Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Поехали!

Проверки на дорогах. Лесозаводск первым «попал под раздачу»

Управление Госавтодорнадзора по Приморскому краю начало комплексные проверки автотранспортных предприятий в муниципальных образованиях. Именно на муниципалитеты в соответствии с федеральным законом № 131 о местном самоуправлении возложены главные функции
Проверки на дорогах. Лесозаводск первым «попал под раздачу»


Управление Госавтодорнадзора по Приморскому краю начало комплексные проверки автотранспортных предприятий в муниципальных образованиях. Именно на муниципалитеты в соответствии с федеральным законом № 131 о местном самоуправлении возложены главные функции по организации работы транспорта.

Первая комплексная проверка под руководством и. о. начальника УГАДН по Приморскому краю Владимира Решетникова состоялась 16-19 апреля в Лесозаводске. Ее итоги разбирали на совещании при мэре Лесозаводска. «Проверяющие обратили внимание на две взаимосвязанные ситуации, - сообщили «В» в пресс-центре Управления Госавтодорнадзора по Приморскому краю. - На второй день работы комиссии на остановках отмечалось скопление пассажиров, чего не было ранее, и практически каждый второй перевозчик (а их в Лесозаводске 20) обратился к членам комиссии с заявлением о досрочном прекращении действия лицензии. Это говорит о том, что лесозаводские перевозчики востребованы, но их услуга не отвечает требованиям закона». Были и такие индивидуальные предприниматели, которые «залегли на дно», но их проверка, заверяют в управлении, еще впереди.

В ходе проверки отмечены серьезные нарушения в проведении предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей и технического состояния автотранспортных средств, проведения в установленные сроки регламентных работ по техническому обслуживанию. Остро стоит вопрос по использованию однодверных автобусов, которые необходимо оборудовать дополнительной дверью. Специалистами Госавтодорнадзора выдано шесть предписаний на устранение выявленных замечаний, возбуждено шесть административных дел, оформляются материалы о досрочном прекращении деятельности девяти лицензиатов.

«Главный же итог проверки заключается в том, что и администрация муниципального образования, представители Госавтодорнадзора и основные перевозчики четко определили приоритеты своей работы. Первые - в вопросах организации пассажирских перевозок, вторые - в вопросах контроля за состоянием перевозочного процесса. Третьи поняли, что заниматься извозом пассажиров можно только будучи в ладах с законом», - отмечают в пресс-центре УГАДН.

О состоянии транспортного обслуживания проинформирована администрация Приморского края. Впереди – аналогичная комплексная проверка Дальнереченска, за ним последуют и другие муниципалитеты, где ситуация считается наиболее проблемной.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
1 мая – Праздник весны и труда
1 мая – Праздник весны и труда

Этот весенний праздник отмечается в 66 государствах мира вот уже более 100 лет. В России Первомай, по сути, переживает свое второе рождение. Важно, что в нем больше нет никакой политики. Это праздник весны и обновления, уважения к труду и людям труда.

Праздник будет при любой погоде! Первомай-2007 по-приморски
Праздник будет при любой погоде! Первомай-2007 по-приморски

На вторник выпадает один из официальных государственных праздников России. С 1997 года он утратил политическую окраску, получив название «Праздник весны и труда». В Приморье традиции «всенародного» празднования были после перерыва возрождены при непосредс

Последнее послание. Президент Путин выступил с очередным программным документом
Последнее послание. Президент Путин выступил с очередным программным документом

Вчера президент РФ Владимир Путин огласил в Мраморном зале Кремля свое восьмое и, возможно, последнее послание Федеральному собранию.

Внеочередное собрание ЗАО «Владивосток-новости»

25 апреля состоялось внеочередное собрание акционеров Дальневосточной акционерной информационно-издательской компании «Владивосток-новости». Акционер, по требованию которого оно было проведено, внес на рассмотрение собрания вопрос о досрочном прекращении

Прощай, царь Борис! Он хотел как лучше. Но не смог...
Прощай, царь Борис! Он хотел как лучше. Но не смог...

Обещал написать о церкви - а тут умер Борис Ельцин. Но обещания надо держать. Итак: член Политбюро ЦК КПСС, первый президент России - первый русский лидер, чье отпевание прошло в церкви - в храме Христа Спасителя, разрушенном большевиками и восстановленн

Последние номера