Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Луч-Энергия» – не только футбольная команда. Но и надежный партнер

Если в прошлом году после первых пяти туров в активе «желто-синих» были всего две ничьи, то в нынешнем году после двух матчей в копилке коллектива Сергея Павлова три очка. А о том, как реализуется реформирование клубной структуры, рассказал в интервью кор
«Луч-Энергия» – не только футбольная команда. Но и надежный партнер

В нынешнем футбольном сезоне «Лучу-Энергии» необходимо занять место не ниже пятого и впервые в истории пробиться на европейскую арену. Напомним, что незадолго до начала чемпионата глава Приморского края Сергей Дарькин провел пресс-конференцию, на которой сказал, что «необходимо создать мощную организацию, по примеру лучших футбольных клубов Европы, пересмотреть стратегию работы». Стоит отметить, что команда движется в правильном направлении.

Если в прошлом году после первых пяти туров в активе «желто-синих» были всего две ничьи, то в нынешнем году после двух матчей в копилке коллектива Сергея Павлова три очка. А о том, как реализуется реформирование клубной структуры, рассказал в интервью корреспонденту «В» исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» Анатолий Безняк:


- Поручение губернатора выполняется, но это работа не одного дня. На данный момент формируется программа развития клуба и его инфраструктуры, основная задача которой - зарабатывать деньги для выхода команды на новый качественный уровень. Мы понимаем, что бюджетное финансирование и средства спонсоров небезграничны, и поэтому хотим научиться зарабатывать самостоятельно.

Огромное значение для выполнения поставленной задачи имеет подготовка кадров. К сожалению, в России специалистов по спортивному менеджменту крайне мало. Поэтому мы будем готовить своих управленцев. В скором времени один из сотрудников клуба будет отправлен в Москву на обучение…

- Вы затронули тему финансирования. На презентации команды перед началом сезона председатель правления «Луча» Виктор Мясник сказал, что клуб открыт для сотрудничества со всеми компаниями. И если заинтересованность ФК очевидна, то в чем будет состоять выгода для предприятий-партнеров?

- «Луч-Энергия» - раскрученный на Дальнем Востоке бренд. Команду знают и любят огромное число людей. К примеру, в прошлом году компания «Дальсвязь» весьма удачно использовала игроков команды в своих рекламных кампаниях.

- А есть ли сейчас интерес среди дальневосточных компаний к «Лучу-Энергии»?

- Сейчас очень многое зависит от нас. Все знают приморскую футбольную команду, но широкому кругу компаний «Луч-Энергия» как надежный партнер не известен.

Мы находимся в начале пути по привлечению крупного бизнеса в большой футбол. Я думаю, что в ближайшем времени будут видны реальные плоды нашей работы.

- Наверное, одной из самых злободневных для приморской команды является проблема домашней арены. В СМИ неоднократно обсуждалась возможность строительства собственного стадиона или долгосрочной аренды «Динамо».

- Что касается аренды «Динамо», то на данный момент ведутся переговоры в Москве на самом высоком уровне. Пока проблем с руководством стадиона нет, но это спортивное сооружение не принадлежит нам, поэтому мы не можем вкладывать в него средства с целью что-то улучшить.

Однозначно, у «Луча-Энергии» должен быть собственный стадион, вполне возможно, что будем строить собственную футбольную арену, но пока рано говорить об этом как о принятом решении.

- Клуб и команда - структуры неразделимые. Как оцениваете игру «Луча» на старте сезона?

- Положительно. В первой встрече чемпионата с «Москвой», считаю, произошло досадное недоразумение. Результат должен быть ничейным. Но погода свою роль сыграла. В Раменском удалось взять реванш.

- В премьер-лиге только две команды, у которых нет официальных фан-клубов: это «Спартак» из Нальчика и наш «Луч-Энергия». Ведется ли работа в этом направлении или регистрация организации болельщиков зависит от инициативы самих фанатов?

- С представителями приморской торсиды мы работаем очень плотно. На данный момент в органы юстиции поданы документы на регистрацию фан-клуба, и через некоторое время, когда будут улажены все формальности, он начнет свою работу. Недавно состоялась встреча с лидерами фанатов, в результате которой были устранены разногласия между службой охраны, милицией и болельщиками.

- А планируются ли какие-то приобретения во время летнего трансферного окна?

- Думаю, что да. Скорее всего, будем искать нападающего и защитника. Подобные пожелания высказывал Сергей Павлов.

- В «Амур» также уехал Анатолий Кулик, который возглавлял ДЮСШ. Кто сейчас заведует детско-юношеской спортивной школой «Луча-Энергии»?

- Эту должность сейчас занимает завуч ДЮСШ, известный специалист, а в прошлом тренер «Луча», арбитр всесоюзной категории Геннадий Мелков.

- Футбольные специалисты говорят о необходимости создания профильного интерната для юных футболистов. Как решается этот вопрос?

- Такой центр будет организован. Его создание во Владивостоке курирует первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко. Думаю, что с сентября на базе колледжа ВГУЭС интернат начнет свою работу.

Кроме того, 1 апреля мы открываем филиал ДЮСШ «Луча-Энергии» в Лучегорске. Руководить ребятами будут опытные специалисты, которые оканчивают сейчас высшую школу тренеров, Павел Палатин и Владимир Сусин. В скором времени откроется отделение в Артеме. В перспективе хотим охватить весь Приморский край, чтобы как можно больше ребят занималось футболом, набиралось здоровья и в то же время был отбор в профессиональную команду.

Автор : Андрей Сухарьков Сергеевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Флаг Приморья – в каждую руку!
Флаг Приморья – в каждую руку!

С легкой руки председателя крайизбиркома Сергея КНЯЗЕВА депутаты приступили к внесению изменений в геральдические краевые законы - «О гербе Приморского края» и «О флаге Приморского края», которые на деле способны изменить привычный облик всех приморских

Студенты готовятся «брать» банкоматы

Уже на следующей неделе более тысячи лучших студентов Приморья начнут получать дополнительную стипендию губернатора Приморского края - по 1500 рублей к основной государственной стипендии.

Требуется доработка

Строительство вантового моста с полуострова Голдобин на остров Русский стоимостью 20 миллиардов рублей находится под вопросом, сообщает «Газета.RU» со ссылкой на слова главы Минэкономразвития и торговли РФ Германа ГРЕФА.

Трамваи и троллейбусы ходят по привычным маршрутам

Администрация Владивостока вмешалась в ситуацию, сложившуюся между ОАО «Электротранспорт» и Дальэнергосбытом.

Век Китая в России
Век Китая в России

Год Китая в России, который торжественно открыли в Москве президент Владимир Путин и председатель Ху Цзиньтао, в меньшей степени символизирует какой-то принципиально новый этап в отношениях двух стран. Зато он напоминает о серьезнейшей геополитической зад

Последние номера