Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Без политики

Конюхов поедет по Гренландии на собачьей упряжке

Путешественник Федор КОНЮХОВ отправляется на покорение Гренландии. Ледовый остров он намерен пересечь на собачьей упряжке, сообщает агентство Primamedia.
Конюхов поедет по Гренландии на собачьей упряжке


Путешественник Федор КОНЮХОВ отправляется на покорение Гренландии. Ледовый остров он намерен пересечь на собачьей упряжке, сообщает агентство Primamedia.

На такой же упряжке с Федором пойдет один из местных жителей, опытный охотник-эскимос. Добираться до Гренландии путешественник будет через Копенгаген (Дания) и Рейкьявик (Исландия). Экспедиция начнется из гренландского поселка Тасилак на восточном побережье острова. Здесь Федор пройдет двухнедельную акклиматизацию и подготовит 12 лаек.

Экспедиция стартует первого мая. Две собачьи упряжки, их русский и эскимосский каюры пройдут по 750-800 километров. Финиш - через три недели. Самая большая опасность - белые медведи. Но Федор надеется, что друг-эскимос сможет отбить атаку, если это случится. Конюхов намерен повторить маршрут Фритьофа НАНСЕНА, который 120 лет назад первым пересек Гренландию на собачьей упряжке.

Автор : Ирина Примова

В этом номере:
Может, что-то в Уставе Владивостока подправить?

Завтра Дума Владивостока проводит очередное заседание, на котором может быть инициирован процесс внесения вполне революционных изменений в городскую «Конституцию» - Устав Владивостока.

Заключения о результатах публичных слушаний

По проекту генерального плана Владивостокского городского округа. По проекту Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа.

Кому на пенсию досрочно

В Приморье каждый пятый пенсионер получает досрочную пенсию. Право на ее получение имеют граждане, отработавшие в особых климатических условиях, а также выработавшие стаж в особых и вредных условиях труда.

«Детская неожиданность» Реттиховки

Власти Черниговского района считают, что эпидемиологическая обстановка в поселке Реттиховка в норме. Дети, на днях госпитализированные с острой кишечной инфекцией, выздоравливают.

Социальный «крен» бюджета

Сегодня проводится внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) с единственным вопросом в повестке дня. Это первое чтение проекта изменений в закон Приморского края «О краевом бюджете на 2007 год».

Последние номера