Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Народный, 13

За пантами на двуколке с героем «Исторического клуба»

Пишет вам старожил поселка Безверхово. Читаю ваши публикации в рубрике «Исторический клуб» с упоением. Вот и статья в номере за 23 февраля «Мцыри Дальнего Востока, или Тайна человека, с которым встречался Пришвин» коснулась меня, моего детства и близких м

Пишет вам старожил поселка Безверхово. Читаю ваши публикации в рубрике «Исторический клуб» с упоением. Вот и статья в номере за 23 февраля «Мцыри Дальнего Востока, или Тайна человека, с которым встречался Пришвин» коснулась меня, моего детства и близких мне людей, односельчан, с которыми мне пришлось рядом жить.

Я родилась и выросла в доме ЯНКОВСКОГО. Хорошо знала А. А. БОГОЯВЛЕНСКОГО, его жену Анну Федоровну, детей Светлану и Олега. Они сыграли большую роль в моей судьбе, по их настоянию я в 1959 году уехала учиться во Владивосток, где окончила 10 классов, затем строительное отделение ДВПИ. Много лет посвятила строительству Владивостока. Затем вернулась в свой поселок, где и проживаю. Иногда, когда прогуливаюсь по его улицам, нахлынут воспоминания прошлых лет.

И ваш очерк растеребил душу. С Александром Александровичем мы часто объезжали оленники на двуколке, запряженной красивым жеребцом по имени Буйный. Я принимала участие в срезке пантов, затем в их обработке…

Светлана - редкий гость в наших краях. Пожалуйста, сообщите ей, что за могилкой ее родителей, Александра Александровича и Анны Федоровны, я ухаживаю.

Автор : Роза Петровна МИТРОШКИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Борис Ельцин: я ухожу, устал…
Борис Ельцин: я ухожу, устал…

…Редкая из нынешних местных газет может похвастать собственными фотографиями Бориса Ельцина. Во Владивосток Борис Николаевич в ранге председателя Верховного Совета РСФСР приехал летом 1990 года, когда «В» исполнился ровно год...

Молчание депутатов: краевой парламент почтит память первого президента России

Депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) сегодня проводят заседание, в повестке которого более сорока вопросов. А откроется уже вторая в этом месяце сессия ЗС ПК минутой молчания в память о первом президенте РФ Борисе Ельцине, похороны

У монастыря в Раздольном нашелся спаситель

«Владивосток», как и многие наши коллеги по всей России, еще совсем недавно сообщал читателям о том, как буквально с молотка ушел на торгах монастырь иконы Казанской Божьей Матери в Раздольном, в одночасье ставший собственностью предприимчивых людей. Учас

Продажа «АКОСа» исходит от «Дальсвязи»

Компания «Дальсвязь» намерена продать «АКОС» и другие принадлежащие ей телекоммуникационные активы сразу же после ближайшего заседания совета директоров, намеченного на 28 апреля.

Подозреваемые в вырубке ясеня задержаны
Подозреваемые в вырубке ясеня задержаны

В краевом центре взяты под стражу два человека, подозреваемые в вырубке деревьев на проспекте 100-летия Владивостока. Двое других находятся под подпиской о невыезде.

Последние номера