Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Чудеса техники на службе государства

На смену программе «Электронное Приморье» в ближайшее время может прийти еще одно достижение науки и техники – тоталометрическая система контроля.

На смену программе «Электронное Приморье» в ближайшее время может прийти еще одно достижение науки и техники – тоталометрическая система контроля.

Мы уже сообщали, что в 50 наиболее оживленных местах города и края будут установлены камеры наблюдения. Они позволят контролировать ситуацию в этих местах, пресекая возможные противоправные действия. Но разработчики пошли еще дальше. До сегодняшнего дня в некоторых домах горожан были установлены «пиплметры» – черные ящики для замера популярности того или иного телеканала. По результатам такого замера определяется рейтинг каналов, а, значит, способность эффективно размещать рекламу. На смену пиплметрам, в соответствии с этой программой, придут тоталометры. Для этого не требуется никакого дополнительного оборудования.

Тоталометры способны не только регистрировать телевизионные предпочтения обитателей квартир, но выступать в роли «обратной связи», транслируя от телеприемника в передающий центр информацию о разговорах и настроениях домочадцев. Пробное включение системы планируется сегодня в промежутке от 18 до 21 часа – в телевизионный прайм-тайм. Вывод на штатную работу будет происходить поэтапно, начиная с крупных населенных пунктов.

К сожалению, пока не удалось добиться передачи в центр фото и видеоизображений. Но существующие разработки позволяют сделать это уже в самое ближайшее время с переходом на цифровое телерадиовещание. Россия планирует переход на цифру уже в 2010 году. Вот тогда-то и заработает в полную силу система всеобщего контроля.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Флаг Приморья – в каждую руку!
Флаг Приморья – в каждую руку!

С легкой руки председателя крайизбиркома Сергея КНЯЗЕВА депутаты приступили к внесению изменений в геральдические краевые законы - «О гербе Приморского края» и «О флаге Приморского края», которые на деле способны изменить привычный облик всех приморских

Студенты готовятся «брать» банкоматы

Уже на следующей неделе более тысячи лучших студентов Приморья начнут получать дополнительную стипендию губернатора Приморского края - по 1500 рублей к основной государственной стипендии.

Требуется доработка

Строительство вантового моста с полуострова Голдобин на остров Русский стоимостью 20 миллиардов рублей находится под вопросом, сообщает «Газета.RU» со ссылкой на слова главы Минэкономразвития и торговли РФ Германа ГРЕФА.

Трамваи и троллейбусы ходят по привычным маршрутам

Администрация Владивостока вмешалась в ситуацию, сложившуюся между ОАО «Электротранспорт» и Дальэнергосбытом.

Век Китая в России
Век Китая в России

Год Китая в России, который торжественно открыли в Москве президент Владимир Путин и председатель Ху Цзиньтао, в меньшей степени символизирует какой-то принципиально новый этап в отношениях двух стран. Зато он напоминает о серьезнейшей геополитической зад

Последние номера