Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Приморский старт Самосвала

Юрий Иванович Есин родился 15 марта 1951 года во Владивостоке.

Юрий Иванович Есин родился 15 марта 1951 года во Владивостоке.

Свою уголовную карьеру он начал в 14 лет - в 1965 году он был осужден Первомайским районным народным судом по статьям, предусматривающим ответственность за кражи и разбои. Несмотря на юный возраст, Юрий Есин получил срок, что называется, на полную катушку - 4 года лишения свободы.

Однако тюрьма не исправила молодого преступника. В те годы Юрий Есин входил в состав группировки под романтичным названием “Третья смена”. Ее члены специализировались на грабежах припозднившихся горожан. Через год после освобождения - в 1970 году Юрий Есин вновь попал под суд. И вновь по разбойной статье. Он был осужден на 5 лет. По воспоминаниям сотрудников правоохранительных органов, этот срок он начал отбывать в одной из колоний Приморья, однако, прослыв хроническим нарушителем режима, был переведен на более строгий режим в Татарию.

Освободившись в 1975 году, Юрий Есин на некоторое время выпал из поля зрения правоохранительных органов, и следующий срок - на этот раз по статьям за разбой и вымогательство - он получил лишь в 1979 году. Приговор суда был достаточно строгим - 5 лет лишения свободы. Однако, что достаточно необычно для человека с такой биографией, Есин, не досидев до окончания срока года, за примерное поведение был освобожден условно-досрочно.

По данным правоохранительных органов, вскоре после освобождения Юрий Есин уехал в Москву. После этого он выпал из непосредственного поля зрения приморской милиции. С тех пор о судьбе Самосвала в крае располагали не самыми точными данными. Тем не менее известно, что Юрий Есин в Москве сблизился с так называемой солнцевской преступной группировкой и занимался автобизнесом.

Автор : Отдел информации «В»

В этом номере:
Самоубийство вслед за братоубийством

2 брата, жители Кавалерово, хорошо приложившись к спиртному на поминках, повздорили, и старший разрешил спор ударом ножа в грудь младшему брату. Последний скончался в больнице.

Приморский старт Самосвала

Юрий Иванович Есин родился 15 марта 1951 года во Владивостоке.

Кипят митинговые страсти в Артеме

В Артеме состоялось собрание общественности. Предполагалось, что на встречу с жителями города приедут представители краевой администрации и Приморской думы, аппарата представителя президента РФ в Приморье. Но высоких гостей не было.

Дума против Черепкова в суде: акт второй

Сегодня, 4 сентября, в Приморском краевом суде должно возобновиться слушание по заявлению краевой думы, которая просит Фемиду дать заключение о законности некоторых действий Виктора Черепкова.

Жилой дом сутки дышал парами ртути

Около 3 килограммов ртути собрали специалисты штаба по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Советского района на улице Кирова, 64 во Владивостоке.

Последние номера