Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Мэр Владивостока по решению суда временно остается жителем Хабаровска?

Вчера во Владивостоке состоялось заседание федерального суда Ленинского района Владивостока, на котором по ходатайству прокуратуры решался вопрос о продлении срока содержания под стражей главы города Владимира НИКОЛАЕВА.

Вчера во Владивостоке состоялось заседание федерального суда Ленинского района Владивостока, на котором по ходатайству прокуратуры решался вопрос о продлении срока содержания под стражей главы города Владимира НИКОЛАЕВА.

Напомним, что Николаев был взят под стражу 7 марта этого года решением все того же суда. Прокуратура инкриминировала ему статью 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, оно выразилось в том, что свыше 6 миллионов рублей мэр потратил на охрану чемоданчика с важными документами и на свою личную охрану. Среди криминальных эпизодов фигурировал в том числе и чартерный авиарейс в Хабаровск за муниципальный счет. Чуть позже на свет появилось еще одно дело по статье 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), связанное с незаконным отведением городских земель в адрес десятка обществ с ограниченной ответственностью.

Дабы мэр каким-либо образом не влиял на других лиц (свидетелей и по совместительству – своих же подчиненных) и не смог бы уничтожить важные документы, прокуратура требовала взять его под стражу. Суд с аргументами прокуратуры согласился. Однако весьма неожиданным решением стал перевод 4 апреля Владимира Николаева в Хабаровск. Краевая прокуратура тогда аргументировала данное решение тем, что дело расследует подразделение Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, поэтому и обвиняемого перевезли по месту ее расположения – в Хабаровск. Сейчас краевая прокуратура всячески дистанцируется от уголовных «николаевских» дел – мол, все вопросы в Генеральную прокуратуру. Например, узнать 2 мая точное время начала суда по вопросу продления Николаеву содержания под стражей удалось не сразу. Суд в итоге начался в 14 часов и проходил в закрытом режиме.

У главы города сейчас положение крайне незавидное. Под следствием за должностные преступления оказались сразу четыре зама (как бывшие, так и действующие) и несколько чиновников из важного земельно-архитектурного ведомства. Часть VIP‘ов из «Серого дома» переселилась с Океанского проспекта на соседний – Партизанский, в СИЗО. Самого Николаева во всех смыслах «укатали»: прокуратура - суд, суд - СИЗО Владивостока, Владивосток - Хабаровск, Хабаровск - Владивосток. Поэтому вчерашнее решение суда было вполне предсказуемо.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Приморские акценты президентского послания

В очередном послании президента Владимира ПУТИНА Федеральному собранию, которое он огласил в Кремле 26 апреля, Дальний Восток был упомянут трижды. Хотя, разумеется, в той или иной мере Дальнего Востока и конкретно Приморья касалось практически все сказанн

На Первомай говорили о труде и весне
На Первомай говорили о труде и весне

Несмотря на пасмурную погоду, тысячи жителей Владивостока с разноцветными шарами, с красными и в триколор флажками утром 1 Мая отмечали на центральных площадях и улицах города праздник весны и труда.

Власти Владивостока помогут молодежи найти достойную работу
Власти Владивостока помогут молодежи найти достойную работу

В краевом центре будет разработана муниципальная программа содействия занятости и профессиональной ориентации школьников и городской молодежи. Решение принято на заседании Коллегии при главе администрации города. Планируется, что программа охватит период

Россияне и индийцы дали залп. По условному противнику
Россияне и индийцы дали залп. По условному противнику

В конце апреля на акватории залива Петра Великого прошли совместные российско-индийские совместные учения «Индра-2007».

Не так страшен ВИЧ, как его малюют?

Во Владивостоке состоялась пресс-конференция, посвященная борьбе со СПИДом. «Чуме ХХ века» противостояли известные журналисты: «сам себе режиссер» Алексей ЛЫСЕНКОВ, руководитель московской телекомпании «Пресэксперт» Юрий НЕПОМНЯЩИХ, представители медицинс

Последние номера