Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Магическое эхо. На выставке холодного оружия будет работать видеосалон

Больше месяца работает в музее имени Арсеньева выставка «Магия клинка: по ту сторону империи». За это время здесь побывало почти 7000 человек, причем сверкание клинка манит к себе и простых владивостокцев, и VIP-персон. Достаточно взглянуть в книгу отзыво
Магическое эхо. На выставке холодного оружия будет работать видеосалон

Больше месяца работает в музее имени Арсеньева выставка «Магия клинка: по ту сторону империи». За это время здесь побывало почти 7000 человек, причем сверкание клинка манит к себе и простых владивостокцев, и VIP-персон. Достаточно взглянуть в книгу отзывов…

«Я счастлива! Горда! Удивлена! Потрясена! Увиденным! Понимая, сколько работы, знаний, любви в этом зале, лишний раз утверждаю: человеческий фактор! Если бы была Станиславским, воскликнула бы: «Верю!». Лариса Белоброва».

«Ваша выставка не только культурный и исторический успех, это возможность представить Владивосток, Приморье и Дальний Восток. Выставка раскрывает богатую историю, исторические и международные связи российского побережья Тихого океана и культурные пристрастия сегодняшнего Владивостока и его жителей.

Хочется сказать «браво!» тысячу раз в честь бесценной выставки. Дэниел Хастингс, атташе по культуре консульства США».

«Можно ли оставить выставку как постоянную? Это гордость была бы для нашего города, для наших детей и внуков. Члены клуба «Родовед».

- Можем порадовать посетителей, - говорит Светлана Москвитина, ученый секретарь музея, - «Магия клинка» будет работать как минимум до конца года. Каждые выходные здесь проходят выступления клуба «Витязь» (их посетило более 600 человек) и ассоциации ушу. Музей разработал программу для младших школьников «Сказания о земле Русской», во время которой ребята не только осматривают экспонаты, но и знакомятся с историей оружия, участвуют в интерактивных играх.

В планах музея - устроить на выставке видеосалон «Кинонаследие. Героический эпос», провести мастерскую «Кузнечных дел мастера». А в рамках грядущей ночи музеев - а она обязательно будет! - здесь пройдет литературно-музыкальный вечер «И меч, и шпага, и перо».

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большой, очень большой Владивосток. Как сделать так, чтобы мы все жили «как в Москве»?
Большой, очень большой Владивосток. Как сделать так, чтобы мы все жили «как в Москве»?

Очень просто. Нужно сделать из каждого города «Москву». Для «волшебного превращения» Минэкономразвития наметило первые восемь городов. В том числе и Владивосток. Механизм чуда прост: к большим городам присоединить малые и получить супергород с населен

Алкогольный рынок развернули на 40 градусов
Алкогольный рынок развернули на 40 градусов

136 жизней - настолько в Приморье уменьшилась смертность от алкогольного суррогата. Прошлогоднее ужесточение правил продажи алкоголя и бытовой химии с высоким содержанием спирта сегодня дает свои результаты, хотя некоторые коммерсанты видят в этих цифрах

Бизнес ищет справедливости. И готов идти до конца

В офисе судоходной корпорации «РИМСКО» прошла пресс-конференция руководителей компании Фазила Алиева и Александра Иванкова, а также представителей юридической службы.

Скоро субботник

На 21 апреля во Владивостоке назначен субботник. Предстоит убрать и благоустроить дворы, помыть проезжую часть, привести в порядок остановки.

«Воздух» вместо муниципальной недвижимости. Администрация Владивостока опять ошиблась?
«Воздух» вместо муниципальной недвижимости. Администрация Владивостока опять ошиблась?

После публикации «В» о том, что приватизация муниципальной недвижимости в столице Приморья идет со скрипом, Наталья АБРАМКИНА - одна из участниц торгов - пришла в редакцию и рассказала, как она покупала недвижимость, да так и не купила. Потратила только д

Последние номера