Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Бухту Горностай освоят переселенцы

В связи с острой нехваткой жилья во Владивостоке местные власти решили пойти на решительные меры: уже к лету в оперативном режиме создать жилой городок «Унылово» в пригороде, в районе бухты Горностай.

В связи с острой нехваткой жилья во Владивостоке местные власти решили пойти на решительные меры: уже к лету в оперативном режиме создать жилой городок «Унылово» в пригороде, в районе бухты Горностай.

Так активно наконец-то взялись за реализацию краевой целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Приморском крае». К лету, когда температура воздуха ночью будет составлять около10-15 градусов тепла, в живописной бухте Горностай расположится палаточный городок. Туда в первую очередь планируется переселить более 100 семей Владивостока, жилищные условия которых не просто недопустимы, а даже опасны. Специально созданная комиссия по переселению граждан при администрации города Владивостока даже определила основные критерии «разрушенных» квартир, из которых в первую очередь будут переселять.

Итак, вам стоит рассчитывать на переселение в палаточный городок, если при выпадении 2мм осадков в квартиру попадает 5 и более литров воды; не поддается восстановлению 30 и более процентов штукатурки на потолке и стенах; трубопровод (если таковой есть в наличии) не менялся в течение 50 и более лет.

Новое место жительства первых 100 счастливых семей будет оборудовано по всем современным технологиям. Прямо в каждой палаточной квартире расположится биотуалет, оснащенный блокирующими запах средствами, а также душевая кабина.

К зиме палаточные квартиры утеплят современным теплосберегающим материалом Thermore и установят радиаторы, поэтому жителям «Унылово», где по плану уже будут жить 300 семей, не стоит бояться холодной зимы.

Автор : Отдел новых технологий «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Флаг Приморья – в каждую руку!
Флаг Приморья – в каждую руку!

С легкой руки председателя крайизбиркома Сергея КНЯЗЕВА депутаты приступили к внесению изменений в геральдические краевые законы - «О гербе Приморского края» и «О флаге Приморского края», которые на деле способны изменить привычный облик всех приморских

Студенты готовятся «брать» банкоматы

Уже на следующей неделе более тысячи лучших студентов Приморья начнут получать дополнительную стипендию губернатора Приморского края - по 1500 рублей к основной государственной стипендии.

Требуется доработка

Строительство вантового моста с полуострова Голдобин на остров Русский стоимостью 20 миллиардов рублей находится под вопросом, сообщает «Газета.RU» со ссылкой на слова главы Минэкономразвития и торговли РФ Германа ГРЕФА.

Трамваи и троллейбусы ходят по привычным маршрутам

Администрация Владивостока вмешалась в ситуацию, сложившуюся между ОАО «Электротранспорт» и Дальэнергосбытом.

Век Китая в России
Век Китая в России

Год Китая в России, который торжественно открыли в Москве президент Владимир Путин и председатель Ху Цзиньтао, в меньшей степени символизирует какой-то принципиально новый этап в отношениях двух стран. Зато он напоминает о серьезнейшей геополитической зад

Последние номера