Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Плей-офф в Казани: кто бился, а кто тачку возил

На прошлой неделе в Российской баскетбольной суперлиге начались игры решающей стадии - плей-офф. На этом этапе, напомним, борьбу ведут команды, занявшие в регулярном чемпионате места с 1-го по 8-е. Пары составлены по схеме: первая команда встречается с во
Плей-офф в Казани: кто бился, а кто тачку возил

На прошлой неделе в Российской баскетбольной суперлиге начались игры решающей стадии - плей-офф. На этом этапе, напомним, борьбу ведут команды, занявшие в регулярном чемпионате места с 1-го по 8-е. Пары составлены по схеме: первая команда встречается с восьмой, вторая с седьмой и т. д.

Как и следовало ожидать, четвертьфиналы неожиданностей не принесли, за исключением разве что проигрыша «Химок» на своей площадке другому подмосковному клубу - «Динамо». Счет после двух встреч 1:1, и теперь соперники переезжают в Люберцы, где у «бело-голубых» появилась неплохая перспектива свергнуть одного из грандов уже на начальном этапе.

В остальных встречах, повторяем, все было абсолютно предсказуемо. ЦСКА без проблем разобрался с питерским «Спартаком», а московское «Динамо» не оставило никаких шансов пусть и амбициозным, но пока недостаточно классным железнодорожникам из Ростова-на-Дону. Наконец, в Казани УНИКС уверенно проэкзаменовал спартаковцев Приморья. В первой встрече счет 87:70, во второй - 84:74. В общем, никакой трагедии - УНИКС сегодня по праву считается второй командой страны.

Между тем горький осадок все же остался. Вновь наши земляки, и без того испытывающие серьезные кадровые проблемы, вынуждены были действовать с одним холостым номером.

Опять речь о Вилли ДИНЕ, который заработал для команды в общей сложности аж шесть очков (по три - в каждой встрече)! И это лучший снайпер регулярного чемпионата! Для сравнения: в первом круге на том же казанском паркете на его счету были полновесные 27 очков, столько в Казани в этом сезоне еще никто не забивал. Понятно, что без резко сдавшего американского легионера спартаковцы просто не могли рассчитывать на большее. Это тем более обидно, что другие основные игроки делали все, что в их силах. Так, капитан команды Андрей СЕПЕЛЕВ забил 25 очков, ФЕЛПС и КЕЙРУ - по 22. Ну а центровой Вирджил СТАНЕСКУ так вообще совершил невозможное - набрал 47 очков! Такой результативностью и близко не мог похвастать ни один из хваленых лидеров УНИКСа.

Сыграй в этой ситуации Дин вполсилы, ну хотя бы на треть своих возможностей, глядишь, и вернулся бы «Спартак» к домашней серии с другим соотношением.

Следующие две встречи должны состояться во Владивостоке 10 и 11 мая. Впрочем, противостояние может закончиться и на третьем «стыке» - в том случае, если казанцы одержат победу. Будем надеяться, что до этого не дойдет и в родных стенах «Спартак» сможет подобрать ключи к доселе непобедимому клубу из столицы Татарстана.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморские акценты президентского послания

В очередном послании президента Владимира ПУТИНА Федеральному собранию, которое он огласил в Кремле 26 апреля, Дальний Восток был упомянут трижды. Хотя, разумеется, в той или иной мере Дальнего Востока и конкретно Приморья касалось практически все сказанн

На Первомай говорили о труде и весне
На Первомай говорили о труде и весне

Несмотря на пасмурную погоду, тысячи жителей Владивостока с разноцветными шарами, с красными и в триколор флажками утром 1 Мая отмечали на центральных площадях и улицах города праздник весны и труда.

Власти Владивостока помогут молодежи найти достойную работу
Власти Владивостока помогут молодежи найти достойную работу

В краевом центре будет разработана муниципальная программа содействия занятости и профессиональной ориентации школьников и городской молодежи. Решение принято на заседании Коллегии при главе администрации города. Планируется, что программа охватит период

Россияне и индийцы дали залп. По условному противнику
Россияне и индийцы дали залп. По условному противнику

В конце апреля на акватории залива Петра Великого прошли совместные российско-индийские совместные учения «Индра-2007».

Не так страшен ВИЧ, как его малюют?

Во Владивостоке состоялась пресс-конференция, посвященная борьбе со СПИДом. «Чуме ХХ века» противостояли известные журналисты: «сам себе режиссер» Алексей ЛЫСЕНКОВ, руководитель московской телекомпании «Пресэксперт» Юрий НЕПОМНЯЩИХ, представители медицинс

Последние номера