Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

В их руках – будущее страны

Во Владивостоке завершился 4-й краевой фестиваль «Я - гражданин России». 14 команд школьников со всего Приморья рассказали о проектах, которые они выполняют для того, чтобы жизнь вокруг стала лучше.
В их руках – будущее страны

Во Владивостоке завершился 4-й краевой фестиваль «Я - гражданин России». 14 команд школьников со всего Приморья рассказали о проектах, которые они выполняют для того, чтобы жизнь вокруг стала лучше.

Оказывается, приморских подростков волнуют самые разные проблемы. На фестиваль, организованный партнерством «СИВИТАС - Восточная Россия» и департаментом образования краевой администрации, были присланы проекты 45 школьных команд. В финал попали 14 лучших - самых актуальных, самых острых, самых важных для подрастающего поколения.

Дети из Лесозаводска добиваются постройки новой школы, потому как находиться в старой уже опасно. Ребята из Уссурийска беспокоятся о собственной безопасности по пути в школу: отсутствие тротуара возле родной гимназии заставляет учеников ежедневно рисковать если не жизнью, то здоровьем точно. Команда из города Фокино просит взрослых обратить внимание на пустующие полуразрушенные дома: при желании их можно превратить ну хотя бы в молодежные центры, которых так не хватает местным тинейджерам! А воспитанников центра развития детского и юношеского творчества Первомайского района Владивостока волнует судьба ВИЧ-инфицированных детей.

Все эти дети в возрасте от 12 до 16 лет не только говорят о проблемах, с которыми сталкиваются, но предлагают свои пути решения, пытаются своими руками изменить ситуацию. Например, один из победителей фестиваля в номинации «Лучший проект» - команда школы № 62 Владивостока добилась того, что в их альма-матер оборудовали кабинет лечебной физкультуры. Юные уссурийцы из школы № 22 решили взять шефство над историческими памятниками родного города: теперь знаменитая «каменная черепаха» находится под опекой. К такому же шагу они призывают и других жителей Уссурийска, неравнодушных к истории своей малой родины.

Отличились на этот раз и победители прошлогоднего фестиваля «Я - гражданин России» - ученики школы № 28 Владивостока. Они предложили воздвигнуть в краевой столице памятник адмиралу Завойко, на месте которого в советское время был водружен памятник Сергею Лазо. Дети искренне считают, что если монумент Завойко был когда-то установлен, значит, он был нужен. А раз так - необходимо восстановить справедливость. Три последних проекта были признаны лучшими, они отправятся в Москву для участия во всероссийском фестивале. А проект активистов из школы № 28 пойдет дальше - в Вашингтон, где будет представлять Россию на международном уровне.

Автор : Екатерина Луконина Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
В 2006 году инвестиционный климат в крае улучшился

Объем инвестиций в основной капитал в 2006 году составил в Приморье 107,7 проц. к уровню 2005 года в сопоставимых ценах, а в абсолютном выражении – 34,6 млрд. рублей. Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр КОСТЕНКО в ходе заседания колл

Перспективы обозначены

Главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей ЛОМАЕВ провел рабочую встречу с руководителями представленных в регионе консульств стран ближнего и дальнего зарубежья.

Поклоняться народу, как небу

«Поклоняться народу, как небу!» - таков был принцип жизни, которого придерживался родоначальник социалистической Кореи Ким Ир Сен (1912 - 1994 гг.) и который руководитель Кореи Ким Чен Ир неизменно вопрошает в политике.

На юбилей солнца

Сегодня в столицу Северной Кореи Пхеньян отправляется делегация Приморского краевого комитета Российского союза молодежи. 15 апреля она примет участие в праздновании 95-летия со дня рождения КИМ Ир Сена.

Быть социально ответственным почетно

Имена лучшей компании и наиболее эффективного менеджера Приморского края мы узнаем 27 апреля. А сегодня идет голосование приморцев за четырех финалистов краевой премии в номинациях «Компания года» и «Менеджер года»: эксперты – по именным бюллетеням, примо

Последние номера