Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Родители страшнее судимости

Инспектора подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) Ленинского РУВД обеспокоены: участились случаи, когда дети сообщают милиции о вымышленных преступлениях в их отношении.

Инспектора подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) Ленинского РУВД обеспокоены: участились случаи, когда дети сообщают милиции о вымышленных преступлениях в их отношении.

Последним таким фантазером стал 15-летний школьник, который пришел в милицию сообщить о мошенничестве. Паренек рассказал, что возле школы № 22 его остановил парень лет 18 и выманил сотовый телефон. Однако подросток соврал, и узнали об этом инспектора ПДН после того, как поговорили с его родителями. Мама сообщила, что телефон дома и никто его не отнимал. Как выяснилось, ребенок попросту потерял телефон и побоялся сказать об этом маме. А когда сотовый нашелся, отказываться от вранья было поздно.

- Такие факты преследуются законом, - комментирует начальник ПДН Ленинского района Елена ШЕВЦОВА. - Ложные показания караются уголовной ответственностью, и наступает она с 16 лет. Вообще же ситуация, когда для детей родные страшнее, чем уголовная ответственность, сама по себе ненормальная. Подросткам мы теперь еще больше будем втолковывать, что вместо расследования более серьезных преступлений милиционеры вынуждены разбираться с валом вымышленных происшествий…

Автор : АЛЕКСУТКИНА Ольга

comments powered by Disqus
В этом номере:
В 2006 году инвестиционный климат в крае улучшился

Объем инвестиций в основной капитал в 2006 году составил в Приморье 107,7 проц. к уровню 2005 года в сопоставимых ценах, а в абсолютном выражении – 34,6 млрд. рублей. Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр КОСТЕНКО в ходе заседания колл

Перспективы обозначены

Главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей ЛОМАЕВ провел рабочую встречу с руководителями представленных в регионе консульств стран ближнего и дальнего зарубежья.

Поклоняться народу, как небу

«Поклоняться народу, как небу!» - таков был принцип жизни, которого придерживался родоначальник социалистической Кореи Ким Ир Сен (1912 - 1994 гг.) и который руководитель Кореи Ким Чен Ир неизменно вопрошает в политике.

На юбилей солнца

Сегодня в столицу Северной Кореи Пхеньян отправляется делегация Приморского краевого комитета Российского союза молодежи. 15 апреля она примет участие в праздновании 95-летия со дня рождения КИМ Ир Сена.

Быть социально ответственным почетно

Имена лучшей компании и наиболее эффективного менеджера Приморского края мы узнаем 27 апреля. А сегодня идет голосование приморцев за четырех финалистов краевой премии в номинациях «Компания года» и «Менеджер года»: эксперты – по именным бюллетеням, примо

Последние номера