Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Администрация города продолжает выполнять социальные программы

В Приморье, как и во всей России, немало семей с несовершеннолетними детьми и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Во Владивостоке, в одном из немногих муниципалитетов края, действуют собственные программы поддержки населения – в дополнение со

В Приморье, как и во всей России, немало семей с несовершеннолетними детьми и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Во Владивостоке, в одном из немногих муниципалитетов края, действуют собственные программы поддержки населения – в дополнение социальным гарантиям, предусмотренным региональным и федеральным уровнем.

- Несмотря на позитивные изменения, социально-экономическая и демографическая ситуация в краевом центре пока еще остается сложной. Повышение цен на коммунальные услуги, продукты, одежду, лекарства тяжело сказывается на семьях с низким достатком, - говорит начальник управления по исполнению программ по поддержке населения Валерий Феданов. - Особенно сложно там, где есть дети-инвалиды, мать не может работать, и душевой доход зачастую состоит только из пенсии на ребенка. Трудно неполным семьям с детьми до 3 лет, где мама, находясь в отпуске по уходу за ребенком, живет только на детские пособия. Нелегко многодетным семьям с пятью и более детьми.

- Чем им может помочь мэрия Владивостока?

- Администрация города предусмотрела в 2007 году ежемесячные муниципальные пособия на детей, путевки на оздоровление детей в загородных лагерях и санаториях, рождественские подарки - наборы шоколадных конфет.

В нынешнем году 370 детей отдохнут в загородных лагерях, 50 детей – в санаториях, 57 детей-инвалидов вместе с родителями поправят здоровье в краевой больнице восстановительного лечения в селе Светлояровка Черниговского района. А в рамках мероприятий по улучшению демографической ситуации семьям с душевым доходом ниже прожиточного минимума при рождении второго и последующих детей вручат комплекты детской одежды для новорожденных.

Кроме того, для поднятия статуса многодетных семей, повышения их творческой активности администрация города предусмотрела средства на премии за образцовое исполнение родительского долга.

- Многим семьям сегодня не под силу одеть ребенка в школу, приобрести школьные принадлежности…

- Мы прекрасно это понимаем. Вот уже третий год ежегодно проводим акцию «Помоги собраться в школу». Так, дети-школьники из семей с душевым доходом ниже прожиточного минимума получают одежду, а первоклассники - ранцы с комплектом школьных принадлежностей. Особое внимание - семьям с детьми-инвалидами. Мы стараемся поощрять таких ребят за хорошую учебу, способствовать их участию в общественной жизни школы, города. Так, ежегодно дети-инвалиды, которые хорошо учатся и добились успехов в области культуры, искусства и спорта, получают стипендии 1000 рублей (за полугодие), за год – 2000 рублей.

Естественно, дети лучше развиваются, если ходят в театры, кинотеатры, музеи. Но удовольствия эти недешевы. И администрация города второй год обеспечивает бесплатными билетами в кинотеатры и театры семьи с несовершеннолетними детьми. Хочу заверить жителей, что, несмотря на последние события, все, что задумывалось в последние два года в плане социальной поддержки людей, будет реализовано. Воспользоваться нашими программами владивостокцы с невысоким достатком могут, обратившись в районные отделы по исполнению программ по поддержке населения. Дополнительная информация по тел. 36-00-45 – управление по исполнению программ по поддержке населения администрации г. Владивостока.

Автор : Ирина СЕРГЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Черная метка» для пенсионной реформы
«Черная метка» для пенсионной реформы

Около 500 человек собралось вчера на привокзальной площади Владивостока, чтобы принять участие во всероссийской акции «За достойную пенсию!» и выразить свое недовольство унизительным положением пенсионеров в стране.

Между ДЭКом и РЭКом пробежала искра
Между ДЭКом и РЭКом пробежала искра

Решения, принятые в марте 2007 года Региональной энергетической комиссией (РЭК) Приморского края, могут повлечь за собой пагубные последствия для надежности энергоснабжения приморских потребителей. Об этом заявил в минувший четверг во Владивостоке замести

Путешествие из Владивостока в Мурманск

В администрации Приморского края состоялось заседание рабочей группы Госсовета РФ по вопросам развития инфраструктуры морского транспорта России. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

Федералы не спускают глаз с нацпроектов

Первым вопросом последнего заседания коллегии территориальных подразделений федеральных органов власти при главном федеральном инспекторе в Приморском крае стали национальные проекты. Точнее, контроль за их исполнением.

В ДВГУ рождаются звезды… программирования

Вчера в ДВГУ начался дальневосточный открытый конкурс программных средств «Программист», в котором примут участие студенты университета.

Последние номера