Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Крысы наводнили Приморье

Почти треть территории Приморского края попала в «черный» список мест, где люди могут заразиться от контактов с грызунами. Ежегодно в крае регистрируются десятки случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Причина этой боле

Почти треть территории Приморского края попала в «черный» список мест, где люди могут заразиться от контактов с грызунами. Ежегодно в крае регистрируются десятки случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Причина этой болезни – обыкновенные крысы и мыши.

В 2006 году в Приморье выявлено 46 больных ГЛПС (в 2005-м - 122 человека). Заболевания регистрировались в Кавалеровском, Кировском, Михайловском, Пожарском, Ханкайском, Хорольском и Чугуевском районах, а также во Владивостоке, Спасске-Дальнем, Партизанске, Уссурийске. Болели преимущественно взрослые (98 проц.), из них больше половины составляли мужчины (67 проц.).

Как сообщает информагентство «ЭХО-ДВ» со ссылкой на территориальное управление Роспотребнадзора, заразиться геморрагической лихорадкой можно при употреблении в пищу продуктов, загрязненных выделениями грызунов, через пыль при уборке помещений, в которых обитают грызуны, при перевозке сена, соломы, при купании и т. д. Специалисты установили, что 30 проц. больных инфицировались во время отдыха на природе, 35 проц. - в городских условиях. Иногда ГЛПС приводит к летальному исходу.

Автор : Екатерина Луконина Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
В 2006 году инвестиционный климат в крае улучшился

Объем инвестиций в основной капитал в 2006 году составил в Приморье 107,7 проц. к уровню 2005 года в сопоставимых ценах, а в абсолютном выражении – 34,6 млрд. рублей. Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр КОСТЕНКО в ходе заседания колл

Перспективы обозначены

Главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей ЛОМАЕВ провел рабочую встречу с руководителями представленных в регионе консульств стран ближнего и дальнего зарубежья.

Поклоняться народу, как небу

«Поклоняться народу, как небу!» - таков был принцип жизни, которого придерживался родоначальник социалистической Кореи Ким Ир Сен (1912 - 1994 гг.) и который руководитель Кореи Ким Чен Ир неизменно вопрошает в политике.

На юбилей солнца

Сегодня в столицу Северной Кореи Пхеньян отправляется делегация Приморского краевого комитета Российского союза молодежи. 15 апреля она примет участие в праздновании 95-летия со дня рождения КИМ Ир Сена.

Быть социально ответственным почетно

Имена лучшей компании и наиболее эффективного менеджера Приморского края мы узнаем 27 апреля. А сегодня идет голосование приморцев за четырех финалистов краевой премии в номинациях «Компания года» и «Менеджер года»: эксперты – по именным бюллетеням, примо

Последние номера