Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Поклоняться народу, как небу

«Поклоняться народу, как небу!» - таков был принцип жизни, которого придерживался родоначальник социалистической Кореи Ким Ир Сен (1912 - 1994 гг.) и который руководитель Кореи Ким Чен Ир неизменно вопрошает в политике.

«Поклоняться народу, как небу!» - таков был принцип жизни, которого придерживался родоначальник социалистической Кореи Ким Ир Сен (1912 - 1994 гг.) и который руководитель Кореи Ким Чен Ир неизменно вопрошает в политике.

«Поклоняться народу, как небу» - это значит считать народ самым дорогим существом в мире, беспредельно заботиться о нем и любить его, проявлять к нему абсолютное доверие, самоотверженно служить ему и всегда опираться на него.

Ким Чен Ир, приняв за свое политическое кредо - «относиться к народу, как к учителю», - делает все во имя родины и народа.

Социализм в Корее, воплощая в себе идеал «поклоняться народу, как небу», становится социализмом, служащим интересам народных масс. При этом народ является хозяином всего и все служит народу.

Идея «поклоняться народу, как небу» - это политическая философия, основанная на философском мировоззрении, ставящем человека в центр внимания.

Политическая философия «поклоняться народу, как небу», основываясь на мировоззрении, ставящем человека в центр, считает народные массы и субъектом революции. Исходя из положения идей чучхе о том, что мир подчиняется человеку и преобразуется им, можно утверждать, что революцию и строительство надо продвигать, веря в силу народа и опираясь на нее. Идея «поклоняться народу, как небу» становится отправным пунктом, высшим принципом всей деятельности правящей партии, государства и армии Кореи и научным политическим идеалом, позволяющим проводить революцию и строительство самостоятельно и творчески согласно стремлениям, требованиям и интересам своего народа.

Идея «поклоняться народу, как небу» - это политическая философия, в которой воплощаются любовь и доверие к народу.

Народные массы - субъект общественно-исторического развития и создатель всех материальных и культурных ценностей. По своим положению и роли в общественно-историческом развитии народные массы должны пользоваться высоким достоинством. Однако это возможно не в любом обществе. Достоинство народных масс поднялось на наивысший уровень благодаря политической философии Трудовой Партии Кореи «поклоняться народу, как небу». В идеале «поклоняться народу, как небу» воплощаются любовь и доверие к народу. В нем содержатся философия самоотверженной любви к товарищам и народу, философия благородного доверия - считать силу народных масс абсолютной и преобразовать мир при опоре на нее и благородные черты Ким Чен Ира, добивающегося поразительных перемен и побед путем выявления неиссякаемых сил народных масс. Он считает, что если в мире существует какое-то всемогущественное существо, то это только народ, и что если он желает, то для него надо даже звезду с неба достать. Это и есть его политическое кредо. Оно и сделало его политику высоконравственной, последовательно защищающей интересы народа, проявляющей максимум любви и доверия. Он всегда идет в гущу народа, делит с ним горе и радость, вместе с ним смело преодолевает испытания и трудности. Благодаря его руководству весь корейский народ ощущает подлинный смысл жизни и высокое достоинство.

С полным основанием можно сказать, что политическая философия «поклоняться народу, как небу» является самой народной политической философией.

Социализм корейского образца, идеологической основой которого является эта политическая философия, навеки будет славиться как народный социализм, служащий интересам народных масс.

Автор : Материал предоставлен Генеральным консульством КНДР в Находке

comments powered by Disqus
В этом номере:
В 2006 году инвестиционный климат в крае улучшился

Объем инвестиций в основной капитал в 2006 году составил в Приморье 107,7 проц. к уровню 2005 года в сопоставимых ценах, а в абсолютном выражении – 34,6 млрд. рублей. Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр КОСТЕНКО в ходе заседания колл

Перспективы обозначены

Главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей ЛОМАЕВ провел рабочую встречу с руководителями представленных в регионе консульств стран ближнего и дальнего зарубежья.

Поклоняться народу, как небу

«Поклоняться народу, как небу!» - таков был принцип жизни, которого придерживался родоначальник социалистической Кореи Ким Ир Сен (1912 - 1994 гг.) и который руководитель Кореи Ким Чен Ир неизменно вопрошает в политике.

На юбилей солнца

Сегодня в столицу Северной Кореи Пхеньян отправляется делегация Приморского краевого комитета Российского союза молодежи. 15 апреля она примет участие в праздновании 95-летия со дня рождения КИМ Ир Сена.

Быть социально ответственным почетно

Имена лучшей компании и наиболее эффективного менеджера Приморского края мы узнаем 27 апреля. А сегодня идет голосование приморцев за четырех финалистов краевой премии в номинациях «Компания года» и «Менеджер года»: эксперты – по именным бюллетеням, примо

Последние номера