Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Эта служба и опасна, и трудна… Бывший приморец «зачищает» таможню на Сахалине

Агентство «Ухо» не раз сообщало о всевозможных парадоксальных происшествиях и внеплановых кадровых ротациях в Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ). В частности, неоднократно рассказывало о «рыцарях правосудия», в разряд которых можно смело отнести

Агентство «Ухо» не раз сообщало о всевозможных парадоксальных происшествиях и внеплановых кадровых ротациях в Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ). В частности, неоднократно рассказывало о «рыцарях правосудия», в разряд которых можно смело отнести представителей службы собственной безопасности.

В воскресенье, 8 апреля, сотрудники Сахалинской транспортной прокуратуры задержали начальника отдела собственной безопасности Сахалинской таможни Александра Ломовцева. Ему вменяются в вину контрабанда и злоупотребление должностными полномочиями. Это уже третий высокопоставленный таможенник, арестованный за последний месяц на Сахалине.

Выясняются интересные подробности. Оказывается, свои незаконные деяния подполковник совершил, исполняя обязанности начальника Сахалинской таможни. Пока, правда, не уточняется, как это произошло. Либо Ломовцев сначала был начальником таможни, а потом «понизился» до начальника «собственной безопасности» (это странно), либо он в ранге начальника отдела ССБ вдруг какое-то время исполнял обязанности начальника той структуры, за которой должен был надзирать. Второй вариант – еще более странный.

Нужно отметить, что инициатором разработки Ломовцева стал новый транспортный прокурор Сахалина (в недавнем прошлом – зам приморского транспортного прокурора) Роман Маро. За недолгое правление Маро это уже третий таможенный начальник высокого ранга. В конце марта транспортной прокуратурой был задержан начальник отдела таможенного досмотра Корсаковского поста Сахалинской таможни Игорь Галушко. Его обвинили в контрабанде с использованием служебного положения и в служебном подлоге. А на днях взят под стражу еще один товарищ, близкий к Ломовцеву, - замначальника оперативно-розыскного отдела Сахалинской таможни Василий Баландин. Пикантности всем этим внутренним таможенным разборкам и поеданию себе подобных добавляет тот факт, что все задержанные на Сахалине таможенные чиновники – бывшие подчиненные нынешнего и.о. начальника ДВТУ Вячеслава Голоскокова. Похоже, что в свете последних скандалов с ССБ не так уж не правы некоторые владивостокские таможенники, жалующиеся на действия сотрудников службы собственной безопасности – мол, в борьбе за показатели те просто намеренно «копают» под одних и тех же (бывает, что и лично им не нравящихся) сотрудников. А в это время в других таможенных подразделениях (как на Сахалине) происходит непонятно что, в том числе и в самой ССБ.

Но все это – «цветочки» по сравнению с тем, что вот-вот начнется судебный процесс по «делу Бахшецяна». Многочисленные газетные публикации абсолютно разных по политической направленности СМИ Приморья, рассказывающие о недочетах и недоговоренностях в этом деле, а также предположения о заказном характере устранения молодого генерала, свидетельствуют о том, что скоро мы узнаем о таможенной системе Дальнего Востока много интересного. В частности, если прессу допустят в зал суда, Эрнест Анзорович наверняка не упустит шанс пооткровенничать. Кстати, недавно Дальневосточная оперативная таможня (ДВОТ) разослала в редакции приморских СМИ релиз, в котором призывает не публиковать по «делу Бахшецяна» «непроверенных сведений». В этом же релизе приводятся факты нарушений, которые впоследствии и привели к аресту главы ДВТУ. Поразительная смелость ДВОТ поражает воображение – по сути, это означает, что подчиненная структура не побоялась выступить против своего начальника (!) Это при том, что у Бахшецяна еще есть шанс доказать свою невиновность – в отличие от некоторых своих подчиненных он признательных показаний в совершении преступлений не давал. В общем, в самое ближайшее время Приморье содрогнется от очередной волны таможенных разоблачений.

Автор : Симеон Целительный

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большой, очень большой Владивосток. Как сделать так, чтобы мы все жили «как в Москве»?
Большой, очень большой Владивосток. Как сделать так, чтобы мы все жили «как в Москве»?

Очень просто. Нужно сделать из каждого города «Москву». Для «волшебного превращения» Минэкономразвития наметило первые восемь городов. В том числе и Владивосток. Механизм чуда прост: к большим городам присоединить малые и получить супергород с населен

Алкогольный рынок развернули на 40 градусов
Алкогольный рынок развернули на 40 градусов

136 жизней - настолько в Приморье уменьшилась смертность от алкогольного суррогата. Прошлогоднее ужесточение правил продажи алкоголя и бытовой химии с высоким содержанием спирта сегодня дает свои результаты, хотя некоторые коммерсанты видят в этих цифрах

Бизнес ищет справедливости. И готов идти до конца

В офисе судоходной корпорации «РИМСКО» прошла пресс-конференция руководителей компании Фазила Алиева и Александра Иванкова, а также представителей юридической службы.

Скоро субботник

На 21 апреля во Владивостоке назначен субботник. Предстоит убрать и благоустроить дворы, помыть проезжую часть, привести в порядок остановки.

«Воздух» вместо муниципальной недвижимости. Администрация Владивостока опять ошиблась?
«Воздух» вместо муниципальной недвижимости. Администрация Владивостока опять ошиблась?

После публикации «В» о том, что приватизация муниципальной недвижимости в столице Приморья идет со скрипом, Наталья АБРАМКИНА - одна из участниц торгов - пришла в редакцию и рассказала, как она покупала недвижимость, да так и не купила. Потратила только д

Последние номера