Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Дети мира рисуют мир

Так называется международный конкурс детского рисунка. В этом году он пройдет во Владивостоке уже в третий раз. Свои работы прислали ребята из Приморья, регионов Дальнего Востока, Японии и стран Балтии. Одним из организаторов конкурса наряду с Приморской

Так называется международный конкурс детского рисунка. В этом году он пройдет во Владивостоке уже в третий раз. Свои работы прислали ребята из Приморья, регионов Дальнего Востока, Японии и стран Балтии. Одним из организаторов конкурса наряду с Приморской картинной галереей и благотворительной программой «Новые имена» стал Фонд Руслана Кондратова.

В этом году творческое состязание посвящено природе, окружающему нас миру. Его главная тема - «Green Art: экология, дети, творчество». Итогом конкурса станет выставка с одноименным названием в стенах Приморской картинной галереи. Она откроется 1 июня - в Международный день защиты детей.

Как рассказала директор картинной галереи Ирина Ажимова, конкурс проводится в четырех группах: 6-8, 9-11, 12-14 и 15-17 лет. Участникам предложено попробовать свои силы в номинациях «Земли родной мы дети», «Волшебная сила воды», «Деревья - легкие человечества», «Защитим природу от мусора» и в свободной теме. Работы принимаются до 30 апреля.

- Талантливых детей, светлых, искренних и неравнодушных ребят у нас много, - говорит Ирина Ажимова. - Важно помочь им раскрыться, поощрить талант. Мы очень благодарны Фонду Руслана Кондратова. Благодаря его поддержке детей ждет настоящий праздник.

Победители конкурса получат призы, путевки в детские лагеря отдыха. После его окончания участников ждет еще одно значимое событие. В одном из живописных уголков Приморья Фондом Руслана Кондратова будет организован международный пленэр юных художников.

- Конкурс призван сформировать у детей гармоничное мышление, бережное отношение к природе, - сообщила читателям «В» директор Фонда Руслана Кондратова Лидия Атанова. - Привлечение ребят к культурным проектам - это работа на перспективу, это будущее Владивостока. А для самой талантливой молодежи это еще и шанс продемонстрировать мастерство профессиональному жюри, приобрести интересный опыт.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большой, очень большой Владивосток. Как сделать так, чтобы мы все жили «как в Москве»?
Большой, очень большой Владивосток. Как сделать так, чтобы мы все жили «как в Москве»?

Очень просто. Нужно сделать из каждого города «Москву». Для «волшебного превращения» Минэкономразвития наметило первые восемь городов. В том числе и Владивосток. Механизм чуда прост: к большим городам присоединить малые и получить супергород с населен

Алкогольный рынок развернули на 40 градусов
Алкогольный рынок развернули на 40 градусов

136 жизней - настолько в Приморье уменьшилась смертность от алкогольного суррогата. Прошлогоднее ужесточение правил продажи алкоголя и бытовой химии с высоким содержанием спирта сегодня дает свои результаты, хотя некоторые коммерсанты видят в этих цифрах

Бизнес ищет справедливости. И готов идти до конца

В офисе судоходной корпорации «РИМСКО» прошла пресс-конференция руководителей компании Фазила Алиева и Александра Иванкова, а также представителей юридической службы.

Скоро субботник

На 21 апреля во Владивостоке назначен субботник. Предстоит убрать и благоустроить дворы, помыть проезжую часть, привести в порядок остановки.

«Воздух» вместо муниципальной недвижимости. Администрация Владивостока опять ошиблась?
«Воздух» вместо муниципальной недвижимости. Администрация Владивостока опять ошиблась?

После публикации «В» о том, что приватизация муниципальной недвижимости в столице Приморья идет со скрипом, Наталья АБРАМКИНА - одна из участниц торгов - пришла в редакцию и рассказала, как она покупала недвижимость, да так и не купила. Потратила только д

Последние номера