Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Девочка-орфоарт, или Споем вместе с плейером

Не так уж часто поп-исполнители являют собой положительные, позитивные примеры, которые хотелось бы предъявлять молодежи. А вот Лера Массква, хоть и является ее псевдоним примером богомерзкого орфоарта, тем не менее может служить ориентиром для тех, кто в
Девочка-орфоарт, или Споем вместе с плейером

Не так уж часто поп-исполнители являют собой положительные, позитивные примеры, которые хотелось бы предъявлять молодежи. А вот Лера Массква, хоть и является ее псевдоним примером богомерзкого орфоарта, тем не менее может служить ориентиром для тех, кто верит в себя и свой талант и готов пробиваться в шоу-бизнес.

Девочка из Нового Уренгоя стала поп-звездой, обладателем престижных премий, пишет опенинги для популярных сериалов (собственно, ее песня для полюбившегося многим «Все смешалось в доме» и стала победителем нашего хит-парада), и это всего-то в каких-то 19 лет! Ребята, бегом бежим брать пример!

Друзья часто называют ее «девушка-destroy» - энергия, живущая внутри, часто не оставляет шанса на выживание электроприборам и аппаратуре. Они ломаются и перегорают у нее прямо в руках. На память о первом концерте у Леры остался шрам на губе от решетки микрофона.

Массква пишет свои песни везде - на репетиции, в кафе, в транспорте, а иногда и просто на улице, черпая вдохновение в людях и отношениях. Большинство текстов - автобиографичные. Ей часто достается, но она научилась давать сдачи. Осознав, что школа может помешать ее музыкальной карьере, Лера за две недели подготовилась и сдала выпускные экзамены экстерном. После многочисленных шуток одноклассников по поводу ее устремлений в столицу, получая паспорт, Лера записала приклеившееся к ней прозвище Массква в графе «фамилия».

Массква пела уже в шесть лет, в двенадцать начала писать стихи, а первую песню сочинила в четырнадцать. Решение о покорении столицы возникло у тогдашней школьницы спонтанно, когда Лера увидела рекламу некоего московского продюсерского центра. По приезде в Москву девочка быстро поняла, что имеет дело с «лохотронщиками» и решила поискать настоящего продюсера в караоке-баре. Две недели ежевечерних посещений подобного заведения в СК «Олимпийский» закончились неожиданной удачей. Там на деловой встрече оказался продюсер, заметивший необычную девчушку с сильным голосом.

Вот так и пошло дальше – Сочи, приз прессы, известность, песни из каждого музыкального ларька…

21 сентября 2005 года Массква была объявлена лауреатом второй ежегодной премии MTV Russia Music Awards в номинации «Лучший дебют». Лера стала единственной рок-артисткой в этой номинации, исполняющей песни собственного сочинения, и самой молодой из всех участников церемонии.

А недавно Лера огорошила всех известием: она выходит замуж! Чудесное кольцо из белого золота с бриллиантами девушке подарил Паша Евлахов, лидер группы «4ехов».

Отношениям Леры и Паши уже два года. Известно, что они давно живут вместе, но Лера долго не хотела придавать эту часть своей жизни огласке в прессе. У них дома живут кот Пушок и кошка Гречка, а недавно Паша подарил певице устройство для рисования на компьютере.

Лера подтвердила, что их с Пашей можно считать помолвленными, но о конкретной дате свадьбы они пока не думали.

Вот так! Прокручивая песенки Массквы в своем плейре, мотайте, юные меломаны, на ус! И берите пример с девочки-орфоарта!

Плейер не для музыки!

Чтобы быть Лерой Массквой, нужно как минимум жить в Новом Уренгое и писать песни в общественном транспорте. Жители же Приморья в автобусах больше слушают, чем пишут. Сколько перчаток они потеряли, сколько раз сталкивались со встречными прохожими и даже попадали под колеса автомобилей. Ничего не слышат и, похоже, не видят, они даже в переполненной маршрутке пытаются притоптывать ногой. Сегодня они составляют вторую часть нашего хит-парада. Люди с плейерами.

Весь месяц мы заглядывали в их плей-листы и подслушивали, что играет в их наушниках. И признаемся, делать это было совсем несложно – музыка плейероманов нередко гремит на весь автобус.

«Однообразие музыки, которая доносится из Mp3-плейеров школьников и студентов в общественном транспорте, просто поражает, - говорит pr-менеджер рекламного агентства «Алькасар Владивосток» Наталья Голубчикова, - в четырех из пяти случаев это будет либо последняя песня Eminem’а, либо группа «Каста». Вот так! Наше пятое место опять занимают они – рэпперы.

Однако уши приморской молодежи заняты не одними рэп-балладами. Четвертую строчку парада диктуют авторы «горячих» хитов. «А-студио» «Еще люблю», Тимати и DJ Dlee «В клубе», «Токио» «Помоги мне»: одни еще даже не знают, кто это такие, другие уже заучили наизусть слова и мелодию. Ну и, конечно, редкий девчачий плейер обходится без Димы Билана, побывавшего во Владивостоке в прошлогодний день его рождения. Кстати, в интервью корреспонденту «В» Дима признался, что еще полгода назад он и сам мог выйти из дома, взяв с собой плейер, и, забив уши наушниками, пойти по трамвайным путям в центре Москвы, где практически нет людей. Просто идти и думать, набираться впечатлений... Эх, где же сейчас этот романтик, который бродит с плейером по трамвайным путям?!

Старшее поколение тоже не отстает от молодых. Правда, легковесным и легкомысленным плейерам они предпочитают сотовые телефоны со встроенным Mp3. То, что там играет, – на третьем месте нашего хит-парада. Русское ретро в новом звучании. Замиксованные легенды - Юрий Антонов и Алла Пугачева, а также перепевшая всех и вся группа «Мурзилки».

Второе место по праву присуждаем «вечному». Enigma, Appocaliptica, Metallica – кто не слышал пробирающие до дрожи мотивы из чужих наушников? «В моем плейере не слишком большой плей-лист. Старый добрый хард-рок, - рассказывает спортивный комментатор радио «Леммы» Сергей Соколов, - Scorpions, Bon Jovi, Lenny Kravitz. Из русских – «Смысловые галлюцинации» и «Мумий тролль».

И, наконец, радуемся за тех, кто даже в автобусе использует плейер с пользой для дела. Они не подпевают Диме Билану и Тимати, в плейерах они слушают аудиокниги! Книголюбам в слуховом формате, которых в нашем городе оказалось немало, мы и отдает на растерзание наше «золото» хит-парада. Услышать бы еще, что они «читают»…

Автор : Лидия ИВАНОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Флаг Приморья – в каждую руку!
Флаг Приморья – в каждую руку!

С легкой руки председателя крайизбиркома Сергея КНЯЗЕВА депутаты приступили к внесению изменений в геральдические краевые законы - «О гербе Приморского края» и «О флаге Приморского края», которые на деле способны изменить привычный облик всех приморских

Студенты готовятся «брать» банкоматы

Уже на следующей неделе более тысячи лучших студентов Приморья начнут получать дополнительную стипендию губернатора Приморского края - по 1500 рублей к основной государственной стипендии.

Требуется доработка

Строительство вантового моста с полуострова Голдобин на остров Русский стоимостью 20 миллиардов рублей находится под вопросом, сообщает «Газета.RU» со ссылкой на слова главы Минэкономразвития и торговли РФ Германа ГРЕФА.

Трамваи и троллейбусы ходят по привычным маршрутам

Администрация Владивостока вмешалась в ситуацию, сложившуюся между ОАО «Электротранспорт» и Дальэнергосбытом.

Век Китая в России
Век Китая в России

Год Китая в России, который торжественно открыли в Москве президент Владимир Путин и председатель Ху Цзиньтао, в меньшей степени символизирует какой-то принципиально новый этап в отношениях двух стран. Зато он напоминает о серьезнейшей геополитической зад

Последние номера