Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В одной камере с депутатом содержится больной СПИДом

Задержанный в Москве 16 марта и этапированный во Владивосток депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий МУДРОВ по-прежнему содержится в СИЗО краевого центра. Кассационная жалоба об изменении меры пресечения судом оставлена без удовлетворен

Задержанный в Москве 16 марта и этапированный во Владивосток депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий МУДРОВ по-прежнему содержится в СИЗО краевого центра. Кассационная жалоба об изменении меры пресечения судом оставлена без удовлетворения.

«Насколько мне известно, условия содержания нашего коллеги оставляют желать лучшего, - сообщил «В» депутат Законодательного собрания, координатор коммунистов в краевом парламенте Владимир БЕСПАЛОВ (Дмитрий Мудров избрался в состав ЗС по партийному списку КПРФ). - В одной камере с ним находится больной СПИДом, и, по некоторым данным, шизофренией. Двухместная камера перезагружена: в ней содержится, насколько я знаю, четыре человека. А Мудров буквально в начале марта перенес гипертонический криз и находился в предынфарктном состоянии».

В настоящий момент продолжается следствие. Депутата и начальника управления научно-исследовательского флота ДВО РАН Дмитрия Мудрова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и частью 3 ст. 160 (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ.

Заключенного под стражу депутата защищают адвокаты, а также депутат Госдумы Владимир ГРИШУКОВ, однако сколько-нибудь заметных успехов они пока не добились. Кассационная жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов при задержании депутата, равно как и жалоба об изменении меры пресечения, оставлена без удовлетворения. Защита обвиняемого направила еще одну кассацию в Верховный суд РФ - на заключение коллегии судей Приморского краевого суда о наличии в действиях Дмитрия Мудрова признаков преступления.

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Борис Ельцин: я ухожу, устал…
Борис Ельцин: я ухожу, устал…

…Редкая из нынешних местных газет может похвастать собственными фотографиями Бориса Ельцина. Во Владивосток Борис Николаевич в ранге председателя Верховного Совета РСФСР приехал летом 1990 года, когда «В» исполнился ровно год...

Молчание депутатов: краевой парламент почтит память первого президента России

Депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) сегодня проводят заседание, в повестке которого более сорока вопросов. А откроется уже вторая в этом месяце сессия ЗС ПК минутой молчания в память о первом президенте РФ Борисе Ельцине, похороны

У монастыря в Раздольном нашелся спаситель

«Владивосток», как и многие наши коллеги по всей России, еще совсем недавно сообщал читателям о том, как буквально с молотка ушел на торгах монастырь иконы Казанской Божьей Матери в Раздольном, в одночасье ставший собственностью предприимчивых людей. Учас

Продажа «АКОСа» исходит от «Дальсвязи»

Компания «Дальсвязь» намерена продать «АКОС» и другие принадлежащие ей телекоммуникационные активы сразу же после ближайшего заседания совета директоров, намеченного на 28 апреля.

Подозреваемые в вырубке ясеня задержаны
Подозреваемые в вырубке ясеня задержаны

В краевом центре взяты под стражу два человека, подозреваемые в вырубке деревьев на проспекте 100-летия Владивостока. Двое других находятся под подпиской о невыезде.

Последние номера