Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

На кортах ветераны делятся мудростью, молодые – задором

Недавно прошел престижный турнир по теннису на Кубок губернатора Хабаровского края. Приморье в столице соседнего субъекта представляли три пары игроков. Самой необычной из них оказалась пара Артем ИЛЮШИН - Валерий СИЗАРЕВ, разница в возрасте между тенниси
На кортах ветераны делятся мудростью, молодые – задором

Недавно прошел престижный турнир по теннису на Кубок губернатора Хабаровского края. Приморье в столице соседнего субъекта представляли три пары игроков. Самой необычной из них оказалась пара Артем ИЛЮШИН - Валерий СИЗАРЕВ, разница в возрасте между теннисистами составила почти пятьдесят лет.

Тем не менее ветеран Валерий Владимирович и молодой перспективный Артем вошли в четверку финалистов, и если бы Илюшину не надо было срочно улетать в Корею на международные турниры, то пара вполне могла бы войти в призы. Хотя изначально в Хабаровск ехали испытать, как смогут сыграть молодой спортсмен и ветеран, кроме того, целью стало налаживание дружественных отношений с теннисной федерацией соседнего края. Компания ООО «Славда», которая оплатила поездку Артема Илюшина, выступила также и спонсором турнира.

Как рассказал Валерий Сизарев, директор спортивного клуба «Славда-Спорт», они с Артемом провели только три совместные тренировки, но это не помешало им научиться понимать друг друга на корте. Валерий Владимирович отметил, что Артем заводной, растущий, трудолюбивый игрок. Он делился своей энергией, а Валерий Сизарев - мудростью, что не стоит горячиться, расстраиваться из-за небольших промахов, а сохранять спокойствие. Таким образом теннисисты поддерживали друг друга. Кстати, формулу «80+» придумали здесь, в Приморье. Пара должна состоять из игроков, сумма возрастов которых составит больше 80 лет. Желательно, конечно, чтобы с ветераном играл не просто молодой, но и сильный теннисист. В таком случае соревнование станет действительно интересным.

Валерий Владимирович отметил, что ветеранский теннис у нас активно развивается и может называться одним из сильнейших в стране. Например, в 2005 году на первенстве России среди ветеранов в категории «75+» завоевал золото Владлен ЕФИМОВ, а в этом году бронзовым призером этих соревнований стал президент Владивостокской федерации тенниса Николай АСТАФЬЕВ. Ни в одном регионе страны не проходит столько ветеранских турниров, как в Приморье, это говорит о том, что все больше людей задумываются о здоровом образе жизни. Но, как отметил директор спортклуба, радует тот факт, что сейчас увеличивается приток молодежи, для детей действуют скидки и тренировки для них обходятся в полтора раза дешевле, чем для взрослых. Артем всю зиму занимался на кортах «Славды». Это единственные в Приморье крытые корты, и только здесь есть стандартное покрытие для проведения соревнований, какого нет больше нигде на Дальнем Востоке.

Президент краевой федерации тенниса Юрий СЕРЕБРЯКОВ рассказал, что для процветания тенниса, да и любого другого вида спорта, нужна финансовая помощь, которую порой государство не в силах оказать. На Западе действует практика, когда спонсоры вкладывают свои средства в развитие спорта, культуры, социальных проектов и освобождаются от какого-нибудь налога. В Японии проходят конкурсы на право быть спонсором. У нас пока такого закона нет. Но все же благодаря энтузиастам теннис живет. В июне этого года в Шмаковке пройдет десятый юбилейный краевой турнир «Славда», организаторы планируют устроить для игроков и гостей настоящий праздник.

Автор : Юлия Короткова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дарькин и его команда показали, как нужно чистить краевой центр
Дарькин и его команда показали, как нужно чистить краевой центр

Краевой госпиталь ветеранов войн, что расположен на улице Новожилова в Первомайском районе Владивостока, вот уже два года опекают краевые власти. Именно здесь в субботу состоялся праздник труда - чиновники «Белого дома», а также депутаты и сотрудники аппа

На субботник вышло более сорока тысяч жителей Владивостока
На субботник вышло более сорока тысяч жителей Владивостока

Чтобы убрать и благоустроить дворы, помыть проезжую часть, привести в порядок остановки, кроме горожан работали и предприятия всех форм собственности, сотрудники мэрии, госучреждений, дорожные службы и районные управляющие компании.

С вандалов спросят за 33 ясеня

Субботник во Владивостоке омрачил очередной акт вандализма. 33 молодых ясеня уничтожили накануне ночью.

«Куриловгейт»

В минувшую пятницу на совещании членов президиума регионального политсовета Приморского регионального отделения политической партии «Единая Россия» было принято решение направить в Генеральный совет партии обращение с выражением недоверия действующему лид

Сергей Князев: «Избиратель уже может голосовать не сердцем, а разумом!»
Сергей Князев: «Избиратель уже может голосовать не сердцем, а разумом!»

Немногим более полугода остается до декабрьских выборов депутатов Государственной думы; еще раньше, а именно в августе, истекает срок полномочий нынешнего состава крайизбиркома. Активно идет работа над внесением поправок в краевой Избирательный кодекс. Об

Последние номера