Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Дальнему Востоку – свой нацпроект

Участники «Круглого стола» «Восток России в XXI веке» обратились к президенту и председателю правительства РФ с предложением создать до 1 июня 2007 года межведомственную рабочую группу по разработке нового национального проекта «Освоение и развитие северн

Концепция стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона, опубликованная в марте Министерством регионального развития РФ, не только не нацелена на развитие ДВФО, но и «является по существу руководством по экономическому отделению восточносибирских и дальневосточных территорий от Российской Федерации и превращению в сырьевой придаток стран Юго-Восточной Азии». Такое мнение было высказано участниками «Круглого стола» «Восток России в XXI веке», прошедшего на прошлой неделе в московском «Президент-отеле».

«Круглый стол» организовала инициативная группа проекта «Берег России» (www.beregrus.ru). Как сообщил «В» научный руководитель проекта, доктор социологических наук Игорь РОМАНОВ, при разработке и реализации новой восточной стратегии России необходимо акцентировать внимание на трех аспектах: строительстве новой трансконтинентальной магистрали в районе шестидесятой параллели, формировании «точек роста» на востоке России с новой жилищно-коммунальной и производственной инфраструктурой, а также реализации целевой миграционной политики.

Участники «Круглого стола» «Восток России в XXI веке» обратились к президенту и председателю правительства РФ с предложением создать до 1 июня 2007 года межведомственную рабочую группу по разработке нового национального проекта «Освоение и развитие северных, восточносибирских и дальневосточных регионов России» во главе с первым вице-премьером Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ.

Уже к 1 декабря, считают авторы принятой по итогам «Круглого стола» резолюции, президенту должен быть представлен план реализации этого нацпроекта, включающий строительство новой трансконтинентальной магистрали, создание малых городов как точек социально-экономического роста восточных территорий и т. д. Материалы «Круглого стола» направлены президенту, премьер-министру, а также полпредам президента в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах.

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Борис Ельцин: я ухожу, устал…
Борис Ельцин: я ухожу, устал…

…Редкая из нынешних местных газет может похвастать собственными фотографиями Бориса Ельцина. Во Владивосток Борис Николаевич в ранге председателя Верховного Совета РСФСР приехал летом 1990 года, когда «В» исполнился ровно год...

Молчание депутатов: краевой парламент почтит память первого президента России

Депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) сегодня проводят заседание, в повестке которого более сорока вопросов. А откроется уже вторая в этом месяце сессия ЗС ПК минутой молчания в память о первом президенте РФ Борисе Ельцине, похороны

У монастыря в Раздольном нашелся спаситель

«Владивосток», как и многие наши коллеги по всей России, еще совсем недавно сообщал читателям о том, как буквально с молотка ушел на торгах монастырь иконы Казанской Божьей Матери в Раздольном, в одночасье ставший собственностью предприимчивых людей. Учас

Продажа «АКОСа» исходит от «Дальсвязи»

Компания «Дальсвязь» намерена продать «АКОС» и другие принадлежащие ей телекоммуникационные активы сразу же после ближайшего заседания совета директоров, намеченного на 28 апреля.

Подозреваемые в вырубке ясеня задержаны
Подозреваемые в вырубке ясеня задержаны

В краевом центре взяты под стражу два человека, подозреваемые в вырубке деревьев на проспекте 100-летия Владивостока. Двое других находятся под подпиской о невыезде.

Последние номера