Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Ноосфера

Приморскую тайгу будет нечем тушить?

Совсем скоро в приморской тайге начнется пожароопасный сезон. Тем не менее, по данным Министерства природных ресурсов РФ, готовность к нему по всей стране крайне низкая. Обеспечение эффективной борьбы с лесными пожарами находится под угрозой срыва.

Совсем скоро в приморской тайге начнется пожароопасный сезон. Тем не менее, по данным Министерства природных ресурсов РФ, готовность к нему по всей стране крайне низкая. Обеспечение эффективной борьбы с лесными пожарами находится под угрозой срыва.

Текущий прогноз пожарной опасности предполагает обострение температурного режима и как следствие - рост количества возгораний. В соответствии с новой редакцией Лесного кодекса с 1 января 2007 года выполнение всего комплекса работ по противопожарной профилактике и тушению лесных пожаров возложено на органы государственной власти субъектов РФ. Управление лесным хозяйством Приморского края сообщает, что на борьбу с огнем федеральный бюджет в 2007 году планирует выделить 22 миллиона рублей. Идут обновление противопожарных минеральных полос, закупка горючего, проверка инструментов и техники. Установлена радиосвязь с каждым из 31 лесхоза края. В каждом районе создан координационный штаб. До 20 апреля планируется провести на территории одного из лесхозов тренировку на слаженность действия всех служб, участвующих в тушении лесных пожаров.

Однако, как сообщает пресс-служба МПР РФ, особую тревогу вызывает уровень готовности блока авиационной охраны лесов. В Приморском крае имущественный комплекс филиала ФГУ «Авиалесоохрана» в полном объеме был передан краевой администрации. Но пока не проведены подготовка специалистов летного и парашютно-десантного состава, воздушные тренировки, страхование личного состава.

Автор : Екатерина Луконина Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Черная метка» для пенсионной реформы
«Черная метка» для пенсионной реформы

Около 500 человек собралось вчера на привокзальной площади Владивостока, чтобы принять участие во всероссийской акции «За достойную пенсию!» и выразить свое недовольство унизительным положением пенсионеров в стране.

Между ДЭКом и РЭКом пробежала искра
Между ДЭКом и РЭКом пробежала искра

Решения, принятые в марте 2007 года Региональной энергетической комиссией (РЭК) Приморского края, могут повлечь за собой пагубные последствия для надежности энергоснабжения приморских потребителей. Об этом заявил в минувший четверг во Владивостоке замести

Путешествие из Владивостока в Мурманск

В администрации Приморского края состоялось заседание рабочей группы Госсовета РФ по вопросам развития инфраструктуры морского транспорта России. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

Федералы не спускают глаз с нацпроектов

Первым вопросом последнего заседания коллегии территориальных подразделений федеральных органов власти при главном федеральном инспекторе в Приморском крае стали национальные проекты. Точнее, контроль за их исполнением.

В ДВГУ рождаются звезды… программирования

Вчера в ДВГУ начался дальневосточный открытый конкурс программных средств «Программист», в котором примут участие студенты университета.

Последние номера