Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Страшная медицинская тайна. Сегодня в ВГМУ выбирают нового ректора

Кажется, совсем недавно гремели бои по этому же поводу в ДВГТУ. И вот в медицинском университете назначены выборы нового руководителя - академик Юрий Каминский, много лет возглавлявший учебное заведение, оставил этот пост по возрасту.

Кажется, совсем недавно гремели бои по этому же поводу в ДВГТУ. И вот в медицинском университете назначены выборы нового руководителя - академик Юрий Каминский, много лет возглавлявший учебное заведение, оставил этот пост по возрасту.

Естественно, медики попытались учесть негативный опыт политехников, вроде бы соблюдены все юридические тонкости, и общая конференция трудового коллектива должна была бы пройти в теплой дружественной обстановке… На пост ректора претендуют по-настоящему уважаемые люди, конечно же, профессора, которые заведуют кафедрами. Это Валентин Шуматов, Владимир Шапкин и Валерий Мельников. Однако странно другое - медики почему-то засекретили информацию, получить в ВГМУ какие-либо сведения о выборах официальным путем оказалось невозможно: на сайте никакой информации нет, журналистов не только не допустили к «тайне», но и встретили буквально в штыки. Человек, отвечающий за организацию выборов, - и.о. ректора Елена Крукович назначила журналисту «В» встречу, которая, увы, так и не состоялась - именно в это время у должностного лица нашлись другие дела. Хотя в ее обязанности и входит сделать выборы демократичными и прозрачными.

Как нам сообщили компетентные источники, даже в самом университете далеко не все знают о времени проведения конференции. Сотрудникам, попытавшимся что-то узнать, отвечали, что объявления вывешивались в учебных корпусах, но их срывали некие злоумышленники. Обычно заседания ученого совета начинаются в 15 часов, и соответственно его члены предполагали собраться в это время. Однако многие лишь окольными путями узнали, что конференция назначена на 13.

До недавних пор ситуация вроде бы была спокойной, ее омрачали лишь легкие закулисные интриги. К примеру, многие, что называется, похлопывали по плечу профессора Шапкина - мол, за кого же, если не за тебя голосовать. А на предварительном рейтинговом голосовании впереди оказался Валентин Шуматов, что вполне объяснимо - связи, которые он приобрел, работая под началом пусть опального ныне, но все же мэра, вполне могут пригодиться. Однако ситуация накалилась после того, как широко известный не только в медицинских кругах бывший вице-губернатор Борис Гельцер выиграл суд.

Дело в том, что профессор и зав. кафедрой Гельцер также своевременно подал документы на конкурс, однако на заседании ученого совета ВГМУ по неким формальным причинам его кандидатура была исключена из списка для тайного голосования. И потому в аттестационную комиссию Минздравсоцразвития для утверждения ушел список без этой фамилии. Пока кандидатуры рассматривались в министерстве, Борис Гельцер восстановил свое право участвовать в выборах, однако, пока такое право не подтвердит аттестационная комиссия головного ведомства, участие в выборах невозможно. Как будет разрешаться юридический казус и как сделать так, чтобы итоги выборов не были отменены, - руководство медуниверситета хранит в тайне.

Автор : Иван СОРОКИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Революции в нашем городе не будет? Дума Владивостока отказалась от назначения глав городской администрации

Вчера состоялось очередное заседание органа представительной власти краевого центра, в ходе которого депутаты рассмотрели проекты внесения поправок в Устав Владивостока. Сессия гордумы решила принять в первом чтении и вынести на публичные слушания 11 мая

Руслан Кондратов поздравил Горьковку с юбилеем
Руслан Кондратов поздравил Горьковку с юбилеем

В этом году Приморская государственная публичная библиотека имени Горького отметила свой 120-й день рождения.

Стресс-сити. Какими такими коврижками мы привлечем к нам переселенцев?
Стресс-сити. Какими такими коврижками мы привлечем к нам переселенцев?

Меня всегда мучил вопрос - заглядывают ли ответственные за хозяйство чиновники внутрь спальных микрорайонов вне «показательных проверок» и субботников? Неужели они бы остались равнодушны к разбитым тротуарам и дорогам, изломанным подъездам?..

Ждет ли Приморье манна небесная? Или опять обманут?
Ждет ли Приморье манна небесная? Или опять обманут?

Последний год оказался фантастически богат на грандиозные проекты развития Приморья: идеи президента и правительства сыплются как из рога изобилия – океанариум и нефтепровод, курорт мирового значения на острове Русском и национальный университет, игорная

Торг здесь уместен! Суйфэньхэ не перестает удивлять
Торг здесь уместен! Суйфэньхэ не перестает удивлять

Наверное, я не сильно погрешу против истины, назвав Суйфэньхэ неофициальным побратимом Владивостока. Формально это, разумеется, не так, но с точки зрения буквально родственных связей между двумя названными городами Сунька гораздо ближе краевому центру, не

Последние номера