Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

В 2006 году инвестиционный климат в крае улучшился

Объем инвестиций в основной капитал в 2006 году составил в Приморье 107,7 проц. к уровню 2005 года в сопоставимых ценах, а в абсолютном выражении – 34,6 млрд. рублей. Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр КОСТЕНКО в ходе заседания колл

Объем инвестиций в основной капитал в 2006 году составил в Приморье 107,7 проц. к уровню 2005 года в сопоставимых ценах, а в абсолютном выражении – 34,6 млрд. рублей. Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр КОСТЕНКО в ходе заседания коллегии федеральных органов власти при главном федеральном инспекторе в Приморье Сергее ЛОМАЕВЕ.

Первый вице-губернатор привел данные ежегодного исследования рейтингового агентства «Эксперт-РА», согласно которому в 2006 году Приморье сохранило 22-е место среди субъектов РФ по уровню инвестиционного потенциала, а по степени инвестиционного риска улучшило свою позицию на 4 пункта, выйдя на 54-е место. В итоге среди десяти дальневосточных регионов Приморье в рейтинге инвестиционной привлекательности уступает только алмазоносной республике Саха (Якутия).

В целях повышения инвестиционной привлекательности края 10 мая 2006 был принят краевой закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности». Позже в связи с планами проведения во Владивостоке саммита АТЭС-2012 и озвученной президентом Владимиром ПУТИНЫМ комплексной программой развития Дальнего Востока и Забайкалья появился ряд совершенно новых инвестиционных проектов для реализации на территории Приморья, в которых будет задействован федеральный бюджет.

Как сообщил на заседании коллегии Александр Костенко, в рамках корректировки федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья еще в январе в аппарат полпреда президента в ДВФО администрацией края был представлен предварительный перечень инвестиционных проектов. Позже в соответствии с поручениями Владимира Путина по итогам совещания во Владивостоке 27 января этот перечень был уточнен и направлен как в аппарат полпреда, так и в Минэкономразвития РФ. Одной из сверхзадач федеральной целевой программы, по словам Александра Ивановича, является «создание делового центра федерального значения на Дальнем Востоке России».

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
В 2006 году инвестиционный климат в крае улучшился

Объем инвестиций в основной капитал в 2006 году составил в Приморье 107,7 проц. к уровню 2005 года в сопоставимых ценах, а в абсолютном выражении – 34,6 млрд. рублей. Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр КОСТЕНКО в ходе заседания колл

Перспективы обозначены

Главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей ЛОМАЕВ провел рабочую встречу с руководителями представленных в регионе консульств стран ближнего и дальнего зарубежья.

Поклоняться народу, как небу

«Поклоняться народу, как небу!» - таков был принцип жизни, которого придерживался родоначальник социалистической Кореи Ким Ир Сен (1912 - 1994 гг.) и который руководитель Кореи Ким Чен Ир неизменно вопрошает в политике.

На юбилей солнца

Сегодня в столицу Северной Кореи Пхеньян отправляется делегация Приморского краевого комитета Российского союза молодежи. 15 апреля она примет участие в праздновании 95-летия со дня рождения КИМ Ир Сена.

Быть социально ответственным почетно

Имена лучшей компании и наиболее эффективного менеджера Приморского края мы узнаем 27 апреля. А сегодня идет голосование приморцев за четырех финалистов краевой премии в номинациях «Компания года» и «Менеджер года»: эксперты – по именным бюллетеням, примо

Последние номера