Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Грядет испытание плей-офф. «Спартак-Приморье» – в группе сильнейших

Впервые в своей истории приморский клуб пробился в плей-офф - группу избранных отечественного баскетбола. Заняв в итоговой таблице 7-е место, подопечные Сергея Бабкова теперь на стадии четвертьфинала встретятся с казанским УНИКСом, занявшим второе место.
Грядет испытание плей-офф. «Спартак-Приморье» – в группе сильнейших

Впервые в своей истории приморский клуб пробился в плей-офф - группу избранных отечественного баскетбола. Заняв в итоговой таблице 7-е место, подопечные Сергея Бабкова теперь на стадии четвертьфинала встретятся с казанским УНИКСом, занявшим второе место.

Завершал же первый этап чемпионата наш «Спартак» в минувшую среду матчем против новосибирского «Локомотива». Встреча проходила на паркете «Олимпийца» и уже никак не могла повлиять на турнирное положение ни хозяев, ни гостей. А посему, как скажет потом наставник приморцев, задача была одна - показать зрителям красивый, зрелищный баскетбол. Аналогичным образом настраивал своих игроков и главный тренер гостей Владимир Колосков.

Фрагментами игра была действительно красивой, особенно во втором и начале третьего периода, когда разрыв в счете достиг почти 30 очков. Дополнительное оживление внес сибирский центровой Павел Подкользин. Самый мощный игрок российского баскетбола (рост 224 см, вес 145 кг) в прыжке… сломал кольцо «Спартака». Встреча была остановлена, на паркет выбежали слесари и монтажники… Пришедшее в негодность кольцо быстро заменили, и игра продолжалась.

В дальнейшем хозяева, однако, сбавили обороты, а под конец и вовсе просто доигрывали, чем вызвали негативную реакцию главного тренера. Матч все же закончился в пользу хозяев, итоговый счет - 87:73.

Обстоятельный анализ первого этапа чемпионата еще ждет своего часа, но первые выводы уже напрашиваются. Наша команда могла и должна была занять в турнирной таблице более высокое место. Впрочем, такой точки зрения придерживается и сам наставник.

На послематчевой пресс-конференции Сергей Анатольевич отметил, что в нескольких встречах его подопечные обязаны были выигрывать. В детали вдаваться не стал, но всем понятно, что речь идет, прежде всего, о злополучном поединке с военными летчиками Самары и гостевой встрече в том же Новосибирске.


По мнению Сергея Бабкова, на выступлении команды сказался и серьезный проступок центрового Томаса Нагиса, которого пришлось отчислить. В результате на второго центрового Вирджила Станеску легла просто непосильная нагрузка, приглашенные же на эту позицию Андрей Фетисов и Роман Левтер не смогли закрыть образовавшуюся брешь.

Замучили команду и многочисленные травмы.

Вот и в отчетном матче на паркет не смогли выйти сразу четыре игрока - Деррик Фелпс, Виктор Кейру и два Романа - Булганин и Левтер.

Особенно тревожно за первых двух. Ведь до серии плей-офф осталась всего неделя, а состояние травмировавшихся лидеров таково, что сам наставник не уверен, смогут ли они выйти против УНИКСа. Медики, правда, делают все, чтобы поставить их в строй.

Будем надеяться, что все образуется, а пока…

Остается поздравить с выходом в плей-офф, это действительно - большое достижение. Именно такая задача и ставилась в канун сезона губернатором края Сергеем Дарькиным. Под ее реализацию была подведена солидная организационная и селекционная основа. Отрадно сознавать, что и коллектив клуба, и спортсмены не подвели.

Старт серии 1/4 финала начинается 27 апреля. «Спартак-Приморье» первые две встречи проведет в Казани. Затем соперники переберутся во владивостокский «Олимпиец». В случае ничейного исхода пятый решающий матч будет сыгран в Казани.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Революции в нашем городе не будет? Дума Владивостока отказалась от назначения глав городской администрации

Вчера состоялось очередное заседание органа представительной власти краевого центра, в ходе которого депутаты рассмотрели проекты внесения поправок в Устав Владивостока. Сессия гордумы решила принять в первом чтении и вынести на публичные слушания 11 мая

Руслан Кондратов поздравил Горьковку с юбилеем
Руслан Кондратов поздравил Горьковку с юбилеем

В этом году Приморская государственная публичная библиотека имени Горького отметила свой 120-й день рождения.

Стресс-сити. Какими такими коврижками мы привлечем к нам переселенцев?
Стресс-сити. Какими такими коврижками мы привлечем к нам переселенцев?

Меня всегда мучил вопрос - заглядывают ли ответственные за хозяйство чиновники внутрь спальных микрорайонов вне «показательных проверок» и субботников? Неужели они бы остались равнодушны к разбитым тротуарам и дорогам, изломанным подъездам?..

Ждет ли Приморье манна небесная? Или опять обманут?
Ждет ли Приморье манна небесная? Или опять обманут?

Последний год оказался фантастически богат на грандиозные проекты развития Приморья: идеи президента и правительства сыплются как из рога изобилия – океанариум и нефтепровод, курорт мирового значения на острове Русском и национальный университет, игорная

Торг здесь уместен! Суйфэньхэ не перестает удивлять
Торг здесь уместен! Суйфэньхэ не перестает удивлять

Наверное, я не сильно погрешу против истины, назвав Суйфэньхэ неофициальным побратимом Владивостока. Формально это, разумеется, не так, но с точки зрения буквально родственных связей между двумя названными городами Сунька гораздо ближе краевому центру, не

Последние номера