Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Хроника

Иванов обещает нарастить мускулы ТОФ

Тихоокеанский флот в ближайшее время будет серьезно усилен. Об этом заявил в субботу в Хабаровске первый вице-премьер Сергей ИВАНОВ.

Тихоокеанский флот в ближайшее время будет серьезно усилен. Об этом заявил в субботу в Хабаровске первый вице-премьер Сергей ИВАНОВ. Еще недавно работавший министром обороны РФ Иванов напомнил, что если в начале XX века «главным» флотом был Балтийский, а после Второй мировой войны – Северный, то сейчас этот неформальный статус переходит к Тихоокеанскому.

С НАТО Россия сегодня воевать не собирается, тогда как на Тихом океане, считает Сергей Борисович, «рисков больше»: «Это конфликтоопасный регион. Здесь и США, и Китай, и Корея, и Япония, и нет абсолютно никаких правил игры». Поэтому боевые возможности ТОФ будут усилены.

«Вторая или третья стратегическая подводная лодка нового поколения типа «Юрия Долгорукого» будет поставлена на Тихоокеанский флот», - пообещал Иванов, добавив, что атомные подлодки ТОФ будут, как и прежде, базироваться на Камчатке, а надводные корабли – на главной базе ТОФ во Владивостоке.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Сергей Дарькин нарисовал светлое будущее Приморья

В пятницу губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН выступил с ежегодным докладом «Итоги и тенденции социально-экономического развития Приморского края в 2006 году и стратегические задачи на 2007 год».

Кремлевский читатель

4 апреля на официальном сайте президента РФ появился очередной отчет Управления президента по работе с обращениями граждан – «О характере обращений граждан из Приморского края».

Спасет ли Владимир Путин приморские кедры?

В России в самом разгаре кампания Всемирного фонда дикой природы (WWF России) «Кедр – дерево жизни». Более двух тысяч человек уже отправило президенту РФ Владимиру ПУТИНУ открытки с призывом запретить рубки кедра. Не остались в стороне от громкой кампании

Самые красивые девочки попали в десятку
Самые красивые девочки попали в десятку

Отборочный тур краевого конкурса красоты «Мисс Приморье-2007» прошел в минувшую субботу во Владивостоке. Жюри выбрало десятку красавиц, которые станут участницами заключительного шоу: среди них-то и выберут самую-самую, которая получит главный приз - 260

Храм, который ждали
Храм, который ждали

Встретить Пасху в новом храме Покрова Пресвятой Богородицы собрались сотни жителей Владивостока и православных из глубинки. Еще предстоит расписать стены, смонтировать иконостас, но торжественное открытие долгожданного намоленного места состоялось.

Последние номера