Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Поехали!

В приморском парламенте выступают за комплексный подход

В конце марта на очередном заседании Законодательного собрания Приморского края была принята в первом чтении новая краевая целевая программа (КЦП) – «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае», рассчитанная на 2007 - 2012 годы.

В конце марта на очередном заседании Законодательного собрания Приморского края была принята в первом чтении новая краевая целевая программа (КЦП) – «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае», рассчитанная на 2007 - 2012 годы. Она приходит на смену действующей КЦП «Первоочередные мероприятия по сокращению аварийности в местах концентрации ДТП на автодорогах общего пользования» и отличается от нее более комплексным подходом.

Проект разработан и внесен в Законодательное собрание администрацией Приморского края. За основу взята утвержденная правительством РФ в 2006 году федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах», учтена и чисто приморская специфика. Среди основных мероприятий программы - техническое оснащение подразделений, контролирующих безопасность дорожного движения, пропаганда культуры поведения участников дорожного движения, строительство пешеходных переходов, дорожных ограждений, установка и замена дорожных знаков, приобретение комплексов видеофиксации нарушений. Уже в текущем году планируется выделить из краевого бюджета на реализацию программы 100 млн. рублей, общий же объем финансирования составляет 1,3 млрд. рублей.

Принятие обновленной КЦП в первом чтении не обошлось без дискуссии. Ряд депутатов счел недостатком то, что в проекте программы не предусмотрено строительство надземных или подземных переходов на гострассе в пригороде Владивостока (в районах остановок «Спутник», «Садгород» и др.), где по-прежнему нередки наезды на пешеходов со смертельным исходом. Кроме того, поступили предложения больше внимания уделять дорожным работам.

Как ожидается, эти и другие предложения будут обсуждаться в процессе подготовки законопроекта ко второму, более детальному чтению. В первом же чтении программа «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае» была принята, хотя и со второй попытки (при первой почему-то проголосовать успели не все).

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
8 апреля – Пасха
8 апреля – Пасха

«Пасха Христова дарует нам жизнь нескончаемую. Отвергнув Святую Пасху, отказавшись от Бога-Спасителя, без надежды на вечную жизнь человек теряет духовно-нравственный ориентир в своей жизни, уклоняется от истинного пути и погружается в беспросветный матери

Расписание пасхальных богослужений
Расписание пасхальных богослужений

В православных храмах Владивостока, Уссурийска, Находки, поселков и сел Приморья состоятся особые страстные и пасхальные богослужения. Правящий и викарный архиереи Владивостокской епархии будут совершать богослужения в Свято-Никольском кафедральном собор

7 апреля – всемирный день здоровья
7 апреля – всемирный день здоровья

«Уверен, забота о здоровье людей - одна из приоритетных задач государства. Поддержка здравоохранения стала важной составляющей социальной политики администрации края...»

С небес – на землю
С небес – на землю

В первую очередь Сергей ИВАНОВ побывал в Арсеньеве на заводе «Прогресс», затем осмотрел с воздуха автодорогу «Владивосток - Уссурийск» и остров Русский, после чего в Доме переговоров обсудил увиденное с губернатором Сергеем Дарькиным. Там же вице-премьер

Мост в будущее
Мост в будущее

Владивосток готов к строительству первого объекта в рамках подготовки к саммиту АТЭС 15 мая начнется реализация одного из самых масштабных проектов в рамках подготовки к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года - закладка мо

Последние номера