Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жесть

Выключайте «гналку» и учитесь вежливости

«Ежедневно мне в рубрику «Жесть» приходят десятки писем, авторы которых, похоже, испытывают невообразимый кайф от того, что «включили гналку» на полную мощность. Один прямо из СИЗО заслал письмо, мол, по пьяни кого-то резанул ножом, тот чуть не умер...»

Уважаемый господин Обжора, помоги мне! Сама я нормальная девчонка, неплохо учусь и даже иногда работаю, но у меня есть БОЛЬШАЯ проблема. Я туплю! Очень часто со мной бывает – сижу на парах и начинаю нести всякий бред! Например, недавно на психологии стала цитировать доктора Курпатова, а когда преподша сказала, что он не канает, я стала его защищать прямо с пеной у рта.

Вообще, мне на него по фигу, честное слово! Но если я спорю с кем-то, то спорю так, будто корову проигрываю! А другой раз преподавательница сказала про меня одной однокурснице: «А вот член вашей группы считает…» А я, прикинь, говорю: «Я не член!». Все, конечно, засмеялись, а она обиделась. Еще мне один препод нравится, я ему однажды так и сказала: «Иван Иваныч, у вас та-а-акие красивые глазки!». Народ выпал. А что, если у него реально глаза красивые! Еще у нас в группе единственный мальчик, Саша - неказистый такой типок. Я ему сказала: «Саша, поцелуй меня!» Хотела приколоться: поцелует он меня, а я скажу: «Все, я беременна, ты теперь должен жениться!» А этот гад меня целовать не захотел. Тогда мы с девками напали на него, скрутили. Короче, прикол удался.

И такие ситуации случаются каждый день. Вообще, меня это долго не напрягало, но недавно я села и подумала на досуге: «Кажется, я веду себя по-идиотски! С этим надо что-то делать». А сейчас вот сижу, пишу тебе письмо и сама с себя угораю. А может, тупить – это тоже по-своему круто? Ведь все же говорят, что в человеке должна быть какая-то изюминка?
Прасковья ХРЕННИКОВА, 14 лет, ЗАТО Большой Напас, Тупик Нацпроектов, 2

Ответ Обжоры:
- Прасковья, ты не одинока в своей беде. Ты не тупишь – ты гонишь. Это гораздо страшнее. Ежедневно мне в рубрику «Жесть» приходят десятки писем, авторы которых, похоже, испытывают невообразимый кайф от того, что «включили гналку» на полную мощность. Один прямо из СИЗО заслал письмо, мол, по пьяни кого-то резанул ножом, тот чуть не умер. Так арестант мне пишет: «Дорогой Обжора, а как мне доказать, что меня там вообще не было?» Что тут ответишь?

Другой готов повеситься из-за того, что его девушка бросила его и встречается с дворником-таджиком. И тут мне сказать нечего. Разве что поздравить парня с тем, что его мадам показала свою истинную сущность на раннем, а не на позднем этапе общения. Тебе я советую думать прежде, чем начинаешь говорить. А если это не получается, купи «кока-колы» (или, там, минеральной воды), набирай в рот и сиди молчи. Через пару лет ты научишься молчать, а еще через три-четыре годика такого поведения можешь сойти за очень умную.

* * *

Ну, типа, привет, псина! Чо думаешь, ты самый умный? Ты чо, силу не уважаешь? Мы всех лохов в районе на бабки разводим. А братан наш Колян прочитал твой базар и от стаи отбился. Перед очкариком одним даже извинился, добычу вернул. Облошился совсем, короче. Говорит, на нары не хочет. Мы ему уже говорили, что, если не вернется, крупно попадет, а все равно он с народом общаться не хочет. Ты чо тут думаешь, что если на стоянке живешь, так и авторитет? Мы с кентами подумали и решили: бить тебя надо.
Кузьма КРУТЬКО и братаны (15 подписей). Владивосток, улица Гопов-тихоокеанцев, 15

Ответ Обжоры:
- Здравствуй, Кузьма! Во-первых, я не псина, а собака. Исторически так сложилось. Во-вторых, твой друг имеет право на собственное решение. Если он решил сменить круг общения, то не стоит его удерживать. Видимо, ты и твои охранники не можете быть личностями без, как вы выразились, стаи. И теперь боитесь, что вся ваша стая разлетится. И небезосновательно боитесь. А в-третьих, ваш друг не так уж и неправ, говоря о том, что не хочет на нары.

Насчет вашего желания со мной разобраться я хотел бы отметить, что оно вызвано существенным недостатком у вас здравого смысла. Зубы у меня имеются, да и охрана на нашей стоянке – не лохи. Плюс «красная крыша» опять же. Мои советы – не Библия и не Конституция. Я в отличие от вас не заставляю никого думать и поступать, как я. У нас на стоянке был такой, как вы: вечно зубы скалил по делу и без дела. Но мы с другими собаками к нему подошли и намекнули, что надо вырабатывать в себе вежливость, а иначе можно нарваться на крупные неприятности в виде отгрызенных ушей и купированного хвоста. Вот вам бы тоже не мешало научиться вежливому обращению.

Автор : Обжора со стоянки

comments powered by Disqus
В этом номере:
1 мая – Праздник весны и труда
1 мая – Праздник весны и труда

Этот весенний праздник отмечается в 66 государствах мира вот уже более 100 лет. В России Первомай, по сути, переживает свое второе рождение. Важно, что в нем больше нет никакой политики. Это праздник весны и обновления, уважения к труду и людям труда.

Праздник будет при любой погоде! Первомай-2007 по-приморски
Праздник будет при любой погоде! Первомай-2007 по-приморски

На вторник выпадает один из официальных государственных праздников России. С 1997 года он утратил политическую окраску, получив название «Праздник весны и труда». В Приморье традиции «всенародного» празднования были после перерыва возрождены при непосредс

Последнее послание. Президент Путин выступил с очередным программным документом
Последнее послание. Президент Путин выступил с очередным программным документом

Вчера президент РФ Владимир Путин огласил в Мраморном зале Кремля свое восьмое и, возможно, последнее послание Федеральному собранию.

Внеочередное собрание ЗАО «Владивосток-новости»

25 апреля состоялось внеочередное собрание акционеров Дальневосточной акционерной информационно-издательской компании «Владивосток-новости». Акционер, по требованию которого оно было проведено, внес на рассмотрение собрания вопрос о досрочном прекращении

Прощай, царь Борис! Он хотел как лучше. Но не смог...
Прощай, царь Борис! Он хотел как лучше. Но не смог...

Обещал написать о церкви - а тут умер Борис Ельцин. Но обещания надо держать. Итак: член Политбюро ЦК КПСС, первый президент России - первый русский лидер, чье отпевание прошло в церкви - в храме Христа Спасителя, разрушенном большевиками и восстановленн

Последние номера