Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

На «Динамо» ожидается аншлаг. Если всевышний обеспечит погоду, то «Луч» может и порвать…

С каждым туром поднимается температура на полях премьерного чемпионата. Турнир набирает темп, в предстоящие выходные пройдут игры уже 7-го тура.
На «Динамо» ожидается аншлаг. Если всевышний обеспечит погоду, то «Луч» может и порвать…

С каждым туром поднимается температура на полях премьерного чемпионата. Турнир набирает темп, в предстоящие выходные пройдут игры уже 7-го тура.

Между тем футбольная общественность все никак не придет в себя от тура предыдущего. Виной тому – судейские художества. Пострадал даже всесильный ЦСКА, который вынужден подать протест на арбитраж в матче с «Москвой». Спустя два дня президент армейского клуба Евгений Гинер выступил с гневной, уничтожающей критикой по адресу руководства Российской коллегии футбольных арбитров. Если уж могущественного Гинера достали, то что говорить об остальных?..

К премьер-лиге мы еще вернемся, а пока – о менее глобальном. Намедни взял старт чемпионат в зоне «Восток» второго дивизиона. Событие на фоне масштабных сражений, конечно, несравнимое, но все же…

Находкинский «Океан» до самого последнего дня подачи заявки пребывал в подвешенном состоянии. Обескровленный оттоком ведущих игроков, плюс, а точнее, минус внимание со стороны края и родных городских властей, клуб едва не снялся с чемпионата. Но, как говорится, надежда умирает последней. Олег Гарин принял решение заявиться, а там будь что будет. В стартовом матче на своем поле «Океан» взял три очка у прокопьевского «Шахтера» (счет – 2:1), в следующем туре увеличил свой запас до шести, обыграв «Зарю» из Ленинска-Кузнецкого – 1:0, что позволило ему закрепиться в верхней части турнирной таблицы.

Примечательное событие произошло в Благовещенске. Обновленный почти на 100 процентов местный «Амур» принимал «Смену» из Комсомольска. Единственный победный гол в самом начале провел защитник благовещенцев Дмитрий Кабанов.

Да-да, тот самый Кабанов, который совсем недавно выступал за дубль «Луча-Энергии», а в преддверии нынешнего сезона вместе со своими товарищами - форвардом Никитой Заморокой, кстати, ставшим в прошлом сезоне одним из лучших снайперов резервных составов премьер-лиги, и полузащитником Виктором Шаровым был отдан в «Амур» на правах аренды. Таким вот несколько неожиданным образом наш «Луч» содействует развитию амурского футбола…

Подсобляет Приморье и другим территориям… Океановцы Александр Сапежников и Дмитрий Гужавин влились в комсомольскую «Смену», еще трое находкинцев - вратарь Антон Алексеев, полузащитник Борис Кочкин и Андрей Лодис пришлись ко двору перводивизионному хабаровскому клубу «СКА-Энергия»…

Хотя, конечно, всем понятно, что столь массовый исход из «Океана» вызван причинами совсем другого ряда – в Находке ведущим игрокам просто нечем стало обеспечивать достойную зарплату.

Вернемся, однако, к делам премьерным. В предстоящую субботу на владивостокском стадионе «Динамо» вновь ожидается аншлаг. «Луч» принимает знаменитый столичный клуб «Динамо».

Обе команды сегодня оказались в сложной психологической ситуации. «Бело-голубые» потерпели кряду два жестоких поражения: в чемпионате от «Зенита» (0:3) и в розыгрыше Кубка России от «Локомотива» (0:4). Фиаско столь чувствительное, что некоторым динамовцам, вроде вратаря Карчемарскаса, пришлось даже на время уйти в запас для медико-психологического восстановления.

«Желто-синие» также получили две обидные пробоины: растеряли все на последних минутах против «Спартака» и пострадали от чрезмерных судейских строгостей Валентина Иванова в последней встрече с «Зенитом». В первую очередь тревожит то обстоятельство, что «Луч» уже потерял в домашних условиях восемь очков - больше, чем за весь прошлый сезон.

И у гостей, и у хозяев не смогут выйти некоторые ведущие игроки. В «Луче» это удаленный Дмитрий Семочко, которому впаяли двухматчевую дисквалификацию, все еще не выздоровевший Алексей Архипов да травмированный Александр Шешуков… Зато появилась надежда, что наконец-то увидим прощеного Александра Тихоновецкого – его шестимесячное отлучение истекло 25 апреля…

В целом же очевидно одно – обеим командам отступать некуда. А посему наверняка можно прогнозировать увлекательный, бескомпромиссный поединок. Главное – чтобы погода не подвела. Право, уже надоело смотреть, как футболисты мучаются на «огороде»…

P. S.: Болельщиков, конечно, волнует, чем закончился протест руководства приморской команды на судейство Валентина Иванова. К сожалению, пока ничего определенного сказать не можем. На момент подписания этого номера в печать из Москвы сведений о рассмотрении «дела» не поступило. Ожидалось, что жалоба должна рассматриваться 26-го, в крайнем случае - 27 апреля…

В 7-м туре встречаются:

28 апреля, суббота
«Луч-Энергия» - «Динамо»,
«Томь» - «Зенит»,
«Локомотив» - «Москва»,
«Химки» - «Спартак» (Н)

29 апреля, воскресенье
«Крылья Советов» - «Амкар»,
«Кубань» - «Спартак» (М),
«Рубин» - «Ростов»,
ЦСКА – «Сатурн»

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
1 мая – Праздник весны и труда
1 мая – Праздник весны и труда

Этот весенний праздник отмечается в 66 государствах мира вот уже более 100 лет. В России Первомай, по сути, переживает свое второе рождение. Важно, что в нем больше нет никакой политики. Это праздник весны и обновления, уважения к труду и людям труда.

Праздник будет при любой погоде! Первомай-2007 по-приморски
Праздник будет при любой погоде! Первомай-2007 по-приморски

На вторник выпадает один из официальных государственных праздников России. С 1997 года он утратил политическую окраску, получив название «Праздник весны и труда». В Приморье традиции «всенародного» празднования были после перерыва возрождены при непосредс

Последнее послание. Президент Путин выступил с очередным программным документом
Последнее послание. Президент Путин выступил с очередным программным документом

Вчера президент РФ Владимир Путин огласил в Мраморном зале Кремля свое восьмое и, возможно, последнее послание Федеральному собранию.

Внеочередное собрание ЗАО «Владивосток-новости»

25 апреля состоялось внеочередное собрание акционеров Дальневосточной акционерной информационно-издательской компании «Владивосток-новости». Акционер, по требованию которого оно было проведено, внес на рассмотрение собрания вопрос о досрочном прекращении

Прощай, царь Борис! Он хотел как лучше. Но не смог...
Прощай, царь Борис! Он хотел как лучше. Но не смог...

Обещал написать о церкви - а тут умер Борис Ельцин. Но обещания надо держать. Итак: член Политбюро ЦК КПСС, первый президент России - первый русский лидер, чье отпевание прошло в церкви - в храме Христа Спасителя, разрушенном большевиками и восстановленн

Последние номера