Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Заключения о результатах публичных слушаний

По проекту генерального плана Владивостокского городского округа. По проекту Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа.

По проекту генерального плана Владивостокского городского округа

30.03.2007 г., Владивосток

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, законом Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Владивостока, постановлением главы администрации города Владивостока от 15.01.2007 г. № 190 «О проведении публичных слушаний по проекту генерального плана Владивостокского городского округа» проведены публичные слушания по проекту генерального плана Владивостокского городского округа.

Проект генерального плана Владивостокского городского округа и информация о месте и времени проведения опубликованы 19 января 2007 года в специальном выпуске газеты «Красное знамя» и на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет.

Публичные слушания проводились по инициативе главы администрации города Владивостока специально созданной комиссией по проведению публичных слушаний под председательством заместителя главы администрации города Владивостока В. М. Леонова.

Генеральным проектировщиком проекта генерального плана Владивостокского городского округа является ОАО «Приморгражданпроект», г. Владивосток.

Во время проведения публичных слушаний состоялись выступления руководителей органов архитектуры и градостроительства и разработчиков проекта на радио: «Лемма», «Русское радио», на телевидении: «ОТВ-Прим», ПТР, ТНТ. Ход публичных слушаний освещался в печатных средствах массовой информации и на различных сайтах в сети Интернет.

На протяжении всего периода слушаний наиболее подробная информация о ходе проведения публичных слушаний размещалась на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет.

В вестибюле здания ОАО «Приморгражданпроект» по адресу: ул. Алеутская, 11 была организована выставка демонстрационных материалов проекта генерального плана Владивостокского городского округа.

С 12 по 28 февраля 2007 г. прошли публичные слушания по проекту генерального плана Владивостокского городского округа, в которых приняло участие более 1000 жителей города.

Публичные слушания состоялись во всех населенных пунктах и районах города:

12.02.2007 г. Владивосток кинотеатр «Нептун», ул. Русская, 41
14.02.2007 г. Владивосток кинотеатр «Галактика», ул. Добровольского, 71
16.02.2007 п. Попова клуб«Светлячок», ул. Подгорная, 13а
16.02.2007 п. Рейнеке ул. Парковая, 2
20.02.2007 п. Русский Дом офицеров флота, ул. Экипажная, 20
22.02.2007 с. Береговое школа № 49, ул. Школьная, 1
26.02.2007 п. Трудовое школа № 79, ул. Лермонтова, 91/3
28.02.2007 г. Владивосток кинотеатр «Океан», зал «Меридиан», ул. Набережная, 3.

Протоколы публичных слушаний и итоговые документы направлены в Думу города Владивостока, главе города Владивостока, инициатору публичных слушаний, один экземпляр остается в комиссии.

На рассмотрение жителей города были представлены следующие материалы:

  • специальный выпуск газеты «Красное знамя» с материалами пояснительной записки и схемами по генеральному плану;
  • графические материалы (схемы функционального зонирования, транспортная схема);
  • слайды (показ на киноэкране).

Во время слушаний по проекту генерального плана Владивостокского городского округа поступило более 300 вопросов от жителей города. В основном вопросы не имели отношения непосредственно к проекту генерального плана, касались вопросов частного характера по проектам планировки микрорайонов, проектам отдельных зданий, благоустройства микрорайонов.

Жители района в ходе обсуждения докладов и материалов высказали ряд предложений и замечаний, касающихся строительства, реконструкции и переоборудования отдельных зданий, выходящих за рамки генерального плана. Предложения направлены в структурные подразделения администрации города для принятия соответствующих решений и учета на последующих стадиях проектирования.

Предложения и дополнения, отраженные в протоколах и итоговых документах публичных слушаний, направлены проектировщику для рассмотрения и доработки.

Большинство жителей в целом одобрило представленные решения проекта генерального плана и рекомендовало их к дальнейшему утверждению и реализации.

Основные предложения и замечания сводятся к следующему:

  1. Совершенствовать транспортное сообщение отдаленных районов с центром города. Предусмотреть дублер улицы Светланской по территории Дальзавода. Сохранить как средство пассажирского транспорта трамвай на улицах Светланской и Алеутской.
  2. Предусмотреть в проекте генерального плана размещение океанариума и объектов саммита АТЭС на о. Русском.
  3. Разработать в проекте генерального плана решения по инженерной инфраструктуре, в том числе:
    • вопросы энергоснабжения и водообеспечения поселков, расположенных на островных территориях (о. Попова, о. Рейнеке);
    • вопросы водообеспечения жилых территорий и объектов саммита АТЭС, расположенных на о. Русском.
  4. Предусмотреть в проекте мероприятия по улучшению экологической ситуации и охране природной среды:
    • решить более детально вопрос по утилизации и переработке твердых бытовых отходов на островных территориях с применением экологически безопасных технологий;
    • решить вопрос о размещении и строительстве канализационных очистных сооружений на материковой части и островных территориях;
    • предусмотреть мероприятия по защите жилой зоны от влияния ТЭЦ и золоотвалов.
  5. Разработать план реализации генерального плана Владивостокского городского округа, проводить работу по разработке проектов планировки, проектов межевания и градостроительных планов земельных участков.

Большинство участников публичных слушаний проекта генерального плана Владивостокского городского округа одобрило проект и рекомендовало его к утверждению.
В. М. Леонов, председатель комиссии,
Т. В. Новокшонова, секретарь комиссии


По проекту Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа

30.03.2007 г., Владивосток

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, законом Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Владивостока, постановлением главы администрации города Владивостока от 25.01.2007 г. № 639 «О проведении публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа» проведены публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа.

Проект Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа и информация о месте и времени проведения публичных слушаний опубликованы 26 января 2007 года в специальном выпуске газеты «Красное знамя» и на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет.

Публичные слушания проводились по инициативе главы администрации города Владивостока специально созданной комиссией по проведению публичных слушаний под председательством заместителя главы администрации города Владивостока В. М. Леонова.

Для разработки проекта Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа в соответствии с распоряжением главы администрации от 11.01.2007. № 04-р создана комиссия по разработке проекта Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа. Проект разработан проектной организацией ОАО «Приморгражданпроект» совместно со специалистами управления муниципального имущества, архитектуры и градостроительства администрации города Владивостока.

При подготовке проекта Правил землепользования и застройки максимально использовались опыт разработки Правил других регионов, рекомендации по подготовке Правил землепользования и застройки, подготовленные фондом «Институт экономики города» и фондом «Градостроительные реформы».

Во время проведения публичных слушаний состоялись выступления руководителей органов архитектуры и градостроительства и разработчиков проекта на радио: «Лемма», «Русское радио», на телевидении: «ОТВ-Прим», ПТР, ТНТ, в печатных средствах массовой информации.

Подробная информация о ходе проведения публичных слушаний размещалась на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет.

В вестибюле здания ОАО «Приморгражданпроект» по адресу: ул. Алеутская, 11 была организована выставка демонстрационных материалов проекта Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа.

С 16 февраля по 2 марта 2007 г. прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа, в которых приняло участие более 1000 жителей города.

Публичные слушания состоялись во всех населенных пунктах и районах города:

16.02.2007 п. Попова клуб «Светлячок», ул. Подгорная, 13а
16.02.2007 п. Рейнеке ул. Парковая, 2
20.02.2007 п. Русский Дом офицеров флота, ул. Экипажная, 20
22.02.2007 с. Береговое школа № 49, ул. Школьная, 1
26.02.2007 п. Трудовое школа № 79, ул. Лермонтова, 91/3
28.02.2007 г. Владивосток кинотеатр «Океан», зал «Меридиан», ул. Набережная, 3
01.03.2007 г. Владивосток кинотеатр «Нептун», ул. Русская, 41
02.03.2007 г. Владивосток кинотеатр «Галактика», ул. Добровольского, 71

Протоколы публичных слушаний и итоговые документы направлены в Думу города Владивостока, главе города Владивостока, инициатору публичных слушаний, один экземпляр остается в комиссии.

На рассмотрение жителей города были представлены следующие материалы:

  • специальный выпуск газеты «Красное знамя» с материалами текстовой части и схемой (картой) градостроительного зонирования проекта Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа;
  • графические материалы (схема градостроительного зонирования);
  • слайды (показ на киноэкране).

Во время слушаний по проекту Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа поступило более 150 вопросов от жителей города. В основном вопросы носили частный характер, не касались вопросов проекта Правил землепользования и застройки, относились к проектам планировки, отдельных зданий и благоустройства территорий микрорайонов.

Пожелания и замечания, относящиеся к проекту Правил землепользования и застройки, высказанные жителями района, отражены в протоколах и итоговых документах публичных слушаний и направлены разработчикам проекта для рассмотрения и доработки.

Основные предложения жителей сводятся к следующему:

  1. Разработать схемы градостроительного зонирования на все остальные застроенные и подлежащие застройке территории города и других населенных пунктов, входящих в состав городского округа.
  2. Необходимо ускорить принятие Правил землепользования и застройки с целью оформления на их основе градостроительных планов земельных участков.

Большинство участников публичных слушаний представленные материалы проекта Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа одобрило и рекомендовало проект к утверждению.
В. М. Леонов, председатель комиссии,
Т. В. Новокшонова, секретарь комиссии

Автор : В. М. Леонов

comments powered by Disqus
В этом номере:
Может, что-то в Уставе Владивостока подправить?

Завтра Дума Владивостока проводит очередное заседание, на котором может быть инициирован процесс внесения вполне революционных изменений в городскую «Конституцию» - Устав Владивостока.

Заключения о результатах публичных слушаний

По проекту генерального плана Владивостокского городского округа. По проекту Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа.

Кому на пенсию досрочно

В Приморье каждый пятый пенсионер получает досрочную пенсию. Право на ее получение имеют граждане, отработавшие в особых климатических условиях, а также выработавшие стаж в особых и вредных условиях труда.

«Детская неожиданность» Реттиховки

Власти Черниговского района считают, что эпидемиологическая обстановка в поселке Реттиховка в норме. Дети, на днях госпитализированные с острой кишечной инфекцией, выздоравливают.

Социальный «крен» бюджета

Сегодня проводится внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) с единственным вопросом в повестке дня. Это первое чтение проекта изменений в закон Приморского края «О краевом бюджете на 2007 год».

Последние номера