Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Пятничные новости

Приколы «умной толпы»

Одна из крупных компаний розничной торговли сотовыми телефонами по-своему отпразднует Первоапрель. Сотрудники компании устроят уличные розыгрыши, которые называются новомодным словечком флеш-моб.
Приколы «умной толпы»


Одна из крупных компаний розничной торговли сотовыми телефонами по-своему отпразднует Первоапрель.

Сотрудники компании устроят уличные розыгрыши, которые называются новомодным словечком флеш-моб. На русский язык флеш-моб (от англ. flash – миг и mob – толпа) можно перевести как «мгновенное столпотворение», но идеологи движения предпочитают говорить о флеш-мобе как об «умной толпе» (smart-mob). Собственно, флеш-моб - просто большой прикол, который не преследует каких-либо религиозных, политических или рекламных целей. Судите сами, чем, если не приколами, можно назвать такие, например, акции.

В Германии, на выставке стиральных машин, 200 человек вдруг сделали стойку на одной ноге и принялись поедать бананы, а в Италии 300 покупателей дружно потребовали в книжном магазине несуществующую книгу. Правда, психологи уже назвали флеш-моб социокультурным феноменом, новым видом социальной активности горожан.

Во Владивостоке явление флеш-моба можно будет наблюдать на улице Адм. Фокина 1 апреля с 14.00 как «подготовку к великим осенним дождям 2027 года». А пассажиры владивостокских трамваев станут свидетелями высадки «трамвайных парашютистов», показательные полеты которых состоятся на остановках.

Автор : Татьяна Куликова Анатольевна

В этом номере:
Флаг Приморья – в каждую руку!
Флаг Приморья – в каждую руку!

С легкой руки председателя крайизбиркома Сергея КНЯЗЕВА депутаты приступили к внесению изменений в геральдические краевые законы - «О гербе Приморского края» и «О флаге Приморского края», которые на деле способны изменить привычный облик всех приморских

Студенты готовятся «брать» банкоматы

Уже на следующей неделе более тысячи лучших студентов Приморья начнут получать дополнительную стипендию губернатора Приморского края - по 1500 рублей к основной государственной стипендии.

Требуется доработка

Строительство вантового моста с полуострова Голдобин на остров Русский стоимостью 20 миллиардов рублей находится под вопросом, сообщает «Газета.RU» со ссылкой на слова главы Минэкономразвития и торговли РФ Германа ГРЕФА.

Трамваи и троллейбусы ходят по привычным маршрутам

Администрация Владивостока вмешалась в ситуацию, сложившуюся между ОАО «Электротранспорт» и Дальэнергосбытом.

Век Китая в России
Век Китая в России

Год Китая в России, который торжественно открыли в Москве президент Владимир Путин и председатель Ху Цзиньтао, в меньшей степени символизирует какой-то принципиально новый этап в отношениях двух стран. Зато он напоминает о серьезнейшей геополитической зад

Последние номера