Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Океан»: опять с шапкой по кругу? Команда Олега Гарина может прекратить свое существование

Находкинский «Океан» может исчезнуть с футбольной карты России. Об этом корреспонденту «В» заявил главный тренер команды Олег Гарин. Дело в том, что в бюджете этого приморского города предусмотрена строка на обеспечение профессиональной футбольной команды
«Океан»: опять с шапкой по кругу? Команда Олега Гарина может прекратить свое существование

Находкинский «Океан» может исчезнуть с футбольной карты России. Об этом корреспонденту «В» заявил главный тренер команды Олег Гарин.

Дело в том, что в бюджете этого приморского города предусмотрена строка на обеспечение профессиональной футбольной команды - 10 миллионов рублей. Этих средств явно недостаточно для участия во второй лиге чемпионата России. А других источников финансирования у «Океана» нет.

- На данный момент дефицит бюджета команды составляет около 10-12 миллионов рублей, - говорит Олег Гарин, - несмотря на все обращения руководства клуба в организации и ведомства различных уровней, вопрос с финансированием остается открытым. Поэтому если до следующей недели деньги не будут найдены, то «Океан» снимется с чемпионата России и будет выступать в первенстве края.

Стоит отметить, что подобная ситуация в находкинском футбольном клубе возникает далеко не в первый раз. Два года назад команда, некогда громившая грандов российского футбола в высшей лиге, также могла прекратить свое существование. Тогда за «Океан» вступились болельщики. В стартовых матчах чемпионата-2005 они соорудили специальный ящик, в который каждый желающий мог бросить любую денежную купюру. Денег, конечно, собрали немного, но внимание к проблемам «Океана» было привлечено.

Тогда ситуацию поправил бизнесмен Вячеслав Мейн, за счет средств которого и ковались победы в течение двух сезонов. Напомним, что в позапрошлом году команда Олега Гарина заняла второе место во второй лиге зоны «Восток», а в Кубке России добралась до 1/16 финала. В прошлом сезоне приморцы довольствовались бронзой, что также неплохо.

Нынче болельщики вновь вступились за любимую команду. На имя губернатора края Сергея Дарькина направлено письмо, под которым подписалось более тысячи поклонников футбола. В предстоящий понедельник руководство команды намерено встретиться с мэром Находки Олегом Колядиным, после чего и будет получен ответ на вопрос, быть или не быть в Находке большому футболу.

- Уже много некогда знаменитых клубов ушло в небытие, - констатирует Олег Гарин, - мы не будем первыми и не станем последними… Но все же хотелось бы сохранить команду для болельщиков, для города, для всего Приморья. Убежден, что реально помочь с решением наших проблем может только губернатор.

Автор : Андрей Сухарьков Сергеевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большой, очень большой Владивосток. Как сделать так, чтобы мы все жили «как в Москве»?
Большой, очень большой Владивосток. Как сделать так, чтобы мы все жили «как в Москве»?

Очень просто. Нужно сделать из каждого города «Москву». Для «волшебного превращения» Минэкономразвития наметило первые восемь городов. В том числе и Владивосток. Механизм чуда прост: к большим городам присоединить малые и получить супергород с населен

Алкогольный рынок развернули на 40 градусов
Алкогольный рынок развернули на 40 градусов

136 жизней - настолько в Приморье уменьшилась смертность от алкогольного суррогата. Прошлогоднее ужесточение правил продажи алкоголя и бытовой химии с высоким содержанием спирта сегодня дает свои результаты, хотя некоторые коммерсанты видят в этих цифрах

Бизнес ищет справедливости. И готов идти до конца

В офисе судоходной корпорации «РИМСКО» прошла пресс-конференция руководителей компании Фазила Алиева и Александра Иванкова, а также представителей юридической службы.

Скоро субботник

На 21 апреля во Владивостоке назначен субботник. Предстоит убрать и благоустроить дворы, помыть проезжую часть, привести в порядок остановки.

«Воздух» вместо муниципальной недвижимости. Администрация Владивостока опять ошиблась?
«Воздух» вместо муниципальной недвижимости. Администрация Владивостока опять ошиблась?

После публикации «В» о том, что приватизация муниципальной недвижимости в столице Приморья идет со скрипом, Наталья АБРАМКИНА - одна из участниц торгов - пришла в редакцию и рассказала, как она покупала недвижимость, да так и не купила. Потратила только д

Последние номера