Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Луч» – на 5-м месте. Задача на сезон… выполняется!

Выиграв в субботу исключительно трудный матч у пермского «Амкара», футболисты «Луча-Энергии» шагнули вверх сразу на шесть ступенек и теперь занимают пятое место.
«Луч» – на 5-м месте. Задача на сезон… выполняется!

Выиграв в субботу исключительно трудный матч у пермского «Амкара», футболисты «Луча-Энергии» шагнули вверх сразу на шесть ступенек и теперь занимают пятое место.

Немногие верили, что «Луч» сможет обыграть гостей. Тут было несколько причин. И неудачная пока игра на своем поле, и проблемы с атакой, и погода, которая словно по заказу (третий раз подряд!) испортилась именно в день игры.

Даже самые осторожные оптимисты высказывались скептически. В частности, известный в прошлом форвард, а ныне главный тренер «Океана» Олег ГАРИН, делая традиционный предматчевый прогноз для издания «Спорт-экспресс», однозначно заявил, что встреча закончится нулевой ничьей. Одержать первую победу во Владивостоке «Лучу» помешают соперник, который сейчас очки так просто никому не отдает, и плохое состояние поля…

Олег Сергеевич как в воду глядел. В смысле и соперника, и условий. Зарядивший примерно за час до начала дождь вмиг сделал динамовскую поляну практически малопригодной. Что же касается соперника…

К приезду во Владивосток пермяки ни разу не испытали горечи поражений, сумев устоять против грандов - «Зенита» и московского «Спартака».

С первых минут стало ясно, что сегодняшний «Амкар» на порядок выше того «Амкара», с которым «желто-синие» имели дело прошлой осенью (тогда, напомним, «Луч» победил со счетом 3:1. - Прим. авт.).

Возглавляемая Рашидом РАХИМОВЫМ команда явно прибавила в плане организации и функциональной готовности. Гости практически сразу захватили середину поля. Особенно активны были легионеры Томислав ДУЙМОВИЧ и Антонио СОЛДЕВИЛЬЯ. Именно им в первой трети удалось создать напряжение у ворот хозяев. Но здесь уже голкипер «Луча» Марек ЧЕХ уверенно контролировал ситуацию. Однако на 26-й минуте и он вряд ли помог бы, попади в «рамку» нападающий гостей, игрок сборной России Евгений САВИН. Справедливости ради заметим, что стопроцентная голевая ситуация стала следствием внезапной травмы, полученной опекуном Савина Александром ШЕШУКОВЫМ.

Сергей ПАВЛОВ, занявший после отбытия двухматчевой дисквалификации место во главе тренерского штаба, немедленно произвел замену, и на поле вышел Константин ЛОБОВ.

Приноровившись к тяжелому грунту и разобравшись в действиях соперников, «желто-синие» уверенно пошли вперед. Отрезок примерно с 30-й минуты и до конца тайма был, пожалуй, самым продуктивным в исполнении «Луча» за весь матч. Волны атак накатывались на ворота уральского стража Ивана ЛЕВЕНЦА одна за одной. Сначала Смирнов-первый, используя подачу Алексея ИВАНОВА и выиграв воздушную дуэль, бил прицельно, но угодил в штангу, затем прочность перекладины испытал Руслан АДЖИНДЖАЛ. К отскочившему мячу первым поспел Георгий БАЗАЕВ…

Этот мяч в итоге и стал победным, хотя возможностей увеличить счет хватало. Впрочем, были шансы и у гостей. Но все их попытки пресекались защитой и Мареком Чехом, который провел матч просто блестяще. В который раз приходится убедиться, сколь удачное приобретение в лице голкипера сборной Чехии удалось заполучить «Лучу».

Чем ближе к концу, тем больше команды пластались. Как разительно не был похож этот «Луч» на «Луч» в игре с «Ростовом», когда просто-напросто отбывал номер. Сейчас каждый игрок выкладывался по полной. Борьба шла за каждый метр поля. Соперники не щадили друг друга, к счастью, в основном в рамках правил.

Вот так - через «не могу», через желание перебороть себя и добываются победы.

Первым после финального свистка поздравил футболистов «Луча» с успехом присутствовавший на матче губернатор края Сергей Дарькин.

Не будем, однако, торопиться с далеко идущими выводами. Ведь это только первый выигрыш на своем поле. Через неделю ждет более серьезный соперник - питерский «Зенит».

Матч стал серьезным испытанием и для болельщиков. Дождь, вечернее похолодание, пронизывающий ветерок с моря… Уходя со стадиона, многие задавались вопросом: почему нельзя назначать игру пораньше? Как это уже практикуют на западе. Не далее как в отчетном туре в Москве ЦСКА и «Спартак» из Нальчика начали в 14.00. Понятно, почему вечером играют в рабочие дни, но в выходные-то можно сдвигать график…

Остальные результаты:

13 апреля.
«Кубань» - «Сатурн» - 2:2;

14 апреля.
«Зенит» - «Динамо» - 3:0,
«Крылья Советов» - «Ростов» - 0:1,
«Рубин» - «Москва» - 1:1,
«Локомотив» - «Химки» - 1:0;

15 апреля.
«Томь» - «Спартак» М - 1:1,
ЦСКА - «Спартак» Н - 2:0.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Инвестиции в здоровый образ жизни
Инвестиции в здоровый образ жизни

Губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН провел традиционное совещание с главами муниципальных районов и городских округов края. Диапазон рассмотренных вопросов позволил охватить важнейшие моменты жизни приморцев – от рождения до пенсии, при этом акцент был сде

Арсеньевский благовест
Арсеньевский благовест

В минувшее воскресенье, 15 апреля 2007 года от Рождества Христова, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении епископа Уссурийского Сергия совершил чин Великого освящения храма Благовещения Пресвятой Богородицы в городе Арсеньеве.

Технический потенциал ДВГТУ заинтересовал Японию

13 апреля исполняющий обязанности ректора ДВГТУ Анвир ФАТКУЛИН, а также президент Института глобальных стратегических исследований Мицуи Дзицуро ТЭРАСИМА и президент Института технологий Муроран Кеньити МАЦУОКА подписали меморандум о создании научно-образ

В диапазоне от буксиров до атомных лодок
В диапазоне от буксиров до атомных лодок

Большой Камень с виду обычный провинциальный городок, каких в России, наверное, тысячи. Однако строился он как стратегически важная для страны территориальная единица. Именно здесь расположились два незаменимых для оборонного комплекса объекта - завод «Зв

Есть указ – будет и госзаказ?

Вслед за созданием государственных холдингов в области авиастроения, вдохнувших новые надежды в трудовой коллектив арсеньевской авиакомпании «Прогресс», страна взялась консолидировать предприятия судостроения и судоремонта. Именно эта отрасль традиционно

Последние номера