Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Поехали!

Вести с колес. На заметку

В Москве госавтоинспекция решила облегчить жизнь нарушителям правил дорожного движения. // Госавтоинспекция Приморского края держит в поле своего внимания представителей драг-рейсинга и стритрейсинга как одну из потенциально опасных категорий водителей
Заплати штраф – и спи спокойно

В Москве госавтоинспекция решила облегчить жизнь нарушителям правил дорожного движения. По сообщениям центральных информагентств, на улицах столицы началась установка так называемых мобильных терминалов для оплаты штрафов.

Сейчас действует около 10 таких автоматов, но уже в скором будущем их количество должно вырасти до 300. Те нарушители, которые являются добросовестными плательщиками штрафов, смогут обойтись без походов в банк: терминалы будут расположены как в отделах ГИБДД, так и в пунктах техосмотра, торговых центрах и других популярных точках.

В Приморье о внедрении подобных терминалов пока речи не идет. Однако, по словам начальника отделения административной практики управления ГИБДД УВД Приморского края Тамары Шипиловой, Приморье тоже в чем-то впереди: «Уже оговорены и практически решены вопросы по оплате штрафов в любой сберкассе и любом почтовом отделении, причем вне зависимости от того, в каком городе или районе Приморского края вы проживаете и в каком допустили нарушение правил дорожного движения». Остаются некоторые вопросы по взаимодействию с подразделениями Федеральной почтовой службы, однако Тамара Ивановна надеется, что новая система будет внедрена уже после майских праздников.

* * *

Не все гонщики одинаково безопасны

Госавтоинспекция Приморского края держит в поле своего внимания представителей драг-рейсинга и стритрейсинга как одну из потенциально опасных категорий водителей транспортных средств.

Как сообщил на пресс-конференции во Владивостоке и. о. начальника управления ГИБДД УВД Приморского края подполковник милиции Игорь Ефименко, среди таких гонщиков есть как «организованные», так и «стихийные». Движение приморских драг-рейсеров уже стало организованным: любители скоростных «забегов» на 402 метра объединились в спортивные клубы и получили необходимые разрешительные документы. Для гонок им отвели два аэродрома - на Шаморе и в Шкотовском районе; никаких оснований запрещать эти состязания нет.

Но есть и другая категория гонщиков, которые по ночам собираются в различных точках Владивостока и устраивают предельно опасные «покатушки», чреватые тяжелыми ДТП, наездами на пешеходов и т. д. «Здесь мы принимаем соответствующие меры, инспектора ДПС несут службу с радарами на этих участках, - говорит Игорь Андреевич. - Не далее как в минувшие выходные мы проводили эти мероприятия и добились определенных результатов. Беспредел, назовем это так, в городе допущен не был, мы держим ситуацию под контролем».

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
1 мая – Праздник весны и труда
1 мая – Праздник весны и труда

Этот весенний праздник отмечается в 66 государствах мира вот уже более 100 лет. В России Первомай, по сути, переживает свое второе рождение. Важно, что в нем больше нет никакой политики. Это праздник весны и обновления, уважения к труду и людям труда.

Праздник будет при любой погоде! Первомай-2007 по-приморски
Праздник будет при любой погоде! Первомай-2007 по-приморски

На вторник выпадает один из официальных государственных праздников России. С 1997 года он утратил политическую окраску, получив название «Праздник весны и труда». В Приморье традиции «всенародного» празднования были после перерыва возрождены при непосредс

Последнее послание. Президент Путин выступил с очередным программным документом
Последнее послание. Президент Путин выступил с очередным программным документом

Вчера президент РФ Владимир Путин огласил в Мраморном зале Кремля свое восьмое и, возможно, последнее послание Федеральному собранию.

Внеочередное собрание ЗАО «Владивосток-новости»

25 апреля состоялось внеочередное собрание акционеров Дальневосточной акционерной информационно-издательской компании «Владивосток-новости». Акционер, по требованию которого оно было проведено, внес на рассмотрение собрания вопрос о досрочном прекращении

Прощай, царь Борис! Он хотел как лучше. Но не смог...
Прощай, царь Борис! Он хотел как лучше. Но не смог...

Обещал написать о церкви - а тут умер Борис Ельцин. Но обещания надо держать. Итак: член Политбюро ЦК КПСС, первый президент России - первый русский лидер, чье отпевание прошло в церкви - в храме Христа Спасителя, разрушенном большевиками и восстановленн

Последние номера