Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Инвестиции в здоровый образ жизни

Губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН провел традиционное совещание с главами муниципальных районов и городских округов края. Диапазон рассмотренных вопросов позволил охватить важнейшие моменты жизни приморцев – от рождения до пенсии, при этом акцент был сде
Инвестиции в здоровый образ жизни


Губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН в минувшую пятницу провел традиционное совещание с главами муниципальных районов и городских округов края. Диапазон рассмотренных вопросов позволил охватить важнейшие моменты жизни приморцев – от рождения до пенсии, при этом акцент был сделан на здоровом образе жизни, обусловленном доступностью занятий физкультурой и спортом.

Первым вопросом стало состояние дел в приморских отделах записи актов гражданского состояния. Обсуждение этой темы привело к весьма немаловажному для жителей краевого центра решению: во Владивостоке приступят к строительству большого Дворца бракосочетания.

Следующий вопрос – о создании в Приморье единой дежурной диспетчерской службы по аналогии с известной по голливудским фильмам службы «911». Дело в том, что Приморский край, как и все другие российские регионы, со следующего года должен перейти на общий «тревожный» телефонный номер «112» - для «Скорой помощи», милиции, спасателей, аварийных и других экстренных служб. Однако представленный проект подвергся резкой критике глав муниципалитетов, которые признали его недоработанным и предложили рассмотреть по мере готовности технико-экономической базы для создания единой дежурной службы.

Наиболее остро прозвучал вопрос об организации спортивной работы в городах и районах края. Задача, поставленная губернатором перед главами городов и районов, была сформулирована со свойственным Сергею Дарькину максимализмом: 30 процентов жителей муниципальных образований Приморья должны постоянно заниматься спортом. Те города и районы, которые добьются такого результата, получат дополнительные средства из краевого бюджета на дальнейшее развитие массового спорта. Пока что похвастаться таким показателем может только один муниципалитет – Арсеньевский городской округ, где 35 процентов горожан занимаются в спортивных секциях и принимают участие в соревнованиях. В среднем же по краю только 11 процентов населения занимается физкультурой и спортом. Разумеется, губернатор был недоволен тем 24-м местом, которое Приморье занимает в физкультурном рейтинге России, хотя по спортивным рекордам и достижениям добилось седьмого места. В качестве дополнительного стимула губернатор пообещал распределить резерв по федеральным субвенциям в размере 100 миллионов рублей только между наиболее спортивными муниципалитетами.

Сергей Дарькин отметил, что финансирование спорта в крае ежегодно увеличивается. «В первую очередь мы строим физкультурно-оздоровительные комплексы в тех населенных пунктах, где их вообще нет. В прошлом году мы сдали ледовый дворец в Уссурийске, в этом году планируем завершить строительство плавательных бассейнов в Артеме, Партизанске и Находке и крытый каток в Большом Камне. К концу года начнется строительство еще пяти крытых бассейнов и пяти многофункциональных спорткомплексов, а также строительство второй очереди горнолыжной трассы в Арсеньеве», - заверил губернатор Приморья.

Сергей Дарькин предложил вписать в протокол состоявшегося совещания решение о пересмотре в течение месяца подхода к спортивной работе в краевых федерациях по видам спорта, включая расстановку на руководящих постах председателей, которые способны поднять данный вид спорта на более высокий уровень. Губернатор отметил, что в крае есть «почетные руководители» спортивных федераций, которые практически не выполняют своих обязанностей. Такие председатели будут в течение месяца заменены, причем Сергей Дарькин пообещал возглавить одну из федераций, не назвав конкретный вид спорта (по мнению экспертов, это могут быть волейбол, футбол или гребля. – Прим. авт.).

Наконец, участники совещания рассмотрели актуальный вопрос о повышении собираемости отчислений в Пенсионный фонд. Как отметил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю Александр МАСЛОВЕЦ, благодаря работе краевой межведомственной комиссии по налогам и сборам поступления в Пенсионный фонд удалось заметно увеличить. В этой связи правление Пенсионного фонда РФ признало Приморское отделение Пенсионного фонда РФ лучшим в Дальневосточном федеральном округе по итогам 2006 года, а также выразило губернатору и руководству края благодарность «за последовательную и эффективную социальную политику, проводимую в Приморском крае».

Автор : Александр Карташов Анисимович

В этом номере:
Инвестиции в здоровый образ жизни
Инвестиции в здоровый образ жизни

Губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН провел традиционное совещание с главами муниципальных районов и городских округов края. Диапазон рассмотренных вопросов позволил охватить важнейшие моменты жизни приморцев – от рождения до пенсии, при этом акцент был сде

Арсеньевский благовест
Арсеньевский благовест

В минувшее воскресенье, 15 апреля 2007 года от Рождества Христова, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении епископа Уссурийского Сергия совершил чин Великого освящения храма Благовещения Пресвятой Богородицы в городе Арсеньеве.

Технический потенциал ДВГТУ заинтересовал Японию

13 апреля исполняющий обязанности ректора ДВГТУ Анвир ФАТКУЛИН, а также президент Института глобальных стратегических исследований Мицуи Дзицуро ТЭРАСИМА и президент Института технологий Муроран Кеньити МАЦУОКА подписали меморандум о создании научно-образ

В диапазоне от буксиров до атомных лодок
В диапазоне от буксиров до атомных лодок

Большой Камень с виду обычный провинциальный городок, каких в России, наверное, тысячи. Однако строился он как стратегически важная для страны территориальная единица. Именно здесь расположились два незаменимых для оборонного комплекса объекта - завод «Зв

Есть указ – будет и госзаказ?

Вслед за созданием государственных холдингов в области авиастроения, вдохнувших новые надежды в трудовой коллектив арсеньевской авиакомпании «Прогресс», страна взялась консолидировать предприятия судостроения и судоремонта. Именно эта отрасль традиционно

Последние номера