Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Снимаем кино про Владивосток! Все вместе!

Дирекция международного кинофестиваля стран АТР Pacific Meridian объявляет о старте нового проекта «Владивосток, мы тебя любим».

Дирекция международного кинофестиваля стран АТР Pacific Meridian объявляет о старте нового проекта «Владивосток, мы тебя любим».

Проект состоит из двух частей. Первая - собрать игровые короткометражные истории, созданные отнюдь не профессионалами, а жителями Владивостока, начинающими кинематографистами. Фильмы - лирические истории, место действия которых – Владивосток, а длительность – не более пяти минут, - принимаются в формате DVD до 1 августа.

Каждый, кто создал видеофильм, получает специальную аккредитацию кинофестиваля «Кинопроба». Пять лучших, по мнению дирекции, фильмов составят фестивальный DVD-диск «Владивосток, мы тебя любим» и будут показаны во внеконкурсной программе Pacific Meridian.

Вторая часть проекта – для сценаристов. Присылайте ваши истории о Владивостоке (опять же не длиннее пяти минут) в дирекцию фестиваля. Пять лучших отправят известному французскому режиссеру (одному из создателей фильма «Париж, я люблю тебя») Фредерику ОБЕРТЕНУ. Фредерик выберет один, на основе которого снимет короткометражный фильм непосредственно во время V фестиваля Pacific Meridian в режиме мастер-класса. В съемочную группу войдут самые активные участники этого проекта. У жителей города будет возможность наблюдать за работой режиссера и его команды.

Технические подробности на сайте кинофестиваля – viff.ru

Автор : Отдел новых технологий «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сергей Дарькин нарисовал светлое будущее Приморья

В пятницу губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН выступил с ежегодным докладом «Итоги и тенденции социально-экономического развития Приморского края в 2006 году и стратегические задачи на 2007 год».

Кремлевский читатель

4 апреля на официальном сайте президента РФ появился очередной отчет Управления президента по работе с обращениями граждан – «О характере обращений граждан из Приморского края».

Спасет ли Владимир Путин приморские кедры?

В России в самом разгаре кампания Всемирного фонда дикой природы (WWF России) «Кедр – дерево жизни». Более двух тысяч человек уже отправило президенту РФ Владимиру ПУТИНУ открытки с призывом запретить рубки кедра. Не остались в стороне от громкой кампании

Самые красивые девочки попали в десятку
Самые красивые девочки попали в десятку

Отборочный тур краевого конкурса красоты «Мисс Приморье-2007» прошел в минувшую субботу во Владивостоке. Жюри выбрало десятку красавиц, которые станут участницами заключительного шоу: среди них-то и выберут самую-самую, которая получит главный приз - 260

Храм, который ждали
Храм, который ждали

Встретить Пасху в новом храме Покрова Пресвятой Богородицы собрались сотни жителей Владивостока и православных из глубинки. Еще предстоит расписать стены, смонтировать иконостас, но торжественное открытие долгожданного намоленного места состоялось.

Последние номера