Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Без политики

«Розовая пантера» – и разини инспекторами бывают

Главные впечатления от фильма укладываются в два слова: посмеялся и забыл. И, наверное, на этом можно было бы и закончить, если бы не одно но… «Розовая пантера» - ремейк. Точнее, не совсем ремейк. В общем, «Розовая пантера» со Стивом Мартином и Жаном Рено
«Розовая пантера» – и разини инспекторами бывают


Главные впечатления от фильма укладываются в два слова: посмеялся и забыл. И, наверное, на этом можно было бы и закончить, если бы не одно но…

«Розовая пантера» - ремейк. Точнее, не совсем ремейк. В общем, «Розовая пантера» со Стивом Мартином и Жаном Рено - это такая попытка налить свежее вино в старые меха.

С 1964-го по 1982 год американский сценарист и режиссер Блейк Эдвардс снял несколько фильмов о приключениях огромного розового бриллианта, который, разумеется, назывался «Розовая пантера». В этих лентах весь юмор держался на главном герое - инспекторе-тупице Клузо, играл которого комик Питер Селлерс. После смерти актера фильмы о «Розовой пантере» застопорились - Питер Селлерс был из той уникальной породы актеров, которые умели шутить, не произнося ни слова, - лицом, телом…

И вот Голливуд все же решил, что такое поле непаханое, как «Розовая пантера», пропадать не может, и на свет божий явился ремейк. Смешной. В общем. Удачный. В целом. Но, несомненно, того уровня смеха, который был у Питера Селлерса, достичь новой «Розовой пантере» не удалось.

Блеск и нищета американского, голливудского юмора в «Розовой пантере» как на ладони. Если герой идет в туалет, то там его, не сомневайтесь, настигнут и пожар, и наводнение, и, как в той знаменитой фразе, землетрясение. Зоопарк же вполне представлен самим актером.

Если Клузо паркуется в своей малюсенькой малолитражке, то обязательно заденет пару-тройку машин. А как же! Ну как еще показать, что он нелеп и смешон, да еще и туп?

Если одной рукой он застревает в вазе, то - что? Правильно! Тут же второй застрянет в другой вазе!

Все это - по отдельности - в общем смешно. В целом же - заставляет сожалеть о том, что уходит в небытие тонкий юмор, пусть немного, но тоньше, чем попадание указкой в глаз…

Самое интересное, что Стив Мартин - очень приличный комик. Он много лет был звездой ток-шоу, а известность приобрел как актер комического разговорного жанра. И фильмы «Отец невесты», «Весь я», «Отпетые мошенники» - тому пример. Он умеет шутить тоньше, чем торт в лицо.

Жан Рено тоже не самый плохой актер на свете. Но в «Розовой пантере» он примечателен только одним: головой (которая, заметим, и так немножко смахивает на дыню) в форме кувшина, только ручек не хватает…

Но зато певица Бейонси, вся роль которой описывается в двух словах - «сексуальная штучка», этой самой сексуальности внесла через край. Ее грудь, пожалуй, единственное, что затмевало размеры бриллианта «Розовая пантера»...

~~Личный рейтинг автора. Лучшие фильмы, увиденные весной

  1. «Сестры в ссоре» (фестиваль французского кино)
  2. «Я здесь не для того, чтобы меня любили» (фестиваль французского кино)
  3. «В ожидании чуда»~~

Благодарим за сотрудничество магазин CD-Land, предоставивший DVD для просмотра. CD-Land - отличный ассортимент самых разнообразных сборников и, пожалуй, лучший выбор музыки всех стилей и направлений! Более подробная информация по телефону 300-301.

Автор : Артемий Тоцкий

В этом номере:
Бюджетные деньги – на мосты в светлое будущее

Вчера депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) на внеочередном пленарном заседании приняли в первом чтении проект изменений в краевой бюджет-2007, внесенный в краевой парламент губернатором Сергеем ДАРЬКИНЫМ.

Владивосток-2012 под прицелом Счетной палаты

Счетная палата РФ будет следить за каждой копейкой, направленной на подготовку Владивостока к возможному саммиту АТЭС в 2012 году. Об этом заявил ее глава Сергей СТЕПАШИН в минувший вторник во время X конференции Ассоциации контрольно-счетных органов РФ.

Получить миллион вполне по силам
Получить миллион вполне по силам

Сорок одна школа Приморья стала победителем конкурса инновационных проектов и получит уже в этом году гранты по миллиону рублей. Конкурс второй год подряд проходит по всей России в рамках национального проекта «Образование».

Реформа света и тепла. В Приморье модернизация энергетики проходит успешно
Реформа света и тепла. В Приморье модернизация энергетики проходит успешно

Уже четыре года в нашей стране длится реформирование ОАО РАО «ЕЭС России». Апогеем преобразований станет середина 2008 года, когда эта крупнейшая корпорация России прекратит свое фактическое существование...

Апрельское обрезание
Апрельское обрезание

Во Владивостоке в рамках санитарного двухмесячника обрезают кроны деревьев. По плану городские власти хотят «постричь» и «подровнять» те из них, что уже давно нуждаются в услугах «цирюльника».

Последние номера