кроме того, семье оказывается педагогическая, психологическая и медицинская помощь. Их не оставляют наедине с возникающими проблемами.

Этот проект дает детям реальный шанс обрести близких людей. Так, один воспитанник семейной группы уже усыновлен своим воспитателем, шестеро переданы под опеку, еще трое возвращены в свои семьи, сейчас оформляются документы на создание приемной семьи с девятью ребятишками.

Участники семинара особо отметили, что такие группы помогают в решении важной социальной задачи – каждый год уменьшать число детей в детских домах края.

Автор : Галина Кушнарева Михайловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Депутатская осмотрительность. Ни с бюджетом, ни с пенсиями торопиться не стали

Депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) четвертого созыва вчера провели свое 10-е заседание, которое является на самом деле очередной апрельской сессией, отложенной на неделю из-за траура по Борису Ельцину. Эта задержка, однако, не при

Спасительные субсидии. Перерасчет по ним будет сделан с января
Спасительные субсидии. Перерасчет по ним будет сделан с января

Окончание отопительного сезона, когда отпадает необходимость вносить бешеные суммы за теплоснабжение и во многих семьях облегченно вздыхают, совпало с обнадеживающей новостью о том, что в крае увеличиваются субсидии на услуги ЖКХ.

7 мая – День радио, праздник всех отраслей связи
7 мая – День радио, праздник всех отраслей связи

112 лет прошло с тех пор, как физик Александр Попов подарил миру возможность использовать радиоволны на благо людей. Сегодня невозможно представить современный мир без радиоэфира, Интернета и электронных средств массовой информации. Они сокращают расстоян

Эстония, народный гнев и «продуктовые войны». Давайте сначала разберемся со своими памятниками
Эстония, народный гнев и «продуктовые войны». Давайте сначала разберемся со своими памятниками

Бесспорно, негативная реакция на попытки каким-либо образом переписать или изменить историю возникает как на самом высоком, так и на обычном бытовом уровне. Особенно когда речь заходит о потерях и страданиях всего (тогда еще единого) советского народа в В

Мурманские тезисы. Сергей Дарькин доложил Владимиру Путину о портах и судах

В среду президент России Владимир Путин провел в Мурманске на борту ледокола «50 лет Победы» совместное заседание президиума Государственного совета РФ и Морской коллегии при правительстве России.

Последние номера