Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

«Русские не могут торговать!»

По слухам, китайские торговцы, которые поголовно должны освободить рынки с 1 апреля, без восторга относятся к идее отдать рынки в «русское пользование». Причина кроме денежной заключается еще и в том, что торговцы из Поднебесной четко «мониторили» покупат

По слухам, китайские торговцы, которые поголовно должны освободить рынки с 1 апреля, без восторга относятся к идее отдать рынки в «русское пользование». Причина кроме денежной заключается еще и в том, что торговцы из Поднебесной четко «мониторили» покупателя: стоило уступать в цене или нет? И в зависимости от своих представлений о клиенте опускали (или наоборот – не опускали) стоимость товара до определенной планки. Популярность рынков была большой, и товар на полках не залеживался.

Как стало известно агенту «Уха» из заслуживающих доверия источников, пробные попытки отдать сбыт китайских товаров российским продавцам привели (по крайней мере, во Владивостоке) к двух- трехкратному падению товарооборота. Китайцы провели собственное «рыночное расследование» и выяснили, что причиной падения сбыта стала элементарная «маркетинговая неграмотность» - и с оптовика, и с покупателя русские продавцы пытаются иметь одну и ту же сумму. Такая «негибкость» приводит к тому, что российские покупатели просто не берут китайские товары у российских же продавцов!

«Русские не умеют торговать!», - с такими претензиями приходят китайские оптовики к директорам рынков, намекая, что им-де перед покупателями неудобно. А директора в ответ разводят руками…

Автор : Симеон Целительный

comments powered by Disqus
В этом номере:
Флаг Приморья – в каждую руку!
Флаг Приморья – в каждую руку!

С легкой руки председателя крайизбиркома Сергея КНЯЗЕВА депутаты приступили к внесению изменений в геральдические краевые законы - «О гербе Приморского края» и «О флаге Приморского края», которые на деле способны изменить привычный облик всех приморских

Студенты готовятся «брать» банкоматы

Уже на следующей неделе более тысячи лучших студентов Приморья начнут получать дополнительную стипендию губернатора Приморского края - по 1500 рублей к основной государственной стипендии.

Требуется доработка

Строительство вантового моста с полуострова Голдобин на остров Русский стоимостью 20 миллиардов рублей находится под вопросом, сообщает «Газета.RU» со ссылкой на слова главы Минэкономразвития и торговли РФ Германа ГРЕФА.

Трамваи и троллейбусы ходят по привычным маршрутам

Администрация Владивостока вмешалась в ситуацию, сложившуюся между ОАО «Электротранспорт» и Дальэнергосбытом.

Век Китая в России
Век Китая в России

Год Китая в России, который торжественно открыли в Москве президент Владимир Путин и председатель Ху Цзиньтао, в меньшей степени символизирует какой-то принципиально новый этап в отношениях двух стран. Зато он напоминает о серьезнейшей геополитической зад

Последние номера