Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Покупай приморское

Новый уровень кооперации

Десяток сельскохозяйственных кооперативов нового поколения уже активно работает в Приморье. Они выполняют функции кредитных, торгово-закупочных, производственных, потребительских, снабженческих, перерабатывающих и сбытовых учреждений. Все больше руководит

Десяток сельскохозяйственных кооперативов нового поколения уже активно работает в Приморье. Они выполняют функции кредитных, торгово-закупочных, производственных, потребительских, снабженческих, перерабатывающих и сбытовых учреждений. Все больше руководителей крестьянско-фермерских хозяйств и владельцев частных подворий пополняет ряды современной кооперации на селе.

Уже можно отметить активную работу «Первого приморского» в Артеме, «Феникса» в Лазовском районе, «Приморского подворья» в Надеждинском районе, «Селянки» в Черниговском районе, «Чугуевского» в одноименном районе.

В рамках соглашения, заключенного между администрацией края и министерством сельского хозяйства, создание кооперативов в Приморье будет продолжено. Ведь их развитие является одним из направлений реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Объединившись в кооперативы, селяне могут эффективнее решать вопросы выращивания, переработки и реализации своей продукции. Кооперативу проще, чем одному фермеру, привлекать инвестиции на развитие производства. А с помощью кредитных кооперативов у крестьян появилась дополнительная возможность для получения финансовых ресурсов на обновление средств производства, приобретение новой техники и оборудования для переработки, элитных племенных животных, семян, гербицидов и удобрений, горюче-смазочных материалов.

Краевые власти называют кооперативное движение в числе своих приоритетных задач, решение которых позволит сделать сельское хозяйство Приморья более конкурентоспособным, сильным, наполнить местный рынок собственной качественной продукцией.

Автор : Страницу подготовил отдел спецпроектов «В»

В этом номере:
В 2006 году инвестиционный климат в крае улучшился

Объем инвестиций в основной капитал в 2006 году составил в Приморье 107,7 проц. к уровню 2005 года в сопоставимых ценах, а в абсолютном выражении – 34,6 млрд. рублей. Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр КОСТЕНКО в ходе заседания колл

Перспективы обозначены

Главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей ЛОМАЕВ провел рабочую встречу с руководителями представленных в регионе консульств стран ближнего и дальнего зарубежья.

Поклоняться народу, как небу

«Поклоняться народу, как небу!» - таков был принцип жизни, которого придерживался родоначальник социалистической Кореи Ким Ир Сен (1912 - 1994 гг.) и который руководитель Кореи Ким Чен Ир неизменно вопрошает в политике.

На юбилей солнца

Сегодня в столицу Северной Кореи Пхеньян отправляется делегация Приморского краевого комитета Российского союза молодежи. 15 апреля она примет участие в праздновании 95-летия со дня рождения КИМ Ир Сена.

Быть социально ответственным почетно

Имена лучшей компании и наиболее эффективного менеджера Приморского края мы узнаем 27 апреля. А сегодня идет голосование приморцев за четырех финалистов краевой премии в номинациях «Компания года» и «Менеджер года»: эксперты – по именным бюллетеням, примо

Последние номера