Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Убийство в «голубых» тонах

Об одном весьма оригинальном убийстве, раскрытом оперативниками Советского РУВД Владивостока, недавно узнал агент «Уха». «Шокирующая голубизна» - другого эпитета к этому делу не подберешь.

Об одном весьма оригинальном убийстве, раскрытом оперативниками Советского РУВД Владивостока, недавно узнал агент «Уха». «Шокирующая голубизна» - другого эпитета к этому делу не подберешь.

В начале марта в доме № 67/1 на ул. Русской был обнаружен убитым 53-летний гражданин, трудившийся в одном из научных институтов. Кто-то одним ударом в брюшную полость лишил ученого жизни. Прибывшие оперативники из отдела по раскрытию тяжких преступлений угрозыска Советского РУВД сначала решили, что перед ними образчик типичной «бытовухи»: выпил - зарезал. Однако вскоре выяснилось, что не все так просто и «мокруха» имеет «двойное дно».

Убитый, как вскоре выяснилось, был при жизни (как это принято сейчас говорить) - лицом нетрадиционной сексуальной ориентации. И поэтому окружил себя подобными персонажами, один из которых - 16-летний подросток - за таксу в 200 рублей периодически ублажал не молодого уже представителя научных кругов. И в день убийства все начиналось, как обычно: трое гомосексуалистов выпивали, потом взрослому мужчине захотелось страсти и безотказный подросток выполнил все его требования. Только вот на этот раз ученый муж решил не рассчитываться. Это его и сгубило.

Сначала между ученым и подростком возникла драка, которая переросла в поножовщину. Молодость и быстрота реакции взяли верх - пропустив удар ножом в живот, мужчина скончался на месте. Юноша задержан и находится в СИЗО Владивостока в секторе для малолеток и наверняка не пользуется в среде малолетних преступников авторитетом - в конце концов, обстоятельства дела всегда становятся известны сокамерникам. И едва ли они отнесутся к малолетнему «торговцу телом», как к равному.

Автор : Обзор подготовил Демьян ПЛАСТУН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Флаг Приморья – в каждую руку!
Флаг Приморья – в каждую руку!

С легкой руки председателя крайизбиркома Сергея КНЯЗЕВА депутаты приступили к внесению изменений в геральдические краевые законы - «О гербе Приморского края» и «О флаге Приморского края», которые на деле способны изменить привычный облик всех приморских

Студенты готовятся «брать» банкоматы

Уже на следующей неделе более тысячи лучших студентов Приморья начнут получать дополнительную стипендию губернатора Приморского края - по 1500 рублей к основной государственной стипендии.

Требуется доработка

Строительство вантового моста с полуострова Голдобин на остров Русский стоимостью 20 миллиардов рублей находится под вопросом, сообщает «Газета.RU» со ссылкой на слова главы Минэкономразвития и торговли РФ Германа ГРЕФА.

Трамваи и троллейбусы ходят по привычным маршрутам

Администрация Владивостока вмешалась в ситуацию, сложившуюся между ОАО «Электротранспорт» и Дальэнергосбытом.

Век Китая в России
Век Китая в России

Год Китая в России, который торжественно открыли в Москве президент Владимир Путин и председатель Ху Цзиньтао, в меньшей степени символизирует какой-то принципиально новый этап в отношениях двух стран. Зато он напоминает о серьезнейшей геополитической зад

Последние номера