Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Без политики

Позитивное безумие дальневосточного хип-хопа. Всем респект и уважуха!

Не так уж часто зал театра ВГУЭС «Андеграунд» заполняет такая «тематическая» аудитория – все в кедах, толстовках и кепках с принтами. Фестиваль «Андеграунд – путь к свету» собрал исполнителей хип-хопа со всего Дальнего Востока, а фанаты приехали послушать

Не так уж часто зал театра ВГУЭС «Андеграунд» заполняет такая «тематическая» аудитория – все в кедах, толстовках и кепках с принтами. Фестиваль «Андеграунд – путь к свету» собрал исполнителей хип-хопа со всего Дальнего Востока, а фанаты приехали послушать любимые группы даже из сибирского Кемерово!

Семь с половиной часов жюри работало на отборочном туре, участие в котором приняло больше 70 групп. Маргарита Коган (генеральный директор «Русского радио», председатель жюри), Сергей Столлер (тренер брейк-данса), Антон Голяков, а также Виталий Легостаев и Антон Дудин, основатели владивостокского хип-хоп лейбла UGROUND, участники группы «Траектория жизни», отобрали самых лучших!

Гала-концерт прошел «на ура». Волнение чувствовалось в воздухе, но, несмотря на это, зрители, жюри, группы поддержки, да и сами участники были в предвкушении потрясающего зрелища. И вот оно началось…

На финишную прямую вышли 12 групп победителей, из которых четыре («Эксплоузен», Кристина Устинова, Power Style, National Affect) исполняли брейк-данс. В течение всего концерта зал не переставал кричать и тусить. Молодежная эйфория зажигала даже самую взрослую часть публики. Поднятые руки зрителей были лучшей поддержкой участникам, поэтому каждый из выступающих выложился на сцене просто «от» и «до». Но самая безумно-позитивная энергетика зала начала переливаться через край, когда на сцену вышла группа «Клубничка». Молодежь подпевала, танцевала, хлопала и кричала. Как и следовало ожидать, «Клубничка» взяла Гран-при. Лауреатом первой степени в номинации «Абстрагирующая личность» стал Step из Лесозаводска. А в номинации «Брейк-данс» победила группа Power Style из Хорольского района.

- Я уже третий год оцениваю молодежные хип-хоп группы, - говорит Маргарита Коган, - и хочу сказать, что шоу с каждым годом растет и развивается. Хочу заметить, что чем дальше от Владивостока, тем молодые люди талантливее. Молодцы, так держать! Всем respect и уважуха!

Автор : Ольга ПОРВА

В этом номере:
Депутатская осмотрительность. Ни с бюджетом, ни с пенсиями торопиться не стали

Депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) четвертого созыва вчера провели свое 10-е заседание, которое является на самом деле очередной апрельской сессией, отложенной на неделю из-за траура по Борису Ельцину. Эта задержка, однако, не при

Спасительные субсидии. Перерасчет по ним будет сделан с января
Спасительные субсидии. Перерасчет по ним будет сделан с января

Окончание отопительного сезона, когда отпадает необходимость вносить бешеные суммы за теплоснабжение и во многих семьях облегченно вздыхают, совпало с обнадеживающей новостью о том, что в крае увеличиваются субсидии на услуги ЖКХ.

7 мая – День радио, праздник всех отраслей связи
7 мая – День радио, праздник всех отраслей связи

112 лет прошло с тех пор, как физик Александр Попов подарил миру возможность использовать радиоволны на благо людей. Сегодня невозможно представить современный мир без радиоэфира, Интернета и электронных средств массовой информации. Они сокращают расстоян

Эстония, народный гнев и «продуктовые войны». Давайте сначала разберемся со своими памятниками
Эстония, народный гнев и «продуктовые войны». Давайте сначала разберемся со своими памятниками

Бесспорно, негативная реакция на попытки каким-либо образом переписать или изменить историю возникает как на самом высоком, так и на обычном бытовом уровне. Особенно когда речь заходит о потерях и страданиях всего (тогда еще единого) советского народа в В

Мурманские тезисы. Сергей Дарькин доложил Владимиру Путину о портах и судах

В среду президент России Владимир Путин провел в Мурманске на борту ледокола «50 лет Победы» совместное заседание президиума Государственного совета РФ и Морской коллегии при правительстве России.

Последние номера