Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Сергей «Чиж» Чиграков: Мужики рожают долго. Как слоны

Немногословный, сдержанный на сцене, но безумно свой. Никакого шоу-бизнеса, только творчество. «Чиж» выступил во Владивостоке.
Сергей «Чиж» Чиграков: Мужики рожают долго. Как слоны


Немногословный, сдержанный на сцене, но безумно свой. Никакого шоу-бизнеса, только творчество. «Чиж» выступил во Владивостоке.

- Рок-н-ролл жив? - спрашиваю у Сергея ЧИГРАКОВА.

- Конечно. Вы были на его похоронах? И я нет. Нас бы, я думаю, позвали.

- Как вам наша публика на этот раз?

- Как всегда во Владике - хорошо.

- А в городе, который сейчас хотят активно развивать, чувствуются какие-то изменения?

- А я видел его, город-то? Нет, конечно. Я видел номер в своей гостинице, ресторан и радио, на котором сегодня был. Все. Прошлых приездов я не помню. Правда. Это вы здесь живете, вам нужно смотреть, что поменялось, изнутри. А мы сегодня приехали, завтра уехали. Вот приедешь ты в Питер на один день, я у тебя спрошу: поменялось что-нибудь? Что ты мне ответишь?

- Кстати, сейчас питерские строительные фирмы активно предлагают владивостокцам покупать квартиры в северной столице…

- А вы думаете, у вас денег хватит?

- У кого-то наверняка хватит.

- Тогда пусть попробуют. У меня у самого нет квартиры в Питере, снимаю квартиру в центральном районе.

- Вы выступаете на концертах, организованных некоторыми политическими партиями. Может, как-то готовитесь к грядущим выборам? Чтоб подзаработать на квартиру…

- Нет. Пока еще от партий не было никаких предложений. Все молчат.

- А какое у вас отношение к нынешней российской политике?

- Политика не бывает нынешней, вчерашней, завтрашней. Она всегда политика. Всегда это что-то не очень чистоплотное. Поэтому я стараюсь не приближаться к данной области.

- Есть ли в современной действительности достойный материал для новых песен?

- Бабы-то всегда есть. Значит, сюжеты есть всегда. Это неиссякаемый источник.

- Тем не менее музыканты старой гвардии мало чего нового записывают.

- Да ладно. Кто вам сказал? Борис Борисыч (Гребенщиков. - Прим. авт.) выпустил новый альбом, Костик (Кинчев. - Прим. авт.) тоже недавно сочинил новую пластинку, «Машина времени» новый альбом записала. Все в порядке. И мы, глядишь, чем-нибудь разродимся.

- Когда?

- Процесс может затянуться на очень долгое время. Это ведь не как у вас: отсчитал девять месяцев - и нормально. Нет. Мужики вообще рожают сложно, долго и нудно. Мы, как слоны, вынашиваем.

- Каким вы себя видите лет через 10? Есть какие-то планы?

- Откуда же мне знать? Может, и на свете никого уже не будет. Планы?! В нашей стране?! У нас что-то загадывать бессмысленно.

- Вам не кажется, что публику потихоньку отучают от полноценных концертов разными промоакциями, бесплатными фестивалями, приучают к халяве?

- Понятное дело, конечно, Дима Билан во всем виноват, - подключился к разговору басист группы Алексей РОМАНЮК. - Человека, который любит живые концерты, ничем невозможно от них отучить. Это как наркотик. Когда в Питер приезжает какой-нибудь живой исполнитель типа Эрика Клэптона, с удовольствием ходим на эти концерты. И ничем у нас этого желания не отбить.

- Если на бесплатных акциях играют живьем, все нормально, - продолжает Чиграков. - Вот если бы водка бесплатно давалась, это бы народ приучило к халяве.

- Ваш образ жизни с годами изменился?

- Конечно. Если раньше мы выпивали по полтора литра перед концертом, сейчас и двух маловато.

- А не устали от своих старых песен?

- Устать можно от чего угодно. Бывает, что и от песен устаем. Блюем и идем работать дальше, а что делать?

Автор : Вера Конюхова Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджетные деньги – на мосты в светлое будущее

Вчера депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) на внеочередном пленарном заседании приняли в первом чтении проект изменений в краевой бюджет-2007, внесенный в краевой парламент губернатором Сергеем ДАРЬКИНЫМ.

Владивосток-2012 под прицелом Счетной палаты

Счетная палата РФ будет следить за каждой копейкой, направленной на подготовку Владивостока к возможному саммиту АТЭС в 2012 году. Об этом заявил ее глава Сергей СТЕПАШИН в минувший вторник во время X конференции Ассоциации контрольно-счетных органов РФ.

Получить миллион вполне по силам
Получить миллион вполне по силам

Сорок одна школа Приморья стала победителем конкурса инновационных проектов и получит уже в этом году гранты по миллиону рублей. Конкурс второй год подряд проходит по всей России в рамках национального проекта «Образование».

Реформа света и тепла. В Приморье модернизация энергетики проходит успешно
Реформа света и тепла. В Приморье модернизация энергетики проходит успешно

Уже четыре года в нашей стране длится реформирование ОАО РАО «ЕЭС России». Апогеем преобразований станет середина 2008 года, когда эта крупнейшая корпорация России прекратит свое фактическое существование...

Апрельское обрезание
Апрельское обрезание

Во Владивостоке в рамках санитарного двухмесячника обрезают кроны деревьев. По плану городские власти хотят «постричь» и «подровнять» те из них, что уже давно нуждаются в услугах «цирюльника».

Последние номера